الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عطال يزيّن التشكيلة المثالية لنجوم الدوري الفرنسي
نشر في السلام اليوم يوم 25 - 05 - 2019


صُنّف من أبرز اكتشافات الموسم رفقة نايمار ومبابي
تواجد يوسف عطال النجم الدولي الجزائري الشاب لنادي نيس الفرنسي على رأس التشكيلة المثالية لنجوم الدوري الفرنسي لكرة القدم عن الموسم الكروي 2018/2019، واعترافا بخطفه الأضواء في سماء البطولة الفرنسية التي لعب آخر مبارياتها أمام موناكو ليلة الجمعة تم تصنيف ابن تيزي وزو كأبرز الاكتشافات خلال موسمه الأول بالليغ1.
وأوضحت مجلة فرانس فوتبول الفرنسية الشهيرة السبت أن عطال فرض نفسه بمستواه الكبير مع كتيبة المدرب فييرا وأهدافه الغزيرة رغم لعبه في منصب الظهير ضمن التشكيلة المثالية لأفضل المواهب في موسم 2018/2019، إلى جانب نجوم كبار البرازيلي نيمار والفرنسي كيليان مبابي حيث سطع نجمه بقوة في أول تجربة له بالمستوى العالي بتقديمه لعروض قوية على الميدان وحصده لعدة جوائز فردية كما اختير لاعب الشهر في أكثر مناسبة مع فريقه الذي اهداه 6 أهداف وعدة تمريرات حاسمة في 29 مواجهة خاضها.
أفضل عربي وال5 في فرنسا
وفي سياق ذي صلة تصدر عطال، الترتيب الخاص بأفضل اللاعبين العرب في النسخة الأخيرة من الدوري الفرنسي، وفقا لتقييم موقع “هوسكورد” المختص بمتابعة الدوريات الكبرى في أوروبا وفي أمريكا ونجح الظهير الأيمن الجزائري في الحصول على معدل 7.47 من 10، متقدما على التونسيين وهبي الخزري (7.25 من 10) ونعيم السليتي (7.01 من 10) وإلياس السخيري (7.00)، بالإضافة للمغربي يونس عبد الحميد (6.97 من 10) كما تواجد خامسا ببين نجوم المسابقة، وراء الأرجنتيني أنخيل دي ماريا (باريس سان جيرمان) والإيفواري نيكولاس بيبي (ليل) والفرنسيين تاجي سافانييه (أولمبيك نيم) وكيليان مبابي (باريس سان جيرمان).
ألفيش : عطال أبهرني ويمكنه اللعب مع برشلونة بشكل عادي
أشاد داني الفيش الظهير الايمن لنادي باريس سان جيرمان الفرنسي بقوة بيوسف عطال مدافع الخضر لنيس الفرنس ورشحه للعب مع فريقه السابق برشلونة بصفة عادية وقال الفيش لموقع “ستار فريكا” الفرنسي :” قبل بداية الدوري الفرنسي لم اكن اعرف اللاعب، لكنني تفاجئت بالسرعة الكبيرة و المراوغات الرائعة التي يمتلكها اللاعب”، وأضاف النجم البرازيلي :”عطال يستطيع التحسن أكثر وأكثر مستقبلا و هو يستطيع اللعب في نادي برشلونة أو اي نادي اخر في العالم ان واصل العمل هكذا” .
صنع أجواء رائعة مع الأنصار لقاء موناكو الأخير في نيس
وصنع عطال أجواء خيالية رفقاء انصار نيس عقب نهاية لقاء الجولة الاخيرة من الدوري الفرنسي بفوز فريقه بثنائية أمام موناكو، حيث توجه عطال صوب أنصار فريقه وشكرهم على الدعم الذي قدموه له طيلة الموسم، وهو ما ساهم في تألقه وتقديم مباريات كبيرة مع نادي الجنوب الفرنسي في لقطة لاقت، الاستحسان من جماهير نادي نيس الذين هتفوا للدولي الجزائري بعد أن بات معشوقهم الأول بالنظر للمستويات التي قدمها في أول موسم له مع النادي الأحمر والأسود وفسرها الكثيرون انه أراد من خلالها توديع أنصار فريقه قبل اعلان وجهته القادمة إلى أحد الاندية الأوروبية الكبيرة التي طلبت خدماته على غرار توتنهام الإنجليزي وأتلتيكو مدريد الإسباني، وباريس سانت جرمان وسط رفض إدارة نيس وبشدة التفريط فيه باعتباره من بين ركائز النادي مع وضعه شرط 50 مليون اورو لبيعه .
وبات عطال لاعبا مهما للغاية في منتخب الجزائر، حيث يعول جمال بلماضي على تالقه بقوة خلال أمم أفريقيا 2019 بمصر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.