وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أوكيدجا يعوض عسلة وينافس مبولحي على مكانة أساسية
ليكنس يريده رفقة بلكالام وبن يحي وسعدي لتدعيم الخضر
نشر في السلام اليوم يوم 21 - 11 - 2016

كشفت مصادر مقربة من الاتحادية الجزائرية لكرة القدم أن جورج ليكنس الناخب الوطني الجديد تباحث مع محمد روراوة قضية حراسة المرمى في المنتخب وأبدا له رغبته في تدعيم هذا المركز بحارس جديد يكون قادرا على منافسة مبولحي وخلافته عند اقتضاء الحاجة.
وتحدثت ذات المصادر مثلما ذكرناه في عدد أمس عن وضع ليكنس لقائمة موسعة من اللاعبين لمعاينتهم في جولته الاوربية من أجل الاستنجاد بهم في "كان" 2017 بالغابون من بينها حارس ألكسندر أوكيدجا الحارس الفرانكو جزائري الناشط في فريق ستراسبورغ من الدرجة الثانية الفرنسية حيث حصل التقني البلجيكي على موافقة الرجل الأول على رأس "الفاف" كي يعاينه صاحب ال28 سنة الذي شارك هذا الموسم في 15 مباراة أساسيا في خرجته على أمل أن يقنعه لبدأ اجراءات ضمه، خصوصا في ظل عدم اقتناع ليكنس بمستوى عسلة حارس شبيبة القبائل.
ومن دون شك سيكون اوكيدجا جديد الخضر على الاقل مستوى حراسة المرمى بداية من التربص القادم كما قد توجه له الدعوة لحضور تربص الحراص من 10 إلى 13 ديسمبر المقبل رفقة مبولحي ورماني، فليكنس وفي ظل معاناة الخضر من مشاكل على مستوى حراسة المرمى خاصة مع غياب مبولحي عن المباريات الرسمية بسبب الأزمة مع أنطاليا سبور التركي و عدم اقتناع ليكانس بحراس الدوري المحلي يأمل من خلال جلب اوكيدجا أن يجد الخليفة المناسب لمبولحي.
و وضع ليكانس العديد من اللاعبين تحت مجهره على غرار بن سبعيني مدافع ران ، ادريس سعدي هداف لوكرن والدوري البلجيكي ، بلفوضيل مهاجم ستاندر دولياج البلجيكي، بلكالام مدافع أورليون بالدرجة الثانية الفرنسية وبن يحي صخرة دفاع اتحاد العاصمة.
اجتماع المكتب الفدرالي لم يحمل أي تغييرات
الفاف تكشف برنامج تحضيرات الخضر للكان
كشف الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، في ساعة متأخرة من يوم امس عن البرنامج التحضيري، الخاص بالمنتخب الوطني استعدادا لكأس أمم أفريقيا المرتقب إجرائها في الجغابون ما بين 14 جانفي و5فيفري 2017.
وقال ت هيئة الفاف إن الناخب الوطني الجديد وبقية أعضاء الطاقم الفني للخضر أنهى البرنامج الإعدادي لكأس أمم أفريقيا، موضحًا أن رفقاء سليماني سيخوضون معسكرا تحضيريا في سيدي موسى خاصا بمواجهة منتخبات المجموعة الثانية، التي سيلاقي فيها تونس والسنغال وزيمبابوي والكان ككل وأوضحت ان التربص سيدوم 10 أيام كاملة تسبق موعد التنقل إلى الغابون حيث ينطلق يوم 2 جانفي وينتهي يوم 12 من نفس الشهر.
هيئة روراوة تؤكد وديتي جانفي وتكتم عن المنافس ومكان اللقاء
وأكدت هيئة الحاج محمد روراوة ما اشرنا غليه في أحد أعداد "السلام" السابق وأعلنت خوض المنتخب مباراتين وديتين خلال التربص، وبالضبط يومي 7 و10 جانفي دون أن تعلن عن أن المنافس سيكون منتخب موريتانيا رغم إعلان إتحادية المراببطين عن مواجهة الخضر قبل 48 ساعة، ولم تكشف الهيئة الكروية عن مكان اجراء اللقاءين رغم حديث بيان الاتحادية الموريتانية لكرة القدم خوض اللقاءين بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة.
تربص خاص بالحراس يوم 10 ديسمبر
وفي ذات السياق سيتم برمجة تربص خاص بحراس المرمى بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى من 10 إلى 13 ديسمبر 2016 يتوقع حسب مصادرنا ان يتم خلاله توجيه الدعوة لمبولحي انطاليا سبور التركي ورحماني من مولودية بجاية فضلا عن اوكيدجا حارس ستراسبورغ بالدرجة الفرنسية الثانية.
ليكنس يقود المنتخب المحلي في تصفيات "كان" 2018
وأعلنت "الفاف" امس في بيانها عودة المنتخب المحلي للنشاط بعد غيابه في السنوات الاخيرة قال إن المكتب الفدرالي قرر تشكيل منتخب للمحليين واعتماد مشاركته في التصفيات الخاصة بالمنطقة الشمالية المؤهلة لبطولة أمم أفريقيا 2018 بكينيا وأوضح أن الجهاز الفني للمنتخب الأول بقيادة البلجيكي جورج ليكنس، سيتولى الإشراف على منتخب المحليين الذي سيخوض معسكرا اعداديا من 18 وحتى 20 ديسمبر المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.