توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أول حاضنة للتكنولوجيا لتسويق براءات الاختراع العربية
نشر في النهار الجديد يوم 14 - 02 - 2012

أطلقت المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا ممثلة في "أكوفيس بايو" AccuVis Bio، (ذراع ترويج منتجات البحث العلمي للمؤسسة) بالتعاون مع جامعة أبوظبي وصندوق خليفة لتطوير المشاريع، أول وأكبر حاضنة للتكنولوجيا الحيوية من نوعها في المنطقة العربية، يوجد مقر الحاضنة حرم جامعة أبوظبي بالإمارات. هذه الحاضنة ثمرة بروتوكول تعاون، تم توقيعه يوم 13 فبراير 2012، لمدة عامين بين جامعة أبوظبي والمؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا - شركة"أكيوفيس بايو" المدعومة من صندوق خليفة-.
وتهدف الحاضنة الفريدة من نوعها لتسويق براءات الاختراع العربية، استثماريا، لدى الشركات الإقليمية والدولية التي تعمل في منتجات مناظرة لتلك التي تغطيها براءات الاختراع العربية، ولكنها على تنافسية أعلى من منتجات الشركات الدولية المتداولة في السوق. وسيكون لهذه الحاضنة دورا في دعم الرياديين العرب، والمساهمة في جهود التنمية المستدامة، فضلا عن دورها الرائد في نقل وتوطين التكنولوجيا في الدول العربية.
ووقع الاتفاقية كل من الدكتور نبيل إبراهيم مدير جامعة أبوظبي والدكتور عبد الله عبد العزيز النجار رئيس مجلس إدارة "أكوفيس بايو، وذلك بحضور عبدالله سعيد الدرمكي الرئيس التنفيذي لصندوق خليفة لتطوير المشاريع، وبحضور عدد من المسئولين .
مهام الحاضنة: تسويق منتجات براءات الاختراع العربية لدى الشركات الإقليمية والدولية
من جانبه، قال الدكتور عبد الله عبد العزيز النجار المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا، ورئيس "أكوفيس بايو" AccuVis Bio، أن هذه الشركة ثمرة من ثمار البحث العلمي للمؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا الذي رعته المؤسسة على مدار 11 عاما من الانجاز والعطاء، في دعم وتمويل مشاريع البحث العلمي والابتكار التكنولوجي، وهي الشركة الأولى من نوعها عربيا ودوليا، التي تقوم على التكنولوجيا الحيوية. نجحت لتكون الفريدة من نوعها، لاعتمادها على المعرفة الممثلة في البحث العلمي والابتكار التكنولوجي، وتلبية احتياجات المجتمع والاقتصاد العربي. المكانة المرموقة لجامعة أبوظبي وإدارة البحث العلمي فيها، والعقلية الرشيد لإدارة صندوق خليفة في دعم الرياديين وإدماجهم في عملية التنمية المستدامة ، ساعدتنا على إطلاق هذه الحاضنة، الأولى من نوعها في المنطقة. تعمل الحاضنة الجديدة على تسويق براءات الاختراع العربية واستثمارها لتتحول إلى منتجات طرف الشركات الدولية العاملة في منتجات مناظرة لبراءات الاختراع العربية، بعد تحويلها لمنتجات، و"أكوفيس بايو" متخصصة في مجال الأجهزة الطبية والصحية.
أشار الدكتور عبد الله عبد العزيز النجار إلى أن "أكوفيس بايو" شاركت في معرض الصحة العربي في دبى خلال الفترة من 23 – 26 يناير الماضي، وحازت على اهتمام العديد من الشركات العربية والعالمية، خاصة وأنه من بين حزمة الأجهزة النادرة والوحيدة التي تعمل فيها "أكوفيس بايو": جهاز محمول لتخفيق القلب يمكن المريض من التواصل المباشر من منزله بالدكتور المتابع لحالته، وجهاز آخر فريد من نوعه ذاتي التشغيل أشبه بمنصة ومنظومة متكاملة تستخدم أحدث التقنيات في الإرسال والمتابعة للفحص السكري لتبيان حالة مريض السكري ومدى التدهور في حالته الصحية من خلال مسح كامل للعين والقدم والتحليل، وجهاز ثالث نادر للتصوير الضوئي بالموجات فوق الصوتية وهو جهاز محمول الأول من نوعه في العالم ويمكن تركيبه في سماعة "الفحص" للدكتور المعالج ليصور ويسمع. مضيفا أن منتجات "أكوفيس بايو" من الأجهزة الطبية والصحية متعددة وتغطي مجالات: العلاجات البشرية والحيوانية، سلامة الأغذية المشروبات، مستحضرات التجميل، تشخيص الأمراض وهندسة البروتينات، فضلا عن كونها تساعد في تحسين نوعية الغذاء، وإزالة السموم الداخلية وتعالج تسمم الدم، وسرعة التشخيص الدقيق دون الحاجة لعزل الحمض النووي في أقل من ساعتين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.