الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مخالفو قانون المرور سددوا أزيد من 6 مليارات سنتيم
نشر في الأمة العربية يوم 12 - 02 - 2012

قامت مصالح الدرك الوطني بالعاصمة بسحب 11938 رخصة سياقة، بالمقابل تم تسجيل 42936 غرامة جزافية سدد منها 36777 غرامة جزافية مسددة، أي بنسبة ما يقارب 85.65 % تعادل ما يقارب 6.3 مليار سنتيم.
وكشف قائد المجموعة الولائية بالجزائر العاصمة، العقيد بلقصير غالي، أمس، خلال عرضه لحصيلة نشاط وحداته خلال سنة 2011 عن تسجيل 1158 حادث مرور، منها 75 حادثا مميتا بنسبة06.48% و830 حادثا جسمانيا بنسبة 71.67 %. أما الحوادث المادية، فتم تسجيل 253 حادثا ماديا للمرور بنسبة 21.85%. وأضاف العقيد أن حوادث المرور المميتة عرفت انخفاضا محسوسا يقدر ب 05 حادثا. أما الجسمانية، المادية فقد عرفت ارتفاعا معتبرا خلال السنة الفارطة، حيث تم تسجيل زيادة
تقدر ب 242 حادثا جسمانيا و07 حوادث مادية، وقد دلت الإحصائيات أنه من أهم المتسببين في الحوادث المميتة والجسمانية هم الراجلين، حيث تم تسجيل هذه السنة 222 حادثا للراجلين بنسبة 19.17 % منها 181 حادثا جسمانيا بنسبة 15.63% من الحوادث الجسمانية، و41 حادثا مميتا بنسبة 50% من الحوادث المميتة خلّف 181 جريحا بنسبة 15.63 % من إجمالي جرحى حوادث المرور و 41 قتيلا بنسبة ما يقارب 50% من إجمالي قتلى حوادث المرور. كما تمكنت وحدات الدرك من تسجيل 42936 غرامة جزافية سدد منها 36777 غرامة جزافية مسددة أي بنسبة ما يقارب 85.65 % تعادل ما يقارب 6.3 مليار سنتيم، هنا يقول العقيد إن كل هذا راجع إلى الترتيبات الواردة في الأمر 03-09 المعدل و المتمم لقانون المرور 14-01 الذي رفع من قيمة الغرامات الجزافية وكذا إجراء الاحتفاظ برخصة السياقة بالنسبة للمخالفات التي لا تستوجب توقيف القدرة على السياقة حتى يتم تسديد المخالفة لاسترجاع رخصة السياقة.
وقد سجلت مصالح الدرك بالعاصمة في مجال شرطة الطريق، تحسنا ملحوظا سواء في جنح ومخالفات قانون المرور أو تنسيق النقل بالمقارنة مع السنوات الماضية، حيث تعبر كل هذه النتائج المحققة عن مجهودات الوحدات لمراقبة الطرقات والحد من حوادث المرور. كما قامت نفس المصالح خلال 2011 بسحب 11938 رخصة سياقة، احتلت من خلالها مخالفة الأحكام المتعلقة بالحد من السرعة الصدارة ب 7075 حالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.