هذا جديد جامعة ورقلة    شيري الجزائر تراهن على التصدير    رسالة أبو تريكة إلى أمّة محمّد    هالاند يسجّل خماسية    بللو يزور أوقروت    ثعالبي يلتقي ماتسوزو    فرنسا: اعتقال نحو 500 شخص في احتجاجات "لنغلق كل شيء"    ممتنّون للرئيس تبون.. طبعة الجزائر فاقت التوقّعات    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: الجزائر تفتك حصة الأسد من الصفقات الموقعة    وفد برلماني يشارك في ذكرى تأسيس كوريا الشعبية الديمقراطية    الأمين العام الجديد للمحكمة الدستورية يؤدي اليمين القانونية    الجزائر تدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الأممي    جريمة الاحتلال الصهيوني في الدوحة تؤكد أنه عصابات إرهابية    ندوة دولية بجنيف تفضح الانتهاكات المغربية    القضاء على إرهابيين اثنين وآخر يسلّم نفسه بأدرار    "الحلاقة الشعبية".. خبيرة نفسانية بدون شهادة    استلام دار الصناعة التقليدية بقسنطينة قريبا    تعاون جزائري-صيني في البحوث الزراعية    "صنع في الجزائر" يبهر الأفارقة جودة وسعرا    عزوز عقيل يواصل إشعال الشموع    تكريم مرتقب للفنّانة الرّاحلة حسنة البشارية    هلاك طفل و 9 مصابين في حادث مرور    الصين ترغب في تعزيز التعاون مع الجزائر في مجال تسيير الكوارث الطبيعية والمخاطر الكبرى    معرض التجارة البينية الافريقية: تتويج جناح زامبيا بلقب أفضل جناح خلال التظاهرة    "أغانٍ خالدة" لشويتن ضمن الأنطولوجيا الإفريقية    الجزائر.. بوابة للقارّة    وفد حماس في قطر ينجو من الاستهداف الصهيوني    تهديدات بالقتل بسبب الكسكس!    شرطة العفرون تطيح ب3 متورطين    بوغالي يواسي    رئاسة الجزائر لمجلس السلم و الأمن الإفريقي: التزام ثابت و مقاربات فعالة لخدمة قضايا القارة    كرة اليد (البطولة الأفريقية لأقل من 17 سنة إناث) : الكشف عن البرنامج الكامل للمباريات    الخبير ميريفيروي يؤكّد ضرورة توحيد البيانات    تعاون جزائري نيجيري    عرض شرفي لمسرحية جديدة حول غزّة    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: تنظيم حفل موسيقي ضخم بأوبرا الجزائرعلى شرف ضيوف المعرض    بوغالي يدعو من القاهرة إلى جعل الاتحاد البرلماني العربي منصة لتعزيز التكامل بين الدول الأعضاء    سجود الشُكْر في السيرة النبوية الشريفة    فتاوى : زكاة المال المحجوز لدى البنك    عثمان بن عفان .. ذو النورين    مهرجان "ديزاد فيست": تكريم مرتقب للفنانة الراحلة حسنة البشارية    ولاية الجزائر: تنظيم حملة تنظيف تخص المؤسسات التربوية السبت المقبل    مجلس الأمة يدين بشدة الاعتداء الصهيوني الغادر على دولة قطر    تواصل سقوط أمطار رعدية على عدد من ولايات شرق الوطن    التجارة البينية الإفريقية بالجزائر العاصمة: تواصل الأشغال لليوم السابع و الأخير    إعادة هيكلة مواد ومواقيت ابتداء من هذا الموسم    شراكة جزائرية- نيجيرية في مجال الأدوية ب100 مليون دولار    جمباز: الجزائرية كيليا نمور تشارك في ثلاث محطات كبرى في نهاية 2025    درّاج جزائري يتألق في تونس    التأهّل إلى المونديال يتأجّل    التأهل إلى المونديال يتأجل وبيتكوفيتش يثير الحيرة    قطاع الصيدلة سيشهد توقيع عقود بقيمة 400 مليون دولار    عقود ب400 مليون دولار في الصناعات الصيدلانية    "الخضر" على بعد خطوة من مونديال 2026    هذه دعوة النبي الكريم لأمته في كل صلاة    شراكة بين "صيدال" وشركة "أب في" الأمريكية    الإعلان عن قائمة الوكالات المؤهلة    الإسلام منح المرأة حقوقا وكرامة لم يمنحها أي قانونعبر التاريخ    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إطارات سامون في ديوان الحبوب يضربون عن الطعام ابتداء من اليوم
ديوان الحبوب يعطي الأولوية للعمال المدانين في العودة إلى المنصب ويمنع من برأتهم العدالة
نشر في النهار الجديد يوم 01 - 05 - 2010

سيدخل ابتداء من نهار اليوم الأحد، الأمين العام السابق لنقابة عمال الديوان المهني للحبوب ورئيس مصلحة الشؤون الإجتماعية في وحدة تعاونية الحبوب للوسط، في إضراب عن الطعام، تعبيرا منهما عن تذمرهما واستيائهما من الأساليب غير المبررة والمجحفة الممارسة في حقهما من طرف كل من الأمين العام لديوان الحبوب، رئيس مجلس اتحاد تعاونيات الحبوب للوسط وكذا مدير وحدة تعاونية الحبوب للوسط.
وحسب البيان المحرر من طرف المضربين عن الطعام ابتداء من نهار اليوم، أمام مقر وحدة تعاونية الحبوب للوسط الكائن مقرها في المدنية حسين داي في العاصمة، تتوفر ''النهار'' على نسخة منه، فإن تهديد الأمين العام السابق لنقابة عمال الديوان المهني للحبوب المدعو ''كراس كمال'' ورئيس مصلحة الخدمات الإجتماعية سابقا في الديوان المدعو ''بوخاتم مسعود'' بالدخول في إضراب عن الطعام، كان نتيجة رفض أعضاء مجلس الإدارة المنعقد مؤخرا، إعادة إدماجهما في منصبيهما رغم استفادتهما من البراءة من التهم التي نسبها إليهما المدير السابق للديوان ''محمد قاسم''، وهذا في وقت أجمع الأعضاء المجتمعون على أهمية إعادة إدماج 3 إطارات آخرين محكوم عليهم بالسجن مع وقف التنفيذ بعد ثبوت التهم المنسوبة إليهم. وقد سبق للسيدين ''كراس'' و''بوخاتم'' وأن تقدما في تاريخ 2 فيفري الماضي بطلب إلى مدير تعاونية الحبوب للوسط، يؤكدان من خلاله على ضرورة إعادة إدماجهما في منصبيهما، غير أن مدير وحدة تعاونية الحبوب للوسط رفض إعادة إدماج ''كراس ''وبوخاتم'' في منصبيهما، رغم إجماع أعضاء مجلس اتحاد تعاونيات الحبوب للوسط المنعقد في تاريخ التاسع فيفري، على إعادة إدماج المهددين بالدخول في إضراب عن الطعام. وبعدما باءت كل محاولات الأمين العام السابق لنقابة عمال الديوان المهني للحبوب ورئيس مصلحة الخدمات الإجتماعية من أجل العودة إلى المنصب بالفشل، توجه المعنيان في تاريخ ال29 مارس الفارط، إلى رئيس مصلحة ضبط الشؤون القانونية في وزارة الفلاحة والتنمية الريفية، حيث تدخل هذا الأخير على مستوى وحدة تعاونية الحبوب للوسط من أجل إعادة إدماج ''كراس'' و''بوخاتم''، لكن بدون جدوى. إذ أن رفض مدير تعاونية الحبوب للوسط ''كريم عمامرة''، إعادة إدماج العمال المفصولين المستفيدين من البراءة، يعتبر خرقا صارخا لتعليمات الوزير الأول بوجه الخصوص وخرقا صارخا للقانون، حيث وجه في هذا الشأن الأمين العام السابق لنقابة عمال ديوان الحبوب ورئيس مصلحة الخدمات الإجتماعية في تعاونية الحبوب للوسط، أصابع التهم إلى الأمين العام للديوان المهني للحبوب ''السيد درماش''، هذا الأخير أعطى أوامر لمدير تعاونية الحبوب للوسط تقضي بمنع ''كراس و''بوخاتم'' من العودة إلى منصبيهما. يذكر أن المدير العام السابق للديوان المهني للحبوب، كان قد اتخذ قرارا صارما في حق 50 عاملا رهن المتابعة القضائية على المستوى الوطني، قضى بفصلهم نهائيا من مناصبهم بدون انتظار فصل العدالة في ملف هؤلاء العمال.
رئيس اتحاد تعاونيات الحبوب للوسط: ''مدير تعاونية الحبوب للوسط هو الذي رفض عودة كراس وبوخاتم إلى منصبيهما''
أوضح، الحاج بوزيان، رئيس اتحاد تعاونيات الحبوب للوسط، أن الإجتماع الأخير الخاص بملف إعادة إدماج العمال المفصولين، قد أجمع فيه كافة الأعضاء على أهمية إعادة إدماج الأمين العام السابق للنقابة ''كراس كمال'' و''مسعود بوخاتم'' رئيس مصلحة الخدمات الإجتماعية في منصبيهما، وحمّل مدير تعاونية الحبوب للوسط المسؤولية الكاملة في عدم عودة هذين العاملين إلى منصبيهما إلى حد الساعة، وأردف قائلا أمس في اتصال مع ''النهار''..نحن نطبق القانون، ونساهم في ضمان عودة كل عامل فصِل من منصبه بسبب تهمة وبرأته العدالة إلى منصبه مهما كانت الظروف''.
مدير الديوان المهني للحبوب: ''مدير تعاونية الحبوب للوسط مطالب بتطبيق القانون لأن مطالب العاملين شرعية''
أفاد نور الدين كحال، المدير العام للديوان المهني للحبوب، بإمكانية تدخله على مستوى تعاونية الحبوب للوسط، من أجل تمكين كل من ''كمال كراس'' و''مسعود بوخاتم'' من العودة إلى منصبيهما، وهذا رغم الإستقلالية التامة التي تتمتع بها تعاونيات الحبوب في تسيير شؤونها الداخلية، وأكد المتحدث، أمس، في اتصال مع ''النهار'' على أن القانون لا بد وأن يطبق في هذه الحالة ولا مجال للحساسيات، لأن مطلب المهددين بالإضراب عن الطعام شرعي ويحق لهما العودة إلى منصبيهما منذ مدة أي فور استفادتهما من البراءة.
مدير تعاونية الحبوب للوسط: ''انتهينا من دراسة ملف المضربين عن الطعام وقرارات إيجابية لفائدتهما قريبا''
أكد كريم عمامرة، مدير تعاونية الحبوب للوسط على أن ''كراس كمال'' و''بوخاتم مسعود''، سيعاد إدماجهما في أقرب الآجال الممكنة، وهذا بعدما تم الإتصال بهما وإبلاغهما بخبر العودة إلى منصبيهما في الأيام القليلة المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.