قانون الأحزاب الجديد... خطوة نحو بعث ديناميكية سياسية وترسيخ الممارسة الديمقراطية    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    أعضاء النقابات مدعوون لتسوية وضعيتهم القانونية    تدشين مقرات جديدة للأمن الحضري    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الجزائر تؤكّد ريادتها الاقتصادية في إفريقيا    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    أطفال غزّة يموتون برداً    لقاءات حول الإطار القانوني لمكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    ولايات غرب البلاد تسير نحو أمن مائي شامل ومستدام    أطفال يمارسون حرفاً متنوعة خلال العطلة الشتوية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    ناصري يترأّس اجتماعاً لمكتب مجلس الأمة الموسع    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    عنابة تحتضن أبطال الشرق    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    حين تتحول الأرقام إلى واقع    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    انطلاق الأيام الوطنية التكوينية للمقاولاتية لذوي الهمم    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    الفريق يواصل هدر النقاط    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر" يدخلون أجواء المونديال اليوم
نشر في أخبار اليوم يوم 31 - 05 - 2014

يدخل المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم أمسية اليوم السبت أجواء المونديال، حين يواجه نظيره الأرميني في مدينة سيون بسويسرا في لقاء ودي، يعتبر الأول من بين المقابلتين المبرمجتين في التربص التحضيري للخضر، تحسبا لكأس العالم 2014، بهدف المحافظة على ديناميكية الفوز.
ويحضر "الخضر" المتواجدون منذ ظهيرة يوم الخميس بجنيف، حيث يقيمون بفندق "لاريزيدونس"، بجد هذه المواجهة التي ستكون اختبارا لجاهزية الفريق بعد اسبوعين من العمل البدني والتقني والتكتيكي بالمركز الفني الوطني للفاف بسيدي موسى.
ويولي الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش الذي تنقل إلى سويسرا بتعداد 24 لاعبا، بعد تسريح يوم الثلاثاء الحارس الرابع عز الدين دوخة، أهمية خاصة لهذه الخرجة الودية لتشكيلته، وهي الأولى من نوعها منذ آخر لقاء فاز به "الخضر" على سلوفينيا (2-0) يوم 5 مارس 2014 بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة.
فبعد حصة تدريبية استرخائية يوم الخميس، يجري رفقاء سفير تايدر مرانهم اليوم الجمعة على الساعة السابعة مساء بالتوقيت الجزائري (00ر19 سا) وهو نفس توقيت المباراة الودية الأولى التي تجمعه غدا السبت أمام أرمينيا بملعب جنيف والتي تأتي قبل أسبوعين من الموعد الكبير المنتظر وهو لقاء منتخب بلجيكا المقرر يوم 17 جوان في بيلو اوريزونتي، ضمن منافسات مونديال البرازيل.
وأمام منتخب أرمينيا الذي حقق انتصارا غير مقنع على منتخب الإمارات العربية المتحدة (4-3) يوم الثلاثاء الماضي بجنيف، سيلعب المنتخب الجزائري من أجل الفوز لتأكيد ديناميكية الانتصار التي ما فتئ يحققها منذ لقاء السد المؤهل إلى المونديال أمام بوركينافاسو في نوفمبر 2013.
وصرح كارل مجاني الذي عرف نهاية موسم صعبة مع ناديه فالنسيان الذي سقط إلى الرابطة الثانية "سنلعب كل المواجهات بهدف الفوز وسيكون الأمر كذلك أمام أرمينيا ورومانيا، حتى نتمكن من خوض المونديال بمعنويات مرتفعة".
أول ظهور لمحرز ومشاركة غيلاس غير أكيدة
وسيكون لقاء السبت أمام أرمينيا بملعب توربيون في مدينة سيون فرصة للناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش لإقحام الوافد الجديد في جوالمنافسة، لاعب وسط هجوم نادي لايسيستر الانجليزي، رياض محرز الذي سيسجل اول مشاركة له مع "الخضر".
ويسعى محرز الذي تم استدعاؤه لأول مرة لصفوف المنتخب الوطني إلى استغلال هذه الفرصة ليؤكد الصورة الجيدة التي يحملها عنه المدرب حاليلوزيتش.
وصرح محرز لوأج " أنتظر بشغف اللعب للمنتخب الجزائري وحمل القميص الوطني لأول مرة. حبذا لو أن المقابلة الودية أمام أرمينيا تلعب داخل الديار حتى أتمكن من اللعب أمام الجمهور الجزائري واكتشاف أجواء الملاعب الجزائرية".
وبخصوص هذه المواجهة الودية الأولى، ينتظر أن يقحم المدرب الوطني الذي يمكن أن يحدث ستة تغييرات خلال المقابلة، منذ البداية فريقا يتشكل من اللاعبين المتعودين على المشاركة كأساسيين، في مقدمتهم بوقرة ومجاني في الدفاع وغلام ومصطفى على الاجنحة وسوداني وسليماني كمهاجمين صريحين.
بالمقابل، تبقى مشاركة مهاجم نادي بورتو، نبيل غيلاس غير أكيدة في هذه المقابلة، بسبب إصابته على مستوى الكاحل، حيث اكتفى بالتدريب منفردا خلال حصة الاسترخاء.
أرمينيا منافس يستحق الاحترام
صحيح أن منتخب أرمينيا، منافس الخضر هذا السبت، لا تملك تقاليد كبيرة في كرة القدم، لكن منتخبها الذي يقوده المدرب الجديد السويسري برنار شالاند، يستحق الاحترام.
ويحضر المنتخب الأرميني الذي احتل المركز ال33 في التصنيف العالمي الأخير للفيفا، لتصفيات بطولة اوروربا 2016 بفرنسا.
وأجرى رفقاء أونريخ مخيتاريان المتواجدين في تربص منذ 21 ماي، مقابلة ودية أولى أمام منتخب الإمارات العربية المتحدة والتي فازوا بها بنتيجة (4-3).
وأكد المدرب السويسري الذي يسعى إلى تأهيل فريقه إلى بطولة اوروبا 2016، للصحافة أنه "يجب لعب المقابلات الودية كما لو أنها رسمية وينبغي خوضها بهدف الفوز"، مشيرا إلى أن المقابلتين الوديتين المقبلتين ستكونان صعبتين لفريقه الشاب.
وفي هذا الشأن، صرح التقني السويسري الذي يأمل في تحقيق انتصار ثان في ثاني خرجة له منذ توليه العارضة الفنية للمنتخب الأرميني " سنواجه صعوبات أكبر خلال المقابلتين الوديتين المقبلتين أمام الجزائر وألمانيا. إنها فرصة جيدة للاعبي الفريق لاكتساب التجربة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.