مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ألمانيا 9 المنتخبات الإفريقية 3
نشر في أخبار اليوم يوم 29 - 06 - 2014

ستحمل مواجهة يوم غد بين منتخبنا الوطني ونظيره الألماني الثامنة في تاريخ المواجهات المباشرة بين منتخبات قارة افريقيا وألمانيا، وفي نظرة خاطفة عن المواجهات السبعة السابقة نجد الغالبة لألمانيا بنتيجة ساحقة 3، ونبدأ من حيث بدأت المباريات بين ألمانيا والمنتخبات الافريقية.
المواجهة الأولى (المكسيك 1970): المانيا 2 المغرب 1
المواجهة الأولى بين المنتخبات الإفريقية ومنتخب ألمانيا كانت في مونديال المكسيك عام 1970 حينما ضمت مجموعة واحدة منتخبي المغرب والمانيا وأسفرت المباراة عن فوز ألمانيا بنتيجة 2-1 بعد أن كان منتخب أسود الأطلس قد تقدم بالنتيجة عبر لاعبه "محمد جارير" ليتمكن منتخب ألمانيا من تسجيل هدفين فى الشوط الثاني عبر "سالير" والهداف الكبير "غريد مولر .
المواجهة الثانية (الأرجنتين 1978): ألمانيا 0 تونس 0
المواجهة الثانية بين المنتخبات الأفريقية ومنتخب ألمانيا كان طرفها المنتخب التونسي في أول صعود له لنهائيات كأس العالم عام 1978 فى مونديال الأرجنتين حينما ضمت مجموعة واحدة منتخبي المانيا وتونس، المواجهة انتهت بالتعادل السلبي في مباراة قدمت فيها الكرة الأفريقية شهادة إلى العالم بإنهاء قادرة على مقارعة الكرة العالمية وكان حينها المنتخب التونسي قريب من الترشح الى الدور الثاني ولكنه غادر البطولة بعد الخسارة امام بولندا والفوز على المكسيك.
المواجهة الثالثة (إسبانيا 1982): المانيا 1 الجزائر 2
المواجهة الثالثة بين المنتخبات الافريقية ومنتخب ألمانيا التقى فيها منتخب الجزائر مع منتخب المانيا فى مونديال 1982 بإسبانيا وحقق فيها منتخب الجزائر المفاجاة والفوز بنتيجة 2-1، وهو أول انتصار لمنتخب افريقي على منتخب سبق له التتويج بكأس العالم أحد المنتخبات الكبار، الخضر كانوا السباقين فى التسجيل عبر الهداف "رابح ماجر " ليتمكن المنتخب الالماني من إدراك التعادل عبر الهداف الكبير "رومينيغي" ولم يستمر التعادل اكثر من دقيقة حتى فاجأه الألمان "الاخضر بلومي" بالهدف الثاني، مُعلنا أهم فوز عربي في نهائيات كأس العالم.
المواجهة الرابعة (المكسيك 1986): المانيا 1 المغرب 0
المواجهة الرابعة بين المنتخبات الأفريقية ومنتخب المانيا لم تكن في مرحلة المجموعات هذه المرة، حيث ضرب المنتخب المغربي مواجهة أمام المانيا في الدور الثاني لمونديال المكسيك كأول منتخب أفريقي يتخطي الدور الأول بعد أن تصدر مجموعته على حساب البرتغال وانجلترا وبولندا وحل المنتخب الالماني ثانيا في مجموعته، المواجهة القوية أنتهت بخسارة المغرب بهدف وحيد عبر "لوثر ماتيوس" في مباراة كان عنوانها الأبرز صمود أسود الأطلس.
المواجهة الخامسة (كوريا الجنوبية واليابان 2002) : ألمانيا 2 الكاميرون 0
المواجهة الخامسة بين المنتخبات الأفريقية ومنتخب ألمانيا كانت في مونديال كوريا الجنوبية واليابان 2002 بعد غياب المواجهات في 3 بطولات 1990 بإيطاليا و1994 بالولايات المتحدة الأمريكية و1998 بفرنسا حينما ضمت مجموعة واحدة منتخبي ألمانيا والكاميرون، نتيجة المباراة انتهت بفوز ألمانيا وصيفة ذلك المونديال بنتيجة 2-صفر نال هدفي الماكينات الألمانية كل من "ماركو يودي" و "ميروسلاف كلوزة
المواجهة السادسة (جنوب افريقيا 2010 ) : المانيا 1 غانا 0
المواجهة السادسة للكرة الأفريقية أمام منتخب المانيا كان طرفها منتخب غانا فى مونديال جنوب افريقيا 2010 بعد أن غابت المواجهات فى مونديال 2006 في أرض الألمان، المواجهة كتبت حينما ضمت المنتخبين مجموعة واحدة الى جانب صربيا وأستراليا، المواجهة انتهب بخسارة غانا بهدف وحيد عبر "مسعود أوزيل" ولم تمنع الخسارة منتخب غانا من مرافقة الألمان الى الدور الثاني في المونديال بعد أن حل منتخب النجوم السوداء فى المركز الثاني في المجموعة.
المواجهة السابعة (البرازيل 2014): المانيا 2 غانا 2
المواجهة السابعة بين ألمانيا والمنتخبات الإفريقية تكررت في مطلع الأسبوع المقبل، حين واجه المنتخب الالماني نظيره الغاني في مباراة كبيرة انتهت بالتعادل الايجابي هدفين لمثلهما في لقاء كان بإمكان المنتخب الغاني تحقيق اول فوز افريقي على المانيا لو عرف زملاء اسيان كيفية استغلال الفرص العديدة التي أتيحت لهم.
المواجهة الثامنة (البرازيل 2014): المانيا ؟ الجزائر ؟
ثامن المواجهات بين المنتخبات الافريقية وألمانيا تجرى يوم غد وطرفها منتخبنا الوطني، وهي ثاني مواجهة للخضر امام المانيا في نهائيات كاس العالم، نتمنى أن يعيد التاريخ نفسه وتكون نهايتها جزائرية...
لأسباب تبقى مجهولة
شفاينشتايغر لا يشعر بالسعادة مع ألمانيا في كأس العالم
لا يشعر باستيان شفاينشتايغر لاعب وسط منتخب المانيا بالسعادة مع منتخب بلاده خلال كأس العالم لكرة القدم.
شفاينشتايغر بدا عليه الاكتئاب برفقة الحارس مانويل نوير خلال حصة تدريبية لمنتخب المانيا اول امس بدون ان يبتسم او ينطق بكلمة وهو يمر بعشرات الصحفيين مما اثار تكهنات مفادها انه قلق من جلوسه احتياطيا.
واشتهر شفاينشتايغر بانه شخصية مرحة وكثيرة الكلام خلال آخر نسختين في كأس العالم بالمانيا وجنوب افريقيا، حيث خاض 12 مباراة مع تشكيلتين وصلتا للدور قبل النهائي للبطولتين، إلا أنه تجاهل وسائل الإعلام في البرازيل ولن يتحدث للتلفزيون الألماني.
وقال يانس جريتنر المتحدث باسم منتخب المانيا عندما سئل عن تقارير لوسائل أعلام المانية مفادها ان شفاينشتايغر ليس سعيدا لبدء مباراة واحدة كأساسي من بين ثلاث مباريات خاضتها المانيا في البطولة "انه من نوعية اللاعبين الذين يفضلون الرد في الملعب."
وجلس شفاينشتايغر الذي خاض 104 مباريات دولية على مقاعد البدلاء في المباراة التي فازت بها المانيا 4-صفلر على البرتغال ولعب لمدة عشرين دقيقة في المباراة التي انتهت بالتعادل 2-2 امام غانا.
وأضاف جريتنر في اشارة الى اداء شفاينشتايغر الذي حظي بإشادة واسعة في المباراة التي انتهت بفوز المانيا 1-صفر على الولايات المتحدة امس الخميس "لقد رد في الملعب امس."
وقال يواكيم لوف مدرب المانيا للتلفزيون الالماني "قام باستيان شفاينشتايغر بعمل جيد للغاية."
إلا أن شفاينشتايغر الذي تم استبداله في الدقيقة 76 تجاهل الصحفيين الذين كانوا ينتظرون التحدث اليه في منطقة ممثلي وسائل الإعلام في الطريق الى حافلة الفريق عقب المباراة التي جرت في ريسيفي امس.
وبعدها بساعات لوح شفاينشتايغر لفترة قصيرة الى الجماهير التي رددت اسمه أثناء وقوفه خلف حاجز للشرطة عقب نزوله من حافلة الفريق، ولم يشارك شفاينشتايغر في تدريبات استعادة اللياقة مع بقية اللاعبين الأساسيين خلال تدريب امس وسار بهدوء مع نوير زميله في بايرن موينيخ.
ب14 هدفا
لاعبو بايرن ميونيخ يتصدرون هدافي المونديال
بعد انتهاء مباريات دور المجموعات من بطولة كأس العالم المقامة حالياً بالبرازيل تصدر لاعبا فريق برشلونة ميسي ونيمار قائمة هدافي البطولة برصيد 4 أهداف لكلٍ منهما، ولكن هذا التصدر لم يستطع أن يمنح بالمثيل لفريقهما تصدر لأندية العالم في قائمة هدافي دور المجموعات، حيث احتلها بجدارة العملاق البافاري بايرن ميونيخ وجاء للمفاجأة من بعده فريق مانشستريونايتد بعد موسمه المخيب، حيث انتفض لاعبوه وتألقوا بالمونديال ثم جاء خلفه الفريق الكتالوني برشلونة، بينما كان حال ريال مدريد ومردود لاعبيه التهديفي سييء، حيث لم يستطع نجمه الأول رونالدو سوى التمكن من تسجيل هدف واحد والمفاجأة أن بنزيما هو من حمل لواء الدفاع عن فريقه الملكي.
بينما جاء البريميرليغ هو أكثر الدوريات تهديفاً عبر اللاعبين المنتسبين اليه برصيد (27 هدفا) وجاء ثانياً البوندزليغا برصيد ( 26 هدفا)، ثم الليغا برصيد ( 20 هدفا)، الكاليتشو برصيد ( 10 أهداف).
وإليكم قائمة لاعبي الأندية الأكثر تهديفاً في دور المجموعات من كأس العالم..
1- بايرن ميونيخ ( 14 هدف) : موللر(4) ، روبن (3) ، شاقيري (3) ، ماندوزوكيتش (3) ، جوتزة (1)
2- مانشستريونايتد ( 11 هدف) : فان بيرسي (3) ، فالنسيا(3)، روني ،تشيتاريتو، ناني ماتا ، فيلايني (1)
3- برشلونة ( 9 أهداف) : نيمار (4) ، ميسي (4) ، اليكسيس (1)
4- ريال مدريد ( 5 أهداف) : بنزيما (3)، تشابي، رونالدو (1)
5- ليفربول ( 3 أهداف) :سواريز(2)، ستوريدج (1)
6- روما ( 3 أهداف) :جيرفينهو(2)، بيانينتش (1)
7- مارسيليا ( 3 أهداف) :اندريه ايو(2)، فالبوينا (1)
8- موناكو ( 3 أهداف) :جيمس رودريجيز.
9- فولفسبورغ ( 3 أهداف) : ايفان بريسيتش(2)، ايفيكا اوليتش (1)
10- بورتو ( 3 أهداف) : جاكسون مارتينيز، خوان كوينتيرو، فاريلا (1)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.