الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلال يعد بالقضاء على أزمة السكن آفاق العام 2019
تعهد بخلق مناصب شغل جديدة موجهة للشباب
نشر في المستقبل العربي يوم 17 - 06 - 2013

تعهد عبد المالك سلال ممثل المترشح الحر للرئاسيات المقبلة عبد العزيز بوتفليقة أمس بمعسكر، بالقضاء على مشكلة السكن نهائيا خلال الخمس سنوات القادمة. وأشار سلال إلى أن برنامج الرئيس المترشح يتضمن عدة محاور كبرى، بينها دعم الاقتصاد الحدودي وتحريك دواليب التنمية ،و هو الدعم الذي سيسمح بمعالجة الاختلالات والمشاكل المطروحة والتي تختلف عن المشاكل المسجلة بالولايات الداخلية الأخرى.
و في تجمع شعبي نشطه بالقاعة المتعددة الرياضات بمدينة معسكر، عرج سلال على برنامج بوتفليقة المقترح في هذا الاستحقاق، مجددا في السياق ذاته عزم الرئيس على تنفيذ ما جاء فيه بنفس الإصرار والعزيمة لتحقيق الرفاهية وضمان حياة أفضل للجزائريين، بحيث سيتم خلق مناصب شغل جديدة موجهة للشباب مع تسهيل منح القروض الموجهة لهذه الفئة،ناهيك عن تدعيم القطاع الفلاحي والقضاء على أزمة السكن.
و أكد سلال أنه لم يأت لمعسكر من أجل المرافعة عن حصيلة ما انجزه المترشح بوتفليقة في الميدان لأن منجزاته المختلفة كما قال تتكلم عنه، لكنه جاء ليبعث رسالة أمل للجزائريين في ضوء ما تحقق وما ينتظر تجسيده على الأرض في العهدة الجديدة، مؤكدا بأن الرئيس المنتهية ولايته، قد حقق كل الوعود التي كان قد أطلقها قبل استلام الحكم منذ 15 عاما، بحيث استعادت الجزائر عافيتها وأمنها وصارت كما قال دولة قوية على المستوى الدولي.
كما ساهمت مختلف التدابير في تحريك دواليب الاقتصاد الوطني،مرجعا ذلك إلى تكاثف الجهود المبذولة في الفترة نفسها وتضحيات المجاهدين وجيل الاستقلال. وأضاف مدير الحملة الانتخابية للمترشح بوتفليقة في السياق ذاته، بأن جيل الاستقلال والشباب هم الذين سيسيرون البلاد وهذه نظرة بوتفليقة الذي آل على نفسه ببناء دولة ديمقراطية واقتصاد حقيقي. وخاطب السكان يالقول جزائر الأمن بفضل تضحيات الرجال ومجاهدي الأمس واليوم والشباب الجزائري . وعدد المتحدث أهداف برنامج المترشح بوتفليقة الموجه بالخصوص لفئة الشباب، مؤكدا بأنه سيتمكن من بناء دولة جزائرية ديمقراطية تصان فيها حرية التعبير والحريات الفردية والجماعية. ووجه في ختام كلمته رسالة إلى الشعب الجزائري، أكد فيها بأن الجزائر بلد واحد وقوتها تكمن في رص صفوفها ونبذ الفرقة والخلاف، خاصة في هذا الظرف الذي يحاول البعض استغلاله. ودعا عبد المالك سلال المواطنين في ختام تجمعه التحضر إلى الذهاب بقوة يوم 17 أفريل المقبل والتصويت لصالح بوتفليقة. .
و في تجمع ثانٍ نشطه مساء أمس بسيدي بلعباس ، أكد سلال أنه لا يمكن تسليم البلاد لأي كان من المترشحين الآخرين. قال سلال أن الوحيد الذي نأمن على الجزائر معه هو عبد العزيز بوتفليقة فقط لأنه طيلة عهداته الانتخابية أعاد الأمن والاستقرار وأعاد مكانة البلاد بين بلدان العالم واستطاع بفضل حنكته السياسية يضيف ذات المتحدث أن يحقق السلم الاجتماعي معترفا بأن هناك العديد من النقائص تحتاج الى فترة أخرى لاستكمال ما شرع فيه من برامج على الصعيد الاقتصادي والاجتماعي.
من جهة أخرى ندد سلال بالديكتاتورية البيروقراطية على حد تعبيره والتي نخرت جسم الدولة، مشيرا إلى أنه من ضمن أولويات المترشح عبد العزيز بوتفليقة القضاء على هذه الظاهرة. كما أشار إلى أن برنامج المترشح بوتفليقة يعطي أهمية كبرى للتسيير المحلي، وذلك بتجسيد ديمقراطية تشاركية عنوانها الحرية، منبها إلى أن حرية التعبير يجب ألا تزرع الفتنة وتكون سببا في الانقسام داعيا الحضور الى ضرورة الانتباه إلى ما يحاك ضد الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.