وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ملعب 5 جويلية جاهز لإحتضان المباريات بداية من 1 ماي
نشر في النهار الجديد يوم 27 - 04 - 2015

ملعب 5 جويلية جاهز وفق البرنامج ولم تبق سوى عملية التنظيف وإخراج المعدات لإحتضان المباريات الرسمية".. بهذه العبارة وبنبرة واثقة استقبلنا أمس يوسف قارة مدير المركب الأولمبي محمد بوضياف في ملعب 5 جويلية، أين عاينت بعثة "النهار" تطور الأشغال رفقة مدير المركب الأولمبي.
انتهت الأشغال في ملعب 5 جويلية على مستوى الأرضية، المدرجات، غرف تغيير الملابس، المنصة الشرفية، الألواح الإلكترونية، المصعد الكهربائي، الأضواء، مكبرات الصوت، الكاميرات وحتى دورات المياه جاهزة مع تواصل أشغال الدهن والتنظيف للأجزاء الخارجية من المدرجات، من أجل وضع الرتوشات الأخيرة وإخراج ما تبقى من عتاد ودعمات إسمنتية تحسبا لعملية التنظيف النهائية وتجهيز الملعب لاحتضان المباريات الرسمية بداية من تاريخ الفاتح من شهر ماي المقبل، كما أكد يوسف قارة ل«النهار» أن أشغال المرحلة الثانية المتمثلة في إعادة الترميم قد انتهت كاملة مساء السبت الماضي، أين تم تجريب مكبرات الصوت والألواح الإلكترونية وتم وضع أجزاء من العشب الاصطناعي عالي الجودة حول الأرضية بنجاح، كما عاينت «النهار» كل أجزاء الملعب رفقة مدير المركب ووقفت على مدى جاهزية الأرضية مع مسؤولي الشركة المكلفة بالعشب، وعاينت جاهزية كل الأجزاء التي أعيد ترميمها لتكون جاهزة الاستعمال بداية من الفاتح ماي، المدرجات ذات الكراسي المرقمة، غرف تغيير الملابس، المنصة الشرفية، الألواح الإلكترونية، المصعد الكهربائي، الأضواء، مكبرات الصوت، الكاميرات وحتى دورات المياه،لبيقى النقص الوجيد في الملعب يمتمثل في دهن بعض الأجزاء الصغيرة وإخراج كميات من الدعامات الحديدية والأحجار التي وجدت بفعل الورشة تحت المدرجات، والتي أكد مدير المركب أن الانتهاء منها سيكون في ثلاثة أيام على الأكثر، وهي المدة التي تستغرقها عملية غسل وتنظيف الملعب وإخراج كل الآلات والوسائل التي استعملت في إعادة ترميم الملعب.
قارة ل«النهار»: مازلنا عند وعودنا والملعب جاهز لاحتضان المباريات
جدد يوسف قارة، مدير المركب الأولمبي محمد بوضياف، تأكيداته ل«النهار» التي قدمها رفقة وزيري الرياضة والسكن قبل أيام وأكد أن قضية تجهيز الملعب تعد قضية مبدأ ولا علاقة لها بتنظيم نهائي كأس الجمهورية، مضيفا أن الإلتزام بجاهزية الملعب لاحتضان المباريات الرسمية يوم الفاتح ماي مازال ساري المفعول ولن يتغير، كما أكد قارة أن أشغال الترميم انتهت أمس الأول ولم تبق سوى أشغال التنظيف ووضع الرتوشات الأخيرة المتمثلة في دهن ميدان ألعاب القوى وما تبقى داخل الورشة، وهي الأشغال التي لن تتجاوز مدتها 3 أيام، ليشدد على جاهزية الملعب لاحتضان المباريات الرسمية بداية من تاريخ 1 ماي مثلما تقرر سابقا.
أعدنا تهيئة الملعب في ظرف قياسي جدا وإيريك كونتونا أعجب به كثيرا
من جهة أخرى، أكد قارة ل«النهار» أن مجهودات جبارة بذلت من أجل تجهيز أرضية الميدان وإنهاء الشطر الثاني من الأشغال في الوقت المحدد وفي ظرف قياسي جدا، بالنظر إلى حجم المشروع الذي تم إنهاؤه في آجاله ونال إعجاب حتى نجم كرة القدم الفرنسية «إريك كونتونا»، اللاعب السابق لنادي «مانشيسنر يونايتد» الإنجليزي الذي زار ملعب 5 جويلية صباح أمس ووقف عند تقدم الأشغال، كما أعجب بالملعب وأرضية الميدان وأكد أن الجزائر لديها تحفة رياضية بوجود ملعب 5 جويلية، في حديثه إلى مدير المركب الأولمبي خلال لقائه به صباح أمس.
فريد بوسعد ممثل شركة فيجيتال ديزين ل"النهار":أرضية الملعب جاهزة لاحتضان المباريات اليوم بشهادة خبراء معتمدين لدى الفيفا
من جهته، أكد فريد بوسعد، ممثل شركة «فيجيتال ديزاين» ومدير أشغال المركب المكلف بوضع عشب أرضية ميدان ملعب 5 جويلية، أن أرضية الميدان أصبحت جاهزة لاحتضان المباريات الرسمية بداية من أمس الأحد، قبل أيام عن موعد تسليمها الذي كان مقررا يوم 1 ماي المقبل، كما أضاف بوسعد أن الأرضية التي زوّد بها ملعب 5 جويلية تعد الأفضل في إفريقيا بشهادة مخبر فرنسي معتمد لدى «الفيفا»، قام بمعاينة أرضية الميدان قبل أيام وأعطى ضمانات كاملة بخصوص جاهزيتها وجودتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.