للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    توقع سقوط أمطار رعدية و هبوب رياح    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    بسكرة.. ندوة فكرية حول نضال الشهيد العربي بن مهيدي    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    معرض لمنتوجات المرأة والأسرة المُنتجة    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    بلعريبي يترأس اجتماعا تقييميا لتقييم مخطط العمل    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حجز 18 كيلوغرام "كوكايين" بالعنصر بوهران
إمبراطور الكباريهات "طاهر شوشان" أمام القطب الجزائي
نشر في الوطني يوم 20 - 01 - 2012

أسرت مصادر قضائية ل "الوطني" بأن ملف صاحب إمبراطورية الملاهي الليلية "طاهر شوشان" وشريكيه، أحيل نهاية الأسبوع من طرف قاضي التحقيق لدى محكمة عين الترك

أمام قاضي تحقيق الغرفة الثانية بالقطب الجزائي المتخصص، للتحقيق في قضية حجز 18 كيلوغرام من المخدر الصلب نوع "كوكايين" التي ضبطت مطلع الشهر الجاري رفقة حارس ملهى ليلي "المرجاجو" داخل مسكنه الكائن بالعنصر .
تمكنت مصالح أمن دائرة عين الترك بداية الشهر الجاري، وبعد تحريات معمقة، من حجز كمية معتبرة من المخدر الصلب "الكوكايين" نظرا لفعاليتها القوية وثمنها الفاحش مقارنة بالمخدر العادي الشيرا، الصابونة والكيف المعالج. عملية الحجز هذه تعتبر الأكبر والأهم التي تنفذها مصالح الأمن، وجاءت بعد حصول عناصر أمن دائرة عين الترك على إذن التفتيش الصادر عن وكيل الجمهورية لدى محكمة عين الترك لمداهمة مسكن حارس الملهى الليلي، المتواجد ببلدية العنصر دائرة عين الترك، حيث أسفر تفتيش مسكنه عن حجز 18 كيلوغراما من المخدرات التي لم يتبين في بادئ الأمر أنها مخدر صلب من نوع "كوكايين"، إلا بعد إجراء خبرة عليها من طرف المخبر الجهوي للشرطة العلمية بوهران، الذي خلص في تقريره إلى أنها "كوكايين".
خلال استجواب حارس الملهى الليلي ل "مرجاوجو" عن البضاعة المحظورة المحجوزة لديه، اعترف بحيازتها عبر جميع مراحل التحقيق الأمني، نافيا بشدة وبقوة انخراطه في شبكة وتورطه في المتاجرة بالمخدرات، مشيرا عند توقيفه ومن خلال محاضر سماعه أمام رجال الضبطية القضائية، وحتى عند مثوله للتقديمة أمام وكيل الجمهورية بمحكمة "عين الترك"، بأن البضاعة المحظورة التي ضبطت داخل مسكنه استلمها من رئيسه صاحب إمبراطورية الملاهي الليلية بالجزائر العاصمة وتحديدا برياض الفتح، مالك ملهى "الياسمينة" الذي تم غلقه مؤخرا بأمر من والي العاصمة، واستبدل بآخر يعرف ب "المرجان" بسيدي فرج، ملهى التقاء وتجمع رجال المال والأعمال، ناهيك عن المركب السياحي "المرجاجو" المعروف بمدينة الملاهي "عين الترك" بوهران. هذا الأخير الذي طلب منه تخزين البضاعة المحظورة بمسكنه حتى يأتي لاستلامها شخص لم تحدد بعد هويته الحقيقية، لكنه معروف بكنية "بيستولي" لا يزال متواجد في حالة فرار بمكان لم تهتد بعد إليه مصالح الأمن، رغم استمرار التحقيق في قضية حجز 18 كيلوغرام من الكوكايين.
أما صاحب إمبراطورية الملاهي الليلية "طاهر شوشان"، فقد تم توقيفه فور حجز البضاعة المحظورة مع حارس الملهى الليلي "المرجاجو"، هذا الأخير الذي وضع تحت النظر لمدة 72 ساعة بمديرية أمن وهران، وعند تقديمه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة "عين الترك" لم يتم إيداعه الحبس المؤقت، وإنما استفاد من تدابير الرقابة القضائية، وحسب نفس مصدر مورد الخبر، فقد نفى تورطه في قضية حجز 18 كيلوغراما من المخدر الصلب "الكوكايين". في انتظار ما ستفضي إليه التحقيقات التي ستستأنف على مستوى القطب الجزائي المتخصص وهران في الأيام القليلة المقبلة. جدير بالذكر، أن قضايا المخدرات من هذا الصنف أي النوع الصلب، تحول بعد التحقيق بالقطب الجزائي المتخصص على غرفة الاتهام التي تكيف بدورها الوقائع وتحيلها مباشرة على محكمة الجنايات للفصل فيها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.