وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مونديال 2010: خطأ غرين يمنح الولايات المتحدة التعادل مع انكلترا
تعادل انكلترا والولايات المتحدة 1-1
نشر في النهار الجديد يوم 12 - 06 - 2010

ارتكب حارس مرمى انكلترا روبرت غرين خطأ فادحا فمنح الولايات المتحدة التعادل 1-1 مع منتخب بلاده مساء اليوم السبت في ملعب "رويال بافوكينغ في راستنبرغ في الدور الاول لمونديال جنوب افريقيا 2010 (المجموعة الثالثة) وتقدم المنتخب الانكليزي مبكرا بهدف ستيفن جيرارد في الدقيقة الرابعة، قبل ان يطلق كلينت ديمبسي كرة من خرج المنطقة لم تكن تشكل اي خطورة على مرمى انكلترا لكن غرين فشل في التصدي لها لتتهادى داخل شباكه مدركة التعادل للمنتخب الاميركي (40) وتلعب الجزائر مع سلوفينيا غدا الاحد في بولوكواني ضمن المجموعة ذاتها.
ومرة اخرى كان الولايات المتحدة حجر عثرة امام الانكليز في المونديال بعد المفاجأة المدوية التي فجرها ابناء العم سام قبل 60 عاما وتحديدا في مونديال 1950 عندما تغلبوا على انكلترا 1-صفر، علما بان المفاجأة كادت تتكرر اليوم لولا القائم الذي حرم جوزي التيدور من هدف في الشوط الثاني.
ويبدو ان ملعب رويال بافوكينغ يعتبر فأل خير على الاميركيين كونهم كانوا حجزوا منه بطلاقتهم الى دور الاربعة لكأس القارات العام الماضي عندما سحقوا مصر بثلاثية نظيفة قبل ان يتغلبوا على اسبانيا بطلة اوروبا، ثم تقدموا على البرازيل في النهائي 2-صفر قبل ان يخسروا امام ابطال العالم خمس مرات 2-3.
ويعتبر التعادل نتيجة مخيبة لانكلترا التي رشحها المراقبون للمنافسة على اللقب، وباتت مطالبة بتدارك الموقف في المباراتين المتبقيتين امام الجزائر وسلوفينيا على التوالي.
كما دفع كابيلو بلاعب استون فيلا جيمس ميلنر منذ البداية لكنه سرعان ما استبدله في الدقيقة 30 لتلقيه انذارا فدفع بشون رايت فيليبس مكانه مخافة تلقيه بطاقة ثانية.
كما اضطر كابيلو الى اجراء تبديل اضطراري ثان مطلع الشوط الثاني باشراكه جيمي كاراغر مكان ليدلي كينغ الذي تعرض للاصابة علما بانه لعب اساسيا الى جانب جون تيري تعويضا لانسحاب ريو فرديناند بسبب الاصابة.
وكان المنتخب الانكليزي صاحب الافضلية منذ البداية ونجح في افتتاح التسجيل مبكرا لكنه سرعان ما تراجع الى الدفاع فاسحا المجال امام الاميركيين الذين كادوا يدركون التعادل في اكثر من مناسبة قبل ان يرتكب الحارس روبرت غرين خطأ فادحا في التصدي لتسديدة ديمبسي من خارج المنطقة وتسبب بالتالي في هدف التعادل.
ومنح ستيفن جيرارد التقدم للانكليز بعد لعبة مشتركة من زميله السابق في ليفربول اميل هيسكي داخل المنطقة فتابعها بيمناه زاحفة على يسار الحارس هوارد (4) وهو الهدف السابع عشر لجيرارد مع انكلترا.
وانتطرت الولايات المتحدة الدقيقة 11 لتهديد مرمى الانكليز بضربة رأسية لكلينت ديمبسي تصدى لها الحارس روبرت غرين، ثم رأسية اوغوتشي اونييوو اثر ركنية فوق المرمى (13).
وأهدر جوزيه التيدور فرصة ذهبية لادراك التعادل عندما تلقى كرة عرضية امام المرمى من لاندون دونوفان فتابعها برأسه خارج الخشبات الثلاث (19)، وردت انكلترا بهجمة وصلت على اثرها الكرة الى راون لينون داخل المنطقة لكنه لم يحسن التمرير الى واين روني فتدخل الدفاع قبل ان تتهيأ الكرة مجددا الى روني الذي سددها بطريقة اطروباتية بين يدي الحارس هوارد (20)، وجرب روني نفسه حظه من تسديدة قوية زاحفة من 25 مترا تصدى لها هوارد (21) وتدخل هوارد في توقيت مناسب لابعاد كرة عرضية للينون من امام هيسكي المنفرد (29) واضطر مدرب انكلترا الايطالي فابيو كابيلو الى اجراء تبديل مبكر عندما اخرج جيمس ميلنر الذي تلقى بطاقة صفراء، واشرك مكانه شون رايت فيليبس وكاد دونوفان يدرك التعادل من تسديدة قوية من خارج المنطقة مرت بجوار القائم الايمن (39) ونجح ديمبسي في ادراك التعادل من تسديدة قوية زاحفة ارتكب الحارس غرين خطأ فادحا في التقاطها فعانقت شباكه (40) وكاد جونسون يعيد الفارق الى سابق عهده بعد مجهود فردي رائع انهاه بتسديدة قوية تصدى لها هوارد (42).
وهو الهدف الثاني لديمبسي في المونديال بعد الهدف الذي سجله في مرمى غانا في مونديال 2006 وكان الوحيد لمنتخب بلاده في المانيا واستعادت انكلترا سيطرتها في الشوط الثاني وبحثت عن التقدم، وتوغل لينون داخل المنطقة من الجهة اليمنى ومرر كرة عرضية لم تجد من يتابعها داخل المرمى (48).
وأهدر هيسكي فرصة ذهبية لمنح التقدم للانكليز عندما تلقى كرة على طبق من ذهب من لينون فكسر مصيدة التسلل وتوغل باتجاه منطقة الجزاء قبل ان يسدد كرة قوية تصدى لها هوارد ببراعة (51).
وأنقذ هوارد مرماه من هدف محقق عندما ابعد تسديدة قوية للامبارد من خارج المنطقة الى ركنية كاد جونسون يهز الشباك منها اثر تسديدة من مسافة قريبة مرت بجوار القائم الايسر (63).
وكفر غرين عن خطأه عندما انقذ انكلترا من هدف اميركي ثان بتصديه لتسديدة قوية لالتيدور من داخل المنطقة قبل ان ترتد من القائم الايمن بعد مجهود فردي رائع تخطى من خلاله كاراغر (64).
وكاد روني يخدع هوارد من تسديدة مباغتة من 25 مترا مرت بجوار القائم الايسر (75)، وهيأ روني كرة على طبق من ذهب الى فيليبس داخل المنطقة فسددها بيمناه ابعدها هوارد الى ركنية (76)، وتابع هيسكي مسلسل الفرص الضائعة اثر تلقيه كرة عرضية من جيرارد امام المرمى فتابعها برأسه فوق المرمى (77)ودفع كابيلو بورقته الاخيرة عندما اشرك العملاق بيتر كراوتش مكان هيسكي (79)، لكن دون جدوى.
بطاقة فنية للمباراة
المباراة: انكلترا - الولايات المتحدة 1-1
الدور: الاول
التاريخ: 12 جوان 2010
المجموعة: الثالثة
الجمهور: 42 الف متفرج
الملعب: "رويال بافوكينغ" في راسنترغ
الحكم: البرازيلي كارلوس سيمون
الاهداف:
انكلترا: جيرارد (4)
الولايات المتحدة: ديمبسي (40)
الانذارات:
انكلترا: ميلنر (26) وكاراغر (59) وجيرارد (61)
الولايات المتحدة: تشيروندولو (39) وديميريت (47) وفيندلي (74)
التشكيلتان:
انكلترا:
غرين- جونسون وتيري وكينغ (كاراغر، 46) واشلي كول- جيرارد ولامبارد ولينون وميلنر (فيليبس، 30)- هيسكي (كراوتش، 79) وروني
الولايات المتحدة:
هوارد- تشيروندولو وديميريت واونييوو وبوكانيغرا- دونوفان وكلارك وبرادلي وديمبسي- فيندلي (بادل، 77) والتيدور (هولدن، 87)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.