الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    إيران تطالب بإدانة الكيان الصهيوني بشكل صريح وواضح    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    بدء موجة جديدة من الرد الايراني الصاروخي على العدوان الصهيوني    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    محروقات: نجاح المناقصة الدولية "ألجيريا بيد راوند 2024" يؤكد جاذبية مناخ الأعمال الجزائري    المنتخب الجزائري لألعاب القوى لذوي الهمم يحرز 11 ميدالية في الجائزة الكبرى الدولية بتونس    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجولة العشرين للرابطة المحترفة الأولى : "السياربي" و"سوسطارة" يبحثان عن الفوز قبل خوض المنافسة العربية
نشر في الأمة العربية يوم 06 - 02 - 2013

تلعب، يوم غد، مباراتان متقدمتان عن الجولة العشرين للرابطة المحترفة الأولى، وذلك نظرا لارتباط كل من اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد مع منافسة الكأس العربية، حيث ينزل الأول ضيفا على أهلي البرج وكله عزم على العودة من هناك بالنقاط الثلاث، خاصة في ظل المعاناة التي يعيشها البرايجية بعد الهزيمة المدوية التي عاد بها مؤخرا من الساورة.
وبالمقابل، يحاول مدرب سوسطارة كوربيس استغلال المعنويات المرتفعة لأشباله عقب الفوز المسجل أمام شباب باتنة، لمواصلة الحفاظ على المركز الثالث وراء كل من وفاق سطيف واتحاد الحراش، كما أن تلك النتيجة من شأنها أن تحفزهم على تشريف الكرة الجزائرية في الكأس العربية للأندية عند مواجهة نادي البقعة الأردني يوم الثلاثاء المقبل، وأكد المدرب الفرنسي بأن تشكيلته جاهزة بدنيا ونفسيا للمواجهة غير أنه بدا قلقا نوعا ما بسبب غياب المهاجم قاسمي بعدما عاودته الآلام، وبالتالي فمن المنتظر أن يجد صعوبة كبيرة في القاطرة الأمامية لكون تشكيلته ستكون محرومة أيضا من خدمات زياية، وبالتالي فلا يملك سوى اللاعب نور الدين دهام، وهذا الأخير لم يشارك في المباريات الثلاث الأخيرة، مما يعني أنه ناقص منافسة. هذا، وسيتنقل فريق سوسطارة إلى عاصمة الهضاب سطيف، بعد ظهيرة اليوم، أي عقب نهاية الحصة التدريبية المبرمجة خلال الصبيحة، حيث سيكون المبيت هناك على أن يتنقل الوفد العاصمي صبيحة الغد إلى البرج.
بعثة "العاصمة" تصل إلى الأردن هذا السبت لملاقاة البقعة يوم الثلاثاء
من المنتظر أن تصل بعثة اتحاد العاصمة إلى العاصمة الأردنية عمان، يوم السبت المقبل، وذلك تأهبا لملاقاة فريق البقعة المحلي على ملعب عمان الدولي يوم 12 فيفري الجاري لحساب ذهاب دور الثمانية لبطولة كأس الإتحاد العربي لكرة القدم، ويأتي ذلك بعد لعب مباراة الجولة العشرين أمام أهلي البرج. ومن جهته، فإن فريق البقعة يخوض اليوم مباراة أمام نادي المنشية لحساب الأسبوع السادس عشر لدوري المحترفين الأردني، وبعدها سيتفرغ للإستعداد لمنافسه في الكأس العربية اتحاد العاصمة، حيث أنه سيكون مطالبا بتحقيق الفوز ولا سواه في أرضه وبين جماهيره، مما سيسهل عليه المهمة في مباراة العودة بالجزائر والمبرمجة يوم 26 من الشهر الحالي.
وضعية "الحمراوة" قد تحفزهم على التألق أمام الشباب
وسيكون ملعب 20 أوت مسرحا للمواجهة المتقدمة الثانية والتي ستجمع بين شباب بلوزداد والضيف مولودية وهران، حيث يسعى الشباب إلى مواصلة الزحف دون خطأ والإستمرار في تسجيل النتائج الإيجابية والبقاء في مطاردة لصيقة لأندية المقدمة علما بأنه لم ينهزم منذ انطلاق مرحلة العودة، وهو ما يعني بأنه يتواجد في صحة جيدة، وسيستفيد السياربي خلال مباراة الغد من عودة المهاجم اسلام سليماني والتي يريد من خلالها تسجيل أهداف جديدة وقيادة فريقه للتألق، ورغم بعض المشاكل التي تعلق أساسا بالمستحقات والتي تخيم على بيت الشباب، إلا أن اللاعبين واعون بالمسؤولية التي تنتظرهم ويؤكدون بأن مصلحة النادي هي الأولوية خاصة بعدما طمأنهم الرئيس قانة بأن المشكل المالي سيحل قريبا، ولن تكون مهمة أولاد لعقيبة سهلة رغم استفادتهم من عامليا لأرض والجمهور نظرا لكون المنافس يسعى هو الآخر إلى الخروج من منطقة الخطر ويدرك جيدا بأن تسجيل تعثر جديد سيزيد من معاناته في المراتب الأخيرة، خاصة بعد التعادل الذي فرضه فريق شبيبة القبائل عليه في عقر داره.
الاسماعيلي يضاعف أخصائيي إصابات الملاعب خوفا من إرهاق اللاعبين
قرر الجهاز الفني للإسماعيلي بقيادة صبري المنياوي اصطحاب اثنين من أخصائى العلاج الطبيعى وإصابات الملاعب وهما جمال الطلي وإيهاب سيد أحمد ضمن بعثة الفريق التي ستحل، يوم السبت، بالجزائر تحسبا لمباراة الذهاب لدور ال 8 في البطولة العربية أمام شباب بلوزداد، وحمل الجهاز الفني للفريق الأسباب وراء هذا الاتجاه إلى الخوف من إجهاد اللاعبين وتأثيره على الأداء. هذا، ويذكر أن الدراويش سوف يخوضوا مباراة الإتحاد وكانوا من قبلها لعبوا لقاء الطلائع، وبالتالي فهناك إرهاق وإجهاد متوقع للاعبين فى ظل توقف المسابقة الرسمية لمدة سنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.