المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاينباف يدعو وزارة التربية الى التفاوض حول المطالب المرفوعة
حذر من سياسة التسويف المتبعة
نشر في المسار العربي يوم 16 - 01 - 2013

حذر رئيس الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين " الانباف" صادق دزيري وزارة التربية الوطنية من سياسة التسويف وربح الوقت ، وضرورة الالتزام بالأجندة الزمنية المحددة بين الطرفين حفاظا على استقرار القطاع مشيرا الى ان المجلس الوطني سيعقد دورة مرتقبة لاتخاذ الموقف المناسب.
ودعا صادق دزيري امس في بيان له الوصاية وذلك بعد سلسلة من اللقاءات بين الطرفلين للتفاوض حول المطالب والانشغالات المرفوعة، الى تدارك القانون الأساسي المعدل فالمطالب والانشغالات العالقة ثم إعادة النظر في المرسوم المعدل الذي أفرز اختلالات كثيرة وضحايا جدد ناهيك عن عدم الانسجام في التصنيفات والرتب.
وجاء في محضر الاتفاق الذي تم بين الانباف ووزارة بابا احمد ان الطرفان اتفقا على تقليص مدة التكوين من 3 سنوات إلى سنة واحدة لترقيتهم للرتبة القاعدية ، كما تم الاتفاق على امتحانات مهنية هذه السنة -2013- ابتداء من الثلاثي الثاني مع التحويل الآلي للمناصب المالية للناجحين بالنسبة للأساتذة التقنيون في الثانويات من أجل ترقيتهم للرتبة القاعدية كأساتذة للتعليم الثانوي ومساعدو التربية المدمجون في رتبة مساعدي تربية رئيسيين لترقيتهم لرتبة مشرف تربوي صنف 10 والمعاونون التقنيون للمخبر لترقيتهم لرتبة ملحق بالمخبر الصنف 08 ، والملحقون إلى ملحقين رئيسيين صنف 10 بالاضافة الى مساعدو المصالح الاقتصادية للترقية لرتبة مساعد رئيسي للمصالح الاقتصادية الصنف 08 ومستشارو التوجيه المدرسي والمهني للترقية لرتبة مستشار التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني الصنف 12.
اما بالنسبة لمعلمي المدرسة الابتدائية وأساتذة التعليم الأساسي المتكونون وكذا الحاصلون على شهادة ليسانس - قال ذات البيان انه يشترط التخصص بالنسبة لأساتذة المتوسط – المدمجون وفق الاتفاقية المبرمة بين وزارتي التربية والتعليم العالي وانه تم الاتفاق على فتح مناصب مالية لترقيتهم إلى رتبة أستاذ رئيسي مع تفعيل أحكام المادة 31 مكرر التي تمكنهم من احتساب خبرتهم المهنية والمشاركة في الإمتحانات التي ستجرى ابتداء من الثلاثي الثاني من عام 2013.
وبخصوص الأساتذة الرئيسيون في التعليم المتوسط – المجازون سابقا – المدمجون وفق أحكام المرسوم 12/240 ، وبحكم أن رتبة أستاذ مكون كانت منعدمة تم الاتفاق " حسب ذات المصدر " مع الوزارة فتح مناصب مالية جديدة ومعتبرة لترقيتهم لرتبة أستاذ مكون عن طريق التأهيل والامتحان المهني ، أما بالنسبة لأساتذة الابتدائي الرئيسيين يدمجون في رتبة أستاذ مكون وفق أحكام المرسوم 12/240.
اما المهندسون في التخصص-اعتماد قائمة الشهادات المذكورة في القرار الوزاري المشترك المؤرخ في 16/09/2009 - في التعليمين الإبتدائي و المتوسط "بعد ضبط الوضعيات مع مديريات التربية عبر الوطن يستفيدون من الإدماج برخصة من الوظيفة العمومية.
واشار بيان الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين الى ان المديرية العامة للوظيفة العمومية ومصالح وزارة المالية ، استجابت لهذا المطلب وتم الاتفاق على عدم تطبيق الانزلاق في الدرجات على المستفيدين من عملية الإدماج كما اكد تمسكه بفتح مفاوضات جادة مع الحكومة حول الملفات المتعلقة بالأسلاك المشتركة والعمال المهنيوون وأعوان الأمن والوقاية – طب العمل – ملف ا لجنوب – ملف السكن للمربين عبر الوطن .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.