المرأة الجزائرية تؤدي رسالتها بشرف وإخلاص    سعيود يُبرز الدور الريادي للمرأة الجزائرية    البروفيسور عامر مديراً جديداً لجامعة البليدة 2    ثلاث مؤسسات جامعية ستدخل البورصة    دور هام للمرشدات الدينيات خلال رمضان    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    بلوزداد يتجاوز الرويسات    تبّون يهنّئ نمور    شبيبة بجاية تطالب بالتأهل على البساط    وزارة الصحة تُذكّر بالإجراءات    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    الوزير الأول يترأس اجتماعا    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    المجلس الشعبي الوطني يصادق على القانون العضوي المتعلق بالأحزاب السياسية    يُكرم نساء القطاع ويشيد بدورهن في التنمية الوطنية    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    ترقب تساقط أمطار معتبرة بعدة ولايات    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يجري مكالمة هاتفية مع نظيره الأذربيجاني    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المضاربة والتحايل.. الضرب بيد من حديد    "تتويج في ليلة القدر"    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    طقوس عريقة تصنع البهجة في البيوت الجزائرية    نموذج جديد من الحوكمة الاقتصادية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    إطلاق قافلة تضامنية رمضانية كبرى    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    أمل جديد ليوسف بلايلي لتفادي عقوبة "الفيفا"    انطلاق تصوير فيلم الأمير في 2027 ليعرض بعدها بأربع سنوات    تكريم الشيخ الحاج امحمد بورحلة والشيخ خليفة بلقاسم    أداء مذهل لعباس ريغي    عمورة يعاني مع فولفسبورغ    مازة يلفت أنظار أتليتيكو مدريد الإسباني    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    سايحي يترأس جلسة عمل    الجزائر تمتلك أقوى نظام غذائي في إفريقيا    هدفنا تعزيز حضور الجزائر في شبكة الربط والاتصال الدولية    الوزير الأول،غريب، يترأس اجتماع مجلس وزاري مشترك    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    رئيس الجمهورية يجدّد تعازيه لعائلات الشهداء    تواصل مساعي الوساطة لكبح جماح التوتر    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شريف الوزاني يكسب الرهان
نشر في الوطني يوم 05 - 03 - 2021


البطاقة الفنية:
ملعب المرحوم بالشلف – أرضية صالحة – طقس حارّ – تنظيم محكم –
التحكيم للسادة: قموح يوسف، تامرابط، بويمة، ناذر علي.
الأهداف: الد 32 عواد حسين للرابيد.
تشكيلة س.غليزان:
زايدي، بوزيد، شادولي، مازاري، ناش، بركة، بوعزة، غربي، بركات، عواد، سوقار.
المدرّب: شريف الوزاني.
تشكيلة إ. بلعباس:
زرّاد، حمزة، بلبّنة، سماحي، بعوش، خذير، صايلة، بلمختار، إيتيم عبدي، سلطاني. المدرّب: معزّ بوعكّاز.
دشّن سريع غليزان أولى مبارياته بالشلف بالفوز اليوم أمام ضيفه إتحاد بلعباس لحساب الجولة 16 للرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، رافعًا الرصيد إلى 20 نقطة، فيما تجمّد رصيد الاتحاد عند 14 نقطة. ويعدّ هذا الفوز الثاني بالنسبة للمدرّب سي الطاهر شريف الوزاني أمام مدرب بلعباس بوعكّاز، بعد ذلك المسجل أمام التونسي حين كان يدرّب إتحاد بسكرة قبل أسابيع قليلة من الآن.
وبالعودة إلى أبرز مجريات الشوط الأول، فقد سيطر سريع غليزان على مجريات الشوط الأول أمام إتحاد بلعباس الذي ظهر دون المستوى، وإن كان أهدر بعض الفرص الضئيلة ونجح المحلّيون في توقيع الهدف الأول في الدقيقة 32 عن طريق اللاعب الشاب عوّاد حسين الذي سجّل من على بعد حوالي 25 متر بكرة قوية وضعها في شباك الحارس زرّاد. هذا وحاول الزوار العودة في النتيجة غير أنهم عجزوا عن فكّ شفرة دفاع الرابيد، بمحاولات لم تشكل الخطر الكافي على الحارس مصطفى زايدي.
سلطاني يضّيع ضربة جزاء لبلعباس
في الشوط الثاني، دخل الفريق بأهداف متاينة، الرابيد من أجل إضافة هدف آخر وقتل المباراة، فيما راح الزوار يحاولون تعديل النتيجة، وكان لهم ما يريدون من خلال الفرص التي أتيحت لهم في دفاع الرابيد، وفي ال 72، توغّل اللاعب ليتيم في منطقة العمليات، ليتعرّض للعرقلة من طرف خالد ناش، الحكم قاموح كان قريبًا من اللقطة وراح يعلن عن ضربة جزاء، تولّى تنفيذها اللاعب محمد سلطاني، غير أنّه ضيّع فرصة تحويل الكرة إلى الشباك بطريقة غريبة محاولاً التمويه، بكرة مرّت جانبًا يمينًا، رغم أن الحارس زايدي اختار الجهة اليسرى. لتنتهي المواجهة بفوز السريع ب1-0.
الأصداء:
الوزاني ب 6 تغييرات مقارنة بلقاء النصرية
مثلما كان منتظرًا، فقد أحدث مدرب سريع غليزان سي الطاهر شريف الوزاني 6 تغييرات على التشكيلة مقارنة بتلك التي سجلّت هزيمة ب 3 ل 0 في لقاء الجولة الفارطة أمام نصر حسين داي، وهي خطوة كانت منتظرة من الكوتش الذي كان وعد بإبعاد الأسماء التي لم تقدّم المطلوب فوق الميدان.
زايدي مكان بوسدر
وبالبداية بمنصب حراسة المرمى، حيث عاد المخضرم مصطفى زايدي إلى حراسة عرين الرابيد مكان حمزة بوسدر الذي جلس على دكّة البدلاء، وهو الخيار الذي أعاد التوازن إلى الخطّ الخلفي للفريق الذي وقع في أخطاء فادحة في لقاء النصرية.
شادولي مكان شتّيح
كما عاد اللاعب الشاب شادولي بوعبد الله إلى منصبه في محور الدفاع رفقة أرسلان مازاري، في مكان اللاعب شتّيح، وتعوّد شادولي على تقديم مباريات في المستوى كلّما تحصّل على فرصة المشاركة أساسيًا ونال ثقة المدرّب الوزاني.
بوعزّة مكان ولد حمّو
وفي وسط الميدان عاد المخضرم فاهم بوعزّة للتموقع مع الأساسيين، على حساب اللاعب ولد حمّو وراح خرّيج المدرسة الوهرانية يقدّم ما عليه بتلقي الكرات من المدافعين والتحكم في تحويلها إلى عناصر الخطّ الهجومي.
صبري غربي مكان شادلي
عنصر آخر استعاد منصبه كأساسي، يتعلّق الأمر باللاعب صبري غربي في مكان اللاعب الشاب أيمن شاذلي الذي جلس على كرسي الاحتياط.
سوقار مكان حيثالة
وفي الهجوم، فضّل المدرّب شريف الوزاني الزجّ بالهدّاف محمد سوقار في مكان اللاعب حيثالة، وبالفعل فقد عمل سوقار على التنشيط الهجومي وتشكيل الخطورة الكافية على مرمى الحارس العباسي زرّاد.
بركات مكان بالغ
أما التغيير السادس والأخير، فكان من نصيب اللاعب بركات في الهجوم في مكان سفيان بالغ، هذا الأخير الذي تعرّض للإصابة في الجولة الفارطة بالعاصمة أمام نصر حسين داي.
الوزاني استعبد عايش ونكروف من قائمة 18
مثلما كان منتظرًا، لم يتحصّل المدافع المحوري عايش رابح على فرصة المشاركة مع أكابر النادي، حيث تمّ استبعاده من طرف المدرّب سي الطاهر شريف الوزاني الذي وجّهه للعب مع رديف النادي، علمًا أنّ اللاعب المذكور ظلّ بعيدًا عن الحسابات الفنّية منذ أزيد من شهرين لأسباب انضباطية بحتية.
بوعكاز ومساعدوه في الميدان بعدما تحصّلوا على الإجازات
نجحت إدارة إتحاد بلعباس في تأهيل أعضاء الطاقم الفني الجديد، واستخرجت لهم الإجازات القانونية التي سمحت لهم بالتواجد على مستوى المنطقة التقنية أمس بملعب بومزراق، والأمر يتعلّق بالمدرّب التونسي معزّ بوعكّاز ومساعده حدّو مولاي ومدرب الحراس كريم صاولة.
اللقاء جرى في أجواء حارة للغاية
عانى اللاعبون على مدار عمر المواجهة، من الأجواء الحارة التي ميزت مدينة الشلف، إذ جرت المباراة في أمسية ميزتها حرارة بلغت نحو 36 درجة، ما جعل الرتيم يتراجع في الشوط الثاني.
رديف الرابيد يستعيد نغمة الفوز في غياب طاقم الحكام
استعاد رديف سريع غليزان أمس نغمة الفوز، على حساب نظيره لاتحاد بلعباس في مباراة انتهت لصالح الفرقة الغليزانية ب 3 – 1، سجل بلعالية ثنائية.
اللقاء أداره مدرب حراس مرمى الرابيد
غاب الطاقم التحكيمي المعيّن لإدارة رديف الناديين، ليحتكم الطرفان إلى القرعة لتعيين حكم متطوّع، وقد أسفرت عن منح شرف إدارة المواجهة لمدرب حراس سريع غليزان لزرق بن خرفية.
يوسف.يوسف


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.