التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلال يعد بالقضاء على أزمة السكن آفاق العام 2019
تعهد بخلق مناصب شغل جديدة موجهة للشباب
نشر في المستقبل العربي يوم 17 - 06 - 2013

تعهد عبد المالك سلال ممثل المترشح الحر للرئاسيات المقبلة عبد العزيز بوتفليقة أمس بمعسكر، بالقضاء على مشكلة السكن نهائيا خلال الخمس سنوات القادمة. وأشار سلال إلى أن برنامج الرئيس المترشح يتضمن عدة محاور كبرى، بينها دعم الاقتصاد الحدودي وتحريك دواليب التنمية ،و هو الدعم الذي سيسمح بمعالجة الاختلالات والمشاكل المطروحة والتي تختلف عن المشاكل المسجلة بالولايات الداخلية الأخرى.
و في تجمع شعبي نشطه بالقاعة المتعددة الرياضات بمدينة معسكر، عرج سلال على برنامج بوتفليقة المقترح في هذا الاستحقاق، مجددا في السياق ذاته عزم الرئيس على تنفيذ ما جاء فيه بنفس الإصرار والعزيمة لتحقيق الرفاهية وضمان حياة أفضل للجزائريين، بحيث سيتم خلق مناصب شغل جديدة موجهة للشباب مع تسهيل منح القروض الموجهة لهذه الفئة،ناهيك عن تدعيم القطاع الفلاحي والقضاء على أزمة السكن.
و أكد سلال أنه لم يأت لمعسكر من أجل المرافعة عن حصيلة ما انجزه المترشح بوتفليقة في الميدان لأن منجزاته المختلفة كما قال تتكلم عنه، لكنه جاء ليبعث رسالة أمل للجزائريين في ضوء ما تحقق وما ينتظر تجسيده على الأرض في العهدة الجديدة، مؤكدا بأن الرئيس المنتهية ولايته، قد حقق كل الوعود التي كان قد أطلقها قبل استلام الحكم منذ 15 عاما، بحيث استعادت الجزائر عافيتها وأمنها وصارت كما قال دولة قوية على المستوى الدولي.
كما ساهمت مختلف التدابير في تحريك دواليب الاقتصاد الوطني،مرجعا ذلك إلى تكاثف الجهود المبذولة في الفترة نفسها وتضحيات المجاهدين وجيل الاستقلال. وأضاف مدير الحملة الانتخابية للمترشح بوتفليقة في السياق ذاته، بأن جيل الاستقلال والشباب هم الذين سيسيرون البلاد وهذه نظرة بوتفليقة الذي آل على نفسه ببناء دولة ديمقراطية واقتصاد حقيقي. وخاطب السكان يالقول جزائر الأمن بفضل تضحيات الرجال ومجاهدي الأمس واليوم والشباب الجزائري . وعدد المتحدث أهداف برنامج المترشح بوتفليقة الموجه بالخصوص لفئة الشباب، مؤكدا بأنه سيتمكن من بناء دولة جزائرية ديمقراطية تصان فيها حرية التعبير والحريات الفردية والجماعية. ووجه في ختام كلمته رسالة إلى الشعب الجزائري، أكد فيها بأن الجزائر بلد واحد وقوتها تكمن في رص صفوفها ونبذ الفرقة والخلاف، خاصة في هذا الظرف الذي يحاول البعض استغلاله. ودعا عبد المالك سلال المواطنين في ختام تجمعه التحضر إلى الذهاب بقوة يوم 17 أفريل المقبل والتصويت لصالح بوتفليقة. .
و في تجمع ثانٍ نشطه مساء أمس بسيدي بلعباس ، أكد سلال أنه لا يمكن تسليم البلاد لأي كان من المترشحين الآخرين. قال سلال أن الوحيد الذي نأمن على الجزائر معه هو عبد العزيز بوتفليقة فقط لأنه طيلة عهداته الانتخابية أعاد الأمن والاستقرار وأعاد مكانة البلاد بين بلدان العالم واستطاع بفضل حنكته السياسية يضيف ذات المتحدث أن يحقق السلم الاجتماعي معترفا بأن هناك العديد من النقائص تحتاج الى فترة أخرى لاستكمال ما شرع فيه من برامج على الصعيد الاقتصادي والاجتماعي.
من جهة أخرى ندد سلال بالديكتاتورية البيروقراطية على حد تعبيره والتي نخرت جسم الدولة، مشيرا إلى أنه من ضمن أولويات المترشح عبد العزيز بوتفليقة القضاء على هذه الظاهرة. كما أشار إلى أن برنامج المترشح بوتفليقة يعطي أهمية كبرى للتسيير المحلي، وذلك بتجسيد ديمقراطية تشاركية عنوانها الحرية، منبها إلى أن حرية التعبير يجب ألا تزرع الفتنة وتكون سببا في الانقسام داعيا الحضور الى ضرورة الانتباه إلى ما يحاك ضد الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.