التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد البليدة 3 شباب بلوزداد 3: وتأهل الشباب بضربات الترجيح 4/3
نشر في النهار الجديد يوم 21 - 03 - 2008

مواسة يثأر لنفسه من حيمودي / صورة نيوبراس استطاع فريق شباب بلوزداد أن يقتطع تأشيرة التأهل إلى الدور الربع النهائي على حساب غريمه اتحاد البليدة الذي أقصاه من دور الثمانية الموسم الماضي.
المباراة كانت عالية المستوى وشهدت تسجيل ستة أهداف كاملة استمتع بها كل من حضر المباراة حيث افتتح البلوزداديون النتيجة خمس دقائق فقط عقب انطلاق المباراة عن طريق عيساوي الذي استغل خطأ فادحا في دفاع البليدة، أبناء مدينة الورود لم ينتظروا كثيرا ليردوا على هذا الهدف حيث وفي الدقيقة السابعة زميت ينفذ ركنية عالية فوق الرؤوس يستقبلها إندزينقا بحركة فنية رائعة يخادع بها أوسرير معدلا النتيجة ولم تمض سوى دقائق حتى عاد ذات اللاعب واستقبل فتحة عالية من عون الصغير مستغلا سوء مراقبة ويضاعف النتيجة رد أبناء مواسة جاء بقوة لكن الحظ خانهم في الكثير من المناسبات حيث تصدى صمادي لكل هجماتهم وكان حنا منيعا إلى غاية نهاية المرحلة الأولى، في المرحلة الثانية شاهدنا فريقا يهاجم وآخر يدافع حيث حاول البليديون الحفاظ على النتيجة في حين رمى أبناء مواسة بكل ثقلهم من اجل إدراك التعادل الذي تأخر إلى غاية اللحظات الأخيرة بعدما أضاع مكحوت وزملاؤه العديد من الفرص أمام براعة صمادي إلى أن جاء البديل حنيدر الذي أعاد الأمور إلى نصابها لحظات فقط قبل إعلان الحكم عن نهاية المباراة ليعلن عن وقت إضافي. وكاد ذات اللاعب أن يهدي التأهل لفريقه حين استطاع أن يخادع صمادي مباشرة عقب انطلاق الوقت الإضافي مستغلا فتحة من المخضرم سالمي وانتظر وانتقل القلق إلى صفوف جمهور البليدة إلى ان جاء الفرج من الكونغولي إندزينقا الذي أمضى هدفا رائعا في مرمى أوسرير إثر توغل في المنطقة ولم يكن الحل سوى في ركلات الترجيح التي ابتسم فيها الحظ لأبناء مدينة الورود الذين لم يسجلوا أضاعوا ضربتين من خمسة في حين لم يضع الشباب سوى ضربة واحدة وبذلك يثأر أبناء العقيبة لإقصاء الموسم الماضي.
مواسة أكمل المباراة من المنصة الشرفية
أنهى المدرب مواسة المباراة من المنصة الشرفية بعدما طرده الحكم جمال حيمودي في نهاية الشوط الأول، وجاء الطرد عقب احتجاجات مدرب الشباب على ضربة الجزاء التي لم يعلن عنها بعدما لمس لاعب البليدة حرباش الكرة باليد داخل المنطقة، وهو ما جعل الحكم حيمودي يطلب من محافظ اللقاء إخراج مواسة من الملعب، حيث اضطر في الأخير إلى توجيه أبنائه من على المنصة الشرفية ونجح في أن يثأر لنفسه.
البليديون غاضبون من افتسان
أبدى عدد كبير من البليديين غضبهم من الإقصاء وحملوا المدرب افتسان مسؤولية الإقصاء حيث أكدوا ان فريقه لم يؤد أي دور في الشوط الثاني من المباراة واكتفى بالدفاع والأكثر من ذلك انه منح مسؤولية تنفيذ ضربات الترجيح للاعبين لا يملكون الخبرة والتجربة الكافيتين لذلك وخاصة الشاب عبداوي الذي قذف الكرة في السماء وكأنه يلعب الريقبي قال أحد المناصرين.
افتسان:" لم نلعب جيدا في الشوط الثاني والحظ خاننا"
ليس لدي ما أقوله حول إقصاء مر كهذا لعبنا شوط اول في المستوى وكان بإمكاننا قتل المباراة في مرحلتها الأولى لكننا تراجعنا إلى الخلف ومنحنا الفرصة لهم لكي يعدلوا النتيجة وكنا على بعد خطوات من التأهل لكننا أضعنا الفرص المتاحة ولو لعبنا الشوط الثاني كما في الشوط الأول لكنا الآن متأهلين.
مواسة: "احتجاجي كان على ضربة الجزاء ونستحق التأهل"
لم نلعب جيدا في الشوط الأول وارتكبنا عدة أخطاء ورغم بعدي عنهم في الشوط الثاني إلا أنني وجهت نصائح أتت بثمارها وأحيي الشبان على الروح القتالية فوق الميدان وعلى عدم فقدهم التركيز إلى آخر دقيقة من المباراة وأحرزوا هدف التعادل في وقت قاتل، احتجاجي على الحكم كان على ضربة الجزاء ولم أفهم لماذا طردني وأنا لم أقم بشيء سوى أنني تحدثت معه حول ضربة الجزاء الشرعية التي حرمنا منها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.