توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حتى الموتى استفادوا من السكنات الإجتماعية
مطالب بإلغاء قائمة حاسي بونيف وغلق للبلدبة بسيدي بن عقبة
نشر في الوطني يوم 20 - 01 - 2012

بعد ثورة الغضب التي شنها المقصيون من الاستفادة من سكنات جاهزة وقرارات الاستفادة المسبقة للسكنات الإيجارية العمومية بست بلديات، كان الموعد أمس مع سكان بلدية سيدي بن عقبة بدائرة بئر الجير، حيث جاء دورهم في توزيع 120 وحدة سكنية اجتماعية، ومنذ منذ الصباح الباكر قام العشرات من طالبي السكن الإيجاري العمومي بفرض تطويق من نوع خاص على محيط بلديتهم، وبينما كانوا يترقبون تعليق القائمة الإسمية ل120مستفيدا من السكن الاجتماعي، إذ بهم يتفاجئون أثناء الإفراج على القائمة رسميا، بوجود أسامي لأشخاص لم يمض على سكنها بالبلدية خمسة وستة أشهر، فضلا عن ورود أزيد من 20 إستفادة قال السكان أنها تستلزم فتح تحقيق بشأنها لأنها استفادات مشبوهة.
وتزامنا مع فرض سكان بلدية حاسي بونيف حصار على مقر الولاية، للمطالبة بفتح تحقيق في حوالي 150 استفادة غير شرعية، ومناشدة والي وهران بإلغاء قائمة "العار"، تحولت بلدية سيدي بن عقبة التابعة لدائرة بئر الجير إلى مسرح للاحتجاجات التنديدية والرافضة لحوالي 20 إسما لغرباء عن المنطقة، وأثرياء ليسوا بحاجة مثلهم لسكنات، وأعلن سكان سيدي بن عقبة، احتجاجهم على التجاوز في إفادة المعارف، شأنهم في ذلك شأن سكان حاسي بونيف ممن صدمهم ورود أسماء موتى والميسورين في قائمة "البنعميس".
وقال مواطنو أصغر بلدية بعاصمة الغرب الجزائري أن بلديتهم رقعة جغرافية مساحتها كافية لكشف المستور، في حال أي توزيع سكني، وهاهي البلدية ومصالح دائرة بئر الجير توقع المواطنين في مغبة الإحتجاجات التي لا يريدونها، إلا أن العبث في أسامي مواطنين فرض عليهم التنديد والمطالبة بإسقاط الدخلاء على المنطقة، وأوضح العشرات من أبناء المنطقة حسب إثباتات تلقتها الوطني كبطاقات التعريف ووصلات معتمدة من بعض الإدارات، أنهم من طالبي السكن منذ 15 و20 سنة، وبينما كانوا ينتظرون إحقاقهم بسكن لائق، إذ بهم يتفاجؤون بورود أسامي يجهلها أبناء البلدية باستثناء مسؤوليها الذين قد يكونون على دراية بهوية هؤلاء، كونهم من الأحباب والمعارف، علما أن بلدية سيدي بن يبقى استقبلت 2000 طلب للسكنات الاجتماعية، ومنذ قرابة الست سنوات لم تشهد عملية توزيع لأي سكن إيجاري عمومي.
وشكلت مطالب فتح تحقيق في هوية أزيد من 500 إستفاة مشبوهة بالبلديات التي أفرجت عن القوائم الاسمية للمستفيدين من السكنات الإجتماعية، وقرارات الاستفادة المسبقة، شكلت القاسم المشترك في المطالب المرفوعة، وفي انتظار إعلان النتائج الرسمية لدراسة الطعون والتظلمات ببلديات وهران ووادي تليلات وأرزيو، وبن فريحة، وحاسي بونيف، يبقى مقر مكتب والي وهران محاصرا من قبل المحتجين.
وكانت الخرجة الأخيرة لسكان حاسي بونيف ثقيلة نوعا، حيث لم يكن مرتقبا رفض المقصيين إيداع طعون في قائمة 400 مستفيد من السكن الاجتماعي، حيث طالبوا والي وهران بإلغاء القائمة، كونها تتضمن أسماء موتى استفادوا من سكنات ومغتربين وغرباء وأثرياء، وعلى حد تعبير المقصيين بالأدلة أن هناك 150 إستفادة مشبوهة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.