وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الأسنتيو" تدعو بن غبريت إلى الوفاء بوعودها
نشر في اليوم يوم 25 - 12 - 2015


طالبت بالقضاء على مشكل الرتب الآيلة للزوال
"الأسنتيو" تدعو بن غبريت إلى الوفاء بوعودها

دعت النقابة الوطنية لعمال التربية الوزارة الوصية إلى الوفاء بوعودها في القضاء على الرتب الآيلة للزوال قبل نهاية السنة الجارية وإدماجهم دون قيد أوشرط في الرتب المستحدثة، مع تمكينهم من المشاركة في مسابقات التأهيل والتحويل التلقائي لمناصبهم.

وأكدت النقابة في بيان لها والذي أصدرته بعد اجتماع لمجلسها الوطني، على ضرورة التزام الوزارة الوصية بوعودها في القضاء "وقبل نهاية السنة" على الرتب الآيلة للزوال والتي تخص كلا من: مساعدو التربية، مساعدو المصالح الاقتصادية، المعلمون المساعدون، المعاونون التقنيون للمخبر وإدماجهم دون قيد أوشرط في الرتب المستحدثة التي أقرها القانون الخاص المعدل 240/12 ثم ترقيتهم للرتب المستحدثة لكل من لدية عشر سنوات أقدمية مثلما عمل به في الأسلاك التربوية في تطبيق التعليمة 003.

كما طالبت النقابة بفتح باب المشاركة لهم في مسابقات التأهيل والتحويل التلقائي لمناصبهم، كما طالبت النقابة بضرورةالتعجيل في إنهاء عمل اللجنة الوزارية المشتركة فيما يخص تعديل القانون الخاص لموظفي قطاع التربية بما ينصف في هذا الإطار الأسلاك المتضررة(النظار مستشارو التربية مستشارو التوجيه والإرشاد المدرسي ومسشارو التغذية المدرسية).

ونادت "الأسنتيو" إلى ضرورة تنظيم لقاء يجمع وزارة التربية والمديرية العامة للوظيفة العمومية والمديرية العامة للميزانية بعد الغموض الملاحظ في تطبيق التعليمة الوزارية المشتركة و003 المؤرخة في 12 أكتوبر 2015 من ولاية إلى ولاية أخرى من أجل توحيد المفاهيم في التطبيق القانوني للتعليمة مع استدراك نقائص التعليمة الوزارية السابقة، خاصة ما تعلق منها بتثمين الخبرة المهنية للمعلمين المساعدين والأساتذة التقنيين للثانويات وحملة شهادتي مهندس دولة وليسانس في غير الاختصاص وكذا الأساتذة الذين تمت ترقيتهم في إطار القانون الخاص لموظفي قطاع التربية بعد تاريخ 3 جوان 2012، أي بعد الإدماجين 2008 و2012. وأيضا الأساتذة المنحدرين من رتبة معلم مدرسة أساسية بعد ترقيتهم قبل صدور القانون الخاص، بناء على التعليمة 1710.

كما طالت ذات النقابة بضرورة إصدار المراسيم والتعليمات التطبيقية للمرسوم الرئاسي 14/266 المؤرخ في 29 سبتمبر 2014 من أجل إعادة تصنيف حملة شهادة الليسانس في الصنف 12 بغض النظر على التخصص وحملة شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية في الصنف 11، وهذا ابتداء من تاريخ صدور المرسوم الرئاسي في الجريدة الرسمية.

وجددت النقابة الوطنية لعمال التربية تمسكها بموقفها القاضي بعدم التنازل على مكسب التقاعد النسبي والرفض التام لأي تعديل قد يمس قانون التقاعد وبالخصوص موظفي قطاع التربية الوطنية، نظرا لخصوصية المهنة، مطالبة الحكومة بالإسراع في تجسيد وعودها من خلال تنصيب اللجنة الحكومية المكلفة بجرد أموال وممتلكات ومنقولات الخدمات الاجتماعية، كما طالبت بضرورة احتساب سنوات الخدمة الوطنية وسنوات التكوين بالمعاهد التكنولوجية للتربية ضمن تقدير الأقدمية للتقاعد مادامت هذه الفترات كانت محل اقتطاع من مصالح الضمان الاجتماعي.

وقد أكد ذات البيان تمسك أعضاء المجلس الوطني للنقابة بضرورة مواصلة النضال من أجل تحقيق باقي المطالب العالقة، وعلى رأسها السكن ومنحة تعويض المنطقة بالنسبة لسكان الجنوب، طب العمل، المناصب المكيفة والأمراض المهنية، والوتائر المدرسية والمواقيت الدراسية، ورزنامة الدخول والخروج وأيضا رزنامة تنظيم الامتحانات المدرسية الرسمية وبخاصة في ولايات الجنوب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.