تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جودي شارك في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك العالمي
نشر في الأمة العربية يوم 26 - 09 - 2011

أعلن بيان لوزارة المالية أن الوزير كريم جودي شارك بواشنطن في اجتماعات مع مسؤولي في صندوق النقد الدولي و البنك العالمي.وذكر البيان أن جودي شارك جودي في أشغال الاجتماع الذي ضم المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستين لاغارد مع محافظي البنوك بمنطقة الشرق الأوسط و شمال افريقيا تمت خلالها دراسة كيفيات دعم بلدان المنطقة.
كما شارك جودي الذي يوجد في واشنطن في اطار الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي والبنك العالمي في أشغال اجتماع محافظي البنوك العرب التي انعقدت مع رئيس البنك العالمي روبير زوليك.
وأوضح نفس المصدر أن " هذا الاجتماع شكل فضاء لتبادل وجهات النظر حول الانشغالات التي تهم العالم العربي في سياق يتميز بإصلاح فرضته الأزمة الاقتصادية".
من جهة أخرى شارك الوزير في اجتماع محافظي البنوك الأفارقة مع مدير البنك العالمي تم خلاله بحث الوسائل الكفيلة بدعم البنك للقارة.
والتقى جودي بأحمد مسعود مدير قسم الشرق الأوسط و آسيا الوسطى على مستوى صندوق النقد الدولي حيث أكد على " النتائج المشجعة" التي حققتها الجزائر على الصعيدين الاقتصادي والمالي.
وأشار جودي في نفس الخصوص إلى أن مسألة تنويع المداخيل تبقى تشكل " تحديا كبيرا" بالنسبة للجزائر مؤكدا على " ضرورة تعجيل تطبيق الاصلاحات لاسيما تلك الكفيلة باستحداث مناصب شغل دائمة".
وأضاف البيان ان الوزير جودي التقى أيضا نائب وزيرة الخارجية الأمريكية المكلف بالشؤون الاقتصادية و الطاقة و الفلاحة.
وأوضح البيان ان هذا اللقاء الذي يندرج في اطار مبادرة الشراكة الجديدة بين الولايات المتحدة وشمال افريقيا من أجل الفرص الاقتصادية يهدف إلى " بحث مدى التقدم الذي حققته هذه المبادرة التي تدرجها الجزائر ضمن منظورها الرامي إلى " تطوير المؤسسات الصغيرة و المتوسطة التي تشكل رافدا لتنويع الاقتصاد الجزائري".
من جهته كشف وزير المالية السعودية الدكتور إبراهيم العساف إن اجتماع محافظي البنوك المركزية العرب ورئيسة صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد ناقش عدداً من النقاط الهامة، وعلى رأسها مسألة توظيف العرب في الصندوق وحصص تصويت الدول العربية في الصندوق.
وأوضح العساف في حديث نقلته قناة العربية على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين، والتي اختتمت أول أمس في واشنطن أن المسؤولين العرب أثاروا خلال الاجتماع مسألة قلة عدد الموظفين العرب العاملين في الصندوق مقارنة بمساهمات الدول العربية في رأسمال الصندوق.
وقال إن جميع الحضور أكدوا لرئيسة صندوق النقد الدولي على أهمية أن يكون هناك توظيف أكبر للعرب في الصندوق، فيما طلبت هي من جهتها في نهاية الاجتماع تقديم اقترحات في هذا الشأن، معربة عن اتفاقها معنا في هذه المسألة، كما أن ذلك يتسق مع تصريحاتها في بداية تسلمها مهام مديرة الصندوق أن ستعمل على تنويع التوظيف في الصندوق.
وأضاف الوزير السعودي "تمت أيضا مناقشة موضوع حصص الدول العربية في رأسمال الصندوق، وأنها لاتعكس وزن هذا الدول في الاقتصاد العالمي أو مساهمتها في الصندوق، وهذه مراجعة تتم بين فترة وأخرى، ولذلك الدول العربية قلة من انخفاض تمثيلها في صندوق النقد الدولي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.