المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محرز يحطم رقم ماجر في التشامبيونزليغ وينال ثناء الإعلام العالمي
خطف الأنظار أمام كلوب بروج البلجيكي بأرقام مميزة
نشر في المسار العربي يوم 20 - 10 - 2021

حطّم النجم الجزائري رياض محرز لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي الرقم القياسي المُسجل باسم الأسطورة الجزائرية رابح ماجر في دوري أبطال أوروبا خلال الفوز المحقق أول أمس أمام كلوب بروج البلجيكي بخمسة أهداف لهدف برسم الجولة الثالثة من المسابقة.
== فاز بخماسية لهدف في بلجيكا
افتتح مانشستر سيتي النتيجة عبر البرتغالي جواو كانسيلو في الدقيقة ال(30)، ليضيف بعدها محرز الهدف الثاني في الدقيقة ال(43)، عبر ركلة جزاء حصل عليها بفضل مهارته الفنية الكبيرة.
وعاد النجم الجزائري إلى تسجيل الهدف الشخصي الثاني له والخامس لصالح نادي مانشستر سيتي، في الدقيقة ال(84)، ليهدي قائد "الخضر" رفاقه 3 نقاط مهمة جعلتهم يمتلكون 6 نقاط في المجموعة الأولى، التي ينافسون فيها باريس سان جيرمان على الصدارة.
وبهذه الثنائية أصبح محرز أكثر لاعب جزائري في تاريخ بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم تسجيلاً للأهداف في شباك منافسيه، ليتجاوز رقم أسطورة "المحاربين" السابق رابح ماجر الذي صمد طويلاً.
وكان محرز قد عادل رقم الأسطورة رابح ماجر بعدما سجل هدفه ال(11) في دوري أبطال أوروبا بشباك منافسه لايبزيغ، ضمن الجولة الأولى من الموسم الحالي، في المسابقة القارية. وبات محرز يمتلك الآن 13 هدفاً، ليأتي في المركز الثاني بترتيب الهدّافين الجزائريين في بطولة دوري أبطال أوروبا، متفوقاً على رابح ماجر أسطورة نادي بوروتو البرتغالي (11 هدفاً)، ومواطنه هلال سوداني (10 أهداف)، ليواصل قائد "المحاربين" تألقه مع كتيبة غوارديولا.
== محرز يكمل التسعون دقيقة
شهدت المباراة مشاركة محرز في التشكيلة الأساسية للمباراة الثالثة على التوالي في البطولة، ليتواجد داخل أرض الملعب حتى نهاية المباراة، ويسهم بقوة في عودة الانتصارات لمانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا بعد الخسارة في الجولة الماضية بثنائية نظيفة أمام باريس سان جيرمان الفرنسي.
== تحصل على أعلى تقييم
منح موقع "سوفاسكور " صاحب ال30 عاما أعلى تقييم بين لاعبي الفريقين، حيث حصل على 8.7 درجة من 10، وذلك بعدما سجل هدفين في الدقيقتين 43 و84، جاء الأول منهما من علامة الجزاء.
ولمس محرز الكرة 69 مرة على مدار المباراة، ليهدد مرمى بروج ب3 تسديدات، اثنتين منهما انتهتا داخل الشباك.
كما تحصل النجم الجزائري على ركلة الجزاء التي نفذها بنفسه داخل الشباك قبل نهاية الوقت الأصلي للشوط الأول.
وبلغت دقة تمريرات محرز 84%، فيما خلق فرصتين خطيرتين لزملائه طيلة المباراة، وحاول إيصال عرضيتين إلى داخل منطقة الجزاء، لكن محاولة واحدة كُتب لها النجاح.
وعلى مستوى المواجهات الثنائية، تمكن محرز من تجاوز منافسيه 4 مرات من أصل 8 محاولات، فيما تعرض للإعاقة في 3 مناسبات.
==كلوب بروج الضحية الأوروبية المفضلة لمحرز
أصبح كلوب بروج هو ضحية محرز المفضلة في دوري أبطال أوروبا، بعدما وصل إلى هدفه الخامس في شباكه على مدار مسيرته، خلال 3 مواجهات له فقط ضد الفريق البلجيكي.
وسبق لمحرز مواجهة بروج مرتين بقميص ليستر سيتي الإنجليزي، حيث نجح في هز شباكه بتلك المواجهتين ب3 أهداف خلل موسم 2016-2017.
ووصل لاعب ليستر سيتي السابق إلى ثالث أهدافه في الشامبيونزليغ هذا الموسم، بعدما سجل هدفا في الجولة الافتتاحية أمام لايبزيغ الألماني.
==صحف العالم تتغنى بتألق محرز
أشادت الصحافة العالمية بمحرز بعد تألقه أمام كلوب بروج . ورفع محرز رصيده من الأهداف في أمجد الكؤوس الأوروبية للأندية ل13 هدفا خلال 37 مباراة خاضها تباعا مع ليستر سيتي ومانشستر سيتي.
ونشر موقع "فوت ميركاتو" الفرنسي مقالا بعنوان: "رياض محرز أفضل هداف مغاربي في مسابقة دوري أبطال أوروبا" وجاء فيه: "بفضل ثنائيته في مرمى بروج، دخل محرز التاريخ كأفضل هداف للمسابقة القارية متقدما على مواطنه رابح ماجر، صاحب ال12 هدفا مع بورتو البرتغالي.
" وحذا حذوه موقع "ماكسي فوت" الفرنسي الذي تغزل في النجم الجزائري، وقال في معرض تحليله للمباراة: "كانت ليلة سعيدة لمحرز في بلجيكا، حيث جمع بين فوز فريقه وتسجيله لثنائية ودخوله التاريخ كأفضل هداف مغاربي في دوري أبطال أوروبا".
من جهتها، نشرت المجلة الرياضية "أونز مونديال" الفرنسية مقالا بعنوان "محرز يتوهج والسيتي في فسحة" أثنت فيه على المستويات القوية التي قدمها اللاعب الجزائري أمام كلوب بروج .
وقالت الصحيفة الرياضية الإيطالية "لاغازيتا ديلو سبورت" في معرض تحليلها للمواجهة بين بروج و مانشستر سيتي: "استفاد السماوي من الفترة الجيدة التي يمر بها نجمه الجزائري رياض محرز لتحقيق فوز سهل في دوري أبطال أوروبا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.