لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكان بغلية ببومرداس يطالبون بخطوط نقل مباشرة ما بين بلديتهم ومقر الولاية
نشر في السلام اليوم يوم 05 - 11 - 2019

في انتظار رفع التجميد عن بعض خطوط النقل المباشرة من قبل الوزارة
طالب سكان بلدية بغلية (شرق بومرداس) بتوفير خطوط نقل مباشرة بين بلديتهم ومقر الولاية، وذلك في شكوى أودعوها لدى مصالح النقل بالولاية، رغم وجود طلب على مستوى الوزارة المعنية من أجل رفع التجميد عن بعض خطوط النقل بالولاية.
وقال عدد من ممثلي السكان الذين قاموا بإيداع هذه الشكوى بأن أبناء بلديتهم التي عرفت في السنوات الأخيرة نموا معتبرا في تعداد السكان يعانون منذ عدة سنوات من انعدام خطوط نقل مباشرة ما بين مقر سكناهم ومقر الولاية، خاصة منهم فئة العمال.
وأضاف مواطنون من هذه البلدية بأنهم أصبحوا مضطرين للتوقف يوميا في ثلاثة محطات من أجل تغيير الحافلة في طريقهم إلى مقر الولاية، حيث لا توجد إلا حافلة واحدة تقل مباشرة المسافرين يوميا إلى مقر الولاية يضاف إليها حافلة أخرى قادمة من بلدية دلس مرورا ببلدية بغلية في اتجاه الجزائر العاصمة.
وطالب آخرون من خلال العريضة المذكورة بحث الناقلين الخواص على استغلال هذه الخطوط من خلال تقديم لهم تحفيزات في المجال أو تخصيص حافلة نقل تابعة للقطاع العمومي من أجل حل هذا المشكل نهائيا.
وفي رده على انشغالات المواطنين، أوضح مدير النقل، عبد الحفيظ شيبة، في تصريح بأنه تم مؤخرا رفع طلب لمصالح الوزارة المعنية من أجل رفع التجميد عن بعض خطوط النقل المباشرة بين عدد من مقرات البلديات ومقر الولاية.
وتتعلق هذه الخطوط بكل من الخط الرابط ما بين بلدية بغلية وبومرداس وما بين بلدية تاورقة وبومرداس وبين بلدية أولاد عيسى وبلدية بغلية وبين بلدية سيدي داود وبلدية بغلية .
وكشف مدير النقل في هذا الإطار بأنه تم مؤخرا دعم و فتح خطوط نقل ما بين مقر دائرة بغلية وعدد من القرى والمداشر التابعة لها، إلا أنه لم يسجل إلى حد اليوم أي طلب من الناقلين الخواص لاستغلالها لأسباب مختلفة يمكن أن تتعلق أهمها بمردودية والنجاعة المالية لهذه الخطوط بالنسبة لهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.