الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوزراء الجدد بصوت واحد .. “نسعى لاسترجاع مصداقية كل القطاعات”
نشر في السلام اليوم يوم 04 - 01 - 2020


أجمعوا على وصف برنامج الرئيس تبون ب “المتكامل”
أكد الوزراء الجدد في حكومة الوزير الأول، عبد العزيز جراد، خلال شروعهم أمس في استلام مهامهم رسميا تحسبا لإعداد خطة العمل للمرحلة المقبلة، على أن يسبقها اجتماع لمجلس الوزراء برئاسة الرئيس عبد المجيد تبون اليوم الأحد، حرصهم على استرجاع مصداقية كل القطاعات، في إطار برنامج الرئيس الذي أجمعوا على وصفه ب “المتكامل” و”الشامل”.
هذا وتتكون الحكومة الجديدة التي تم الكشف عنها، الخميس الماضي، من طرف بلعيد محند أوسعيد، الوزير المستشار للاتصال الناطق الرسمي لرئاسة الجمهورية، من 39 عضوا مع تعيين 7 وزراء منتدبين و4 كتاب دولة، تميزت باحتفاظ الرئيس تبون، فيها ب 7 وزراء من حكومة الوزير الأول الأسبق، نور الدين بدوي، وعودة 4 آخرين من حكومتي سلال وأويحيى.
شمس الدين شيتور،وزير للتعليم العالي والبحث العلمي : “نسعى لرد الاعتبار للجامعة الجزائرية”
إستلم شمس الدين شيتور، أمس مهامه على رأس وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، خلفا ل الطيب بن بوزيد، وقال في كلمة له بالمناسبة “نسعى لمنح الطلبة ما يحتاجونه من إمكانيات حتى لا يغادروا البلاد في إطار مخطط عمل يرمي لاسترجاع مصداقية الجامعة”.
كمال رزيق، وزير التجارة : “تنتظرنا تحديات كبيرة وسنبذل كل الجهود لتطوير القطاع”
استلم كمال رزيق، أمس مهامه على رأس وزارة التجارة، خلفا للسعيد جلاب، وقال في كلمة له بالمناسبة “نحن الآن في ثقافة الدولة سنواصل ما قامت به الوزارة وسنعمل كفريق واحد .. تنتظرنا تحديات كبيرة وسنبذل كل الجهود لتطوير القطاع”.
كما خاطب رزيق، إطارات الوزارة قائلا “نادوني أستاذ أو أي شي آخر ما عدا معالي”، وأردف “الرئيس تخلى عن الفخامة وواجبنا التخلي عن المعالي”.
كمال ناصري، وزير السكن والعمران والمدينة : “سنواصل العمل وسنقضي على السكن الهش”
استلم كمال ناصري، أمس مهامه على رأس وزارة السكن والعمران والمدينة خلفا لكمال بلجود، وقال في كلمة له بالمناسبة “برنامج الرئيس يتضمن شق هام للسكن سنواصل العمل الجاد وسنقضي على السكن الهش”.
عبد الرحمن بن بوزيد، وزير الصحة :”قطاع الصحة حساس… ويتوجب علينا التجند للنهوض به”
استلم عبد الرحمن بن بوزيد، أمس مهامه على رأس وزارة الصحة والسكان واصلاح المستشفيات، خلفا لمحمد ميراوي، وقال في كلمة له بالمناسبة “قطاع الصحة حساس جدا يتوجب علينا أن نتجند للنهوض به، وسأعمل مع الجميع”، وأضاف “أنا أتيت لأعمل أرجوا أن تتقبلوني وأن تساعدوني وتقوموا بتوجيهي”.
فرحات آيت علي، وزير الصناعة والمناجم :”سنعمل على إحياء القطاع والنهوض بالإنتاج الجزائري”
استلم فرحات آيت علي ابراهيم، أمس مهامه على رأس وزارة الصناعة والمناجم، خلفا لجميلة تمازيرت، وقال في كلمة له بالمناسبة “حريصون على بعث قطاع الصناعة من جديد، ونسعى للنهوض بالإنتاج الجزائري”.
عمار بلحيمر، وزير الاتصال : “أطمئن الزملاء الصحفيين وسأمد يدي للجميع من أجل إعطاء نفس جديد للقطاع”
تسلم عمار بلحيمر، أمس مهامه على رأس وزارة الاتصال، خلفا لحسن رابحي، وقال في كلمة له بالمناسبة “أطمئن الزملاء بأنني سأمد يدي للجميع ومن أجل العمل على إعطاء نفس جديد للقطاع”، وأضاف “سنعمل على إيجاد حلول لمشاكل قطاع الاتصال والإعلام المادية والمهنية والتنظيمية من أجل تقديم إعلام موضوعي ونزيه يخدم البلاد ويلبي متطلبات المواطنين”.
عبد الرحمن راوية، وزير المالية : “الرئيس تبون له برنامج متكامل يشمل كل القطاعات”
تسلم عبد الرحمان راوية، أمس مهامه على رأس وزارة المالية، خلفا لمحمد لوكال، وقال في كلمة له بالمناسبة “حملي لحقيبة المالية مسؤولية صعبة لكنها ليست بالمستحيلة، باعتباري عارف بخبايا القطاع”، وشدد على ضرورة تكثيف الجهود من أجل تجاوز المرحلة الصعبة التي تمر بها الجزائر، مشيرا إلى أن الرئيس تبون، له برنامج متكامل يشمل كل القطاعات، ما يعطي الانطلاق لمرحلة جديدة.
شوقي عاشق يوسف، وزير العمل :” أدرك جيدا ثقل المسؤولية وأدرك مدى التحديات التي تنتظرني”
استلم عاشق يوسف شوقي، أمس مهامه على رأس وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، خلفا لتيجاني حسان هدام، وقال في كلمة له بالمناسبة “إنني أدرك جيدا ثقل المسؤولية وأدرك مدى التحديات التي تنتظرني”.
محمد واجعوط، وزير التربية :”سأبذل كل الجهد لحل مشاكل القطاع”
استلم محمد واجعوط، أمس مهامه على رأس وزارة التربية الوطنية، خلفا لعبد الحكيم بلعابد، وقال في كلمة له بالمناسبة “حمل ثقيل ألقي على عاتقي بالنظر للتحديات والرهانات المتعددة والمتشعبة التي تواجه البلاد في شتى الميادين”، وأكد عزمه على بذل كل ما في وسعه بالتعاون مع جميع إطارات وعمال التربية والشركاء الاجتماعيين وأولياء التلاميذ للبحث عن الحلول الناجعة لمشاكل القطاع، وشدد على أهمية استرجاع الثقة لبلوغ الأهداف، داعيا إلى تضافر جهود الجميع لخدمة القطاع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.