شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



3 أندية من الرابطة الأولى ستودع السيدة الكأس
كأس الجزائر(الدور 16):
نشر في المستقبل العربي يوم 17 - 12 - 2012

سيجرى الدور ال16 يومي 28 و 29 ديسمبر الجاري، حيث يقترح على عشاق الكرة أربع مباريات كبيرة تجمع بين أندية الرابطة الأولى ويتعلق الأمر بمولودية الجزائر-شبيبة القبائل، شباب بلوزداد-شبيبة بجاية، اتحاد الحراش-مولودية العلمة وشباب قسنطينة-اتحاد بلعباس.
وتأهلت أندية الرابطة الأولى المحترفة بصعوبة بالغة إلى الدور 16 لكأس الجزائر لكرة القدم بعد إسدال الستار على الدور 32 من المنافسة التي جرت يومي الجمعة والسبت والتي عرفت إقصاء شبيبة الساورة بملعبها أمام اتحاد الجزائر (0-1) في أهم مباريات هذه المرحلة.
وتعد مباراة الساورة أمام الاتحاد الوحيدة التي جمعت بين فريقين من الرابطة الأولى والتي عادت في آخر لحظة الى العاصميين عبر هدف قاتل من المدافع فاروق شافعي.
من جهته، اقتطع حامل اللقب، وفاق سطيف، تأشيرة التأهل إلى الدور 16 من المنافسة بصعوبة أيضا عندما واجه أمس الجمعة نادي بارادو وفاز عليه (3-2).
ورغم تسجيل الوفاق الأهداف الثلاثة في المرحلة الأولى من اللقاء إلا أنه وجد صعوبة في الاحتفاظ بتقدمه خاصة وأن ''الباك'' قلص الفارق بهدف ثان في العشر دقائق الأخيرة من المواجهة وكاد يعادل النتيجة.
وهو الأمر نفسه بالنسبة لاتحاد الحراش الفائز أمام شباب بوقطب (1-0) بفضل هدف العمالي (د57) عبر ضربة جزاء.
أما بالنسبة لمولودية الجزائر فلم ينل تأهله إلا بعد اللجوء إلى ضربات الترجيح (4-2) أمام اتحاد الشاوية بعد انتهاء المباراة في وقتها الأصلي والإضافي بالتعادل (1-1)، علما وأن ''العميد'' كان منهزما ليعدل الهداف جليط النتيجة في الخمس دقائق الأخيرة.
نفس الشيء بالنسبة لشبيبة بجاية التي واجهت فريقا أسال لها العرق البارد ويتعلق الأمر بجمعية وهران، حيث فاز البجاويون بصعوبة (2-1) بعد هدف دمبري في الربع ساعة الأخير من اللقاء.
وانتظرت شبيبة القبائل الوقت الإضافي لتتجاوز عقبة نادي الرغاية (3-1) بفضل ثنائية مساعدية، في حين عاد أهلي برج بوعريريج من بعيد وغير تأخره أمام وفاق المسيلة إلى فوز (2-1).
وعلى عكس ذلك فقد اقتطعت أندية اتحاد بلعباس وشباب بلوزداد ومولودية العلمة وشباب قسنطينة وأولمبي الشلف وكذا مولودية وهران تأشيرة تأهلها إلى الدور المقبل بسهولة بعد اكتساحها لمنافسيها بنتائج عريضة.
سليماني يعود إلى الملاعب بعد 55 يوما من الغياب
وسجل هداف المنتخب الوطني الجزائري، إسلام سليماني، عودة قوية إلى الملاعب بإحرازه هدفين في مباراة فريقه شباب بلوزداد أمام شباب الدبدابة (فوز 5-0) في مباراة الكأس، بعد غياب دام سبعة أسابيع إثر إصابته في الغضروف المفصلي.
وأقحم سليماني في الدقيقة 52 من قبل المدرب فؤاد بوعلي حيث تمكن من تسجيل هدفين (د 79 و 84). وأصيب هداف ''الخضر'' وشباب بلوزداد بتاريخ 20 أكتوبر الماضي خلال "الداربي" العاصمي أمام مولودية الجزائر (0-0) بملعب 5 جويلية (الجزائر) لحساب الجولة السابعة من الرابطة الأولى المحترفة.
وقد اضطر لاعب نادي لعقيبة الخضوع لعملية جراحية بعد إجرائه لسلسلة من الفحوص أجبرته على الابتعاد لفترة طويلة عن الميادين.
وتم التكفل باللاعب السابق لشبيبة الشراقة (القسم الوطني للهواة) من طرف الطاقم الطبي "للخضر" حيث أجرى حصص إعادة التأهيل على مستوى المركز الوطني الفني بسيدي موسى قبل وضعه تحت تصرف ناديه.
ونال سليماني مكانته كأساسي منذ التحاقه لأول مرة مع النخبة الجزائرية حيث سجل خمسة أهداف وساهم بقسط وافر في تأهل الفريق الجزائري إلى نهائيات كأس إفريقيا للأمم 2013 بجنوب إفريقيا (19 جانفي-10 فيفري)، ويتواجد سليماني ضمن قائمة ال40 لاعبا الأولية التي وضعها الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش تحسبا للموعد الإفريقي 2013 بجنوب إفريقيا.
وتغلب اتحاد بلعباس على اتحاد الدوسن بنتيجة (4-1) حيث تألق بحاري في هذا اللقاء بتسجيله ثلاثية. وسجل هداف المنتخب الوطني وشباب بلوزداد، إسلام سليماني، عودته بعد غياب عن الملاعب لعدة أسابيع بسبب الإصابة، حيث تمكن من إحراز هدفين خلال الفوز على شباب الدبدابة (5-0).
يشار الى أن اندية الرابطة الثانية حققت التأهل، على غرار نصر حسين داي المتغلب على اتحاد الكرمة (5-0)، فيما بلغت جمعية الخروب الدور المقبل أمام ترجي مستغانم بفضل هدف سجله ملولي في الربع ساعة الخير.
الدور 16 :
اتحاد البليدة – أهلي البرج
هلال سيق – اتحاد العاصمة
شباب قسنطينة – اتحاد بلعباس
مولودية الجزائر – شبيبة القبائل
اتحاد عين البيضاء – اتحاد موزاية
م الرويسات – جمعية الشلف
اتحاد الحراش – مولودية العلمة
وداد تلمسان – جيل عزابة
شبيبة الشراقة – حمراء عنابة
اولمبي ارزيو – شباب عين فكرون
نصر حسين داي – امل مروانة
وفاق سطيف – نادي تقرت
شباب باتنة – مولودية بجاية
جمعية عين مليلة – جمعية الخروب
شباب بلوزداد – شبيبة بجاية
مولودية وهران – اتحاد الحجار


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.