قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأجيل محاكمة 03 شبان ضبطت أسلحة بحوزتهم
نشر في أخبار اليوم يوم 10 - 12 - 2014

قررت أمس محكمة جنايات العاصمة تأجيل النظر في ملف جناية حمل ونقل عتاد حربي وأسلحة وذخيرة من الصنف الأول دون رخصة وحمل ونقل سلاح من الصنف الرابع دون رخصة وجنح حيازة واقتناء أسلحة من الصنف الأول والرابع وذخيرتها دون رخصة وحيازة مخدرات من أجل الاستهلاك الشخصي والتزوير واستعمال المزور والتصريح الكاذب، والتزوير واستعمال المزور والاخفاء العمدي لأشخاص يعلم بارتكابهم جنايات المتابع فيه 03 أشخاص، كان بحوزة احدهم اسلحة وبطاقة تسجيل سيارة قامت الجماعات الإرهابية بالسطو عليها في حاجز مزيف إلى الدروة الجنائية المقبلة لتعيين محامي تلقائي لأحد المتهمين ويتعلق الأمر بكل من ب. رفيق ، ش. مولود ، و م. منير الذين تمت الإطاحة بهم بتاريخ 30 جانفي 2009 عندما وردت معلومات لدى مصالح الدرك حول وجود شخص يدعى مولود على مستوى التعاونية العقارية المسماة الضيافة الكائنة ببلدية بني مسوس بحوزته وثائق مزورة وتبدو عليه ملامح القلق، وأنه ليس من سكان المنطقة، حيث قامت ذات المصالح باقتياد المشتبه فيهم إلى مركز المراقبة الموجود في المدخل الرئيسي للتعاونية، وهناك استغل أحد الموقوفين الفرصة وقام برمي شيء حديدي على الأرض، حينها قام أعوان الدرك بإشعال الضوء وتبين أن الشيء المرمي هو مسدس آلي من نوع توكاريف ، عندها بدأت تظهر علامات الارتباك والقلق على المدعو عبد الغني أحمد ، وأثناء تفتيشه عثر بحوزته على سيجارة محشوة بالمخدرات وزناد خاص بمسدس آلي مصنوع بطريقة تقليدية وقطعة غيار خاصة بمسدس آلي وخلال تفتيش المشتبه فيه ش. مولود عثر بحوزته على وصل إيداع استخراج بطاقة التسجيل وشهادة تأمين، رخصة سياقة كان يستعملها لتضليل مصالح الأمن، حيث راودت مصالح الدرك شكوكا حول الموقوفين بانتمائهم إلى جماعة إرهابية.
وخلال التحقيق تبين أن المتهم الأول عبد الغني أحمد اسمه الحقيقي ب.رفيق وبعد تفتيش منزله حيث تم حجز مسدس كهربائي مقبضي مبطل الحركة ذو شحنات كهربائية وخنجر وبطاقة تسجيل سيارة بدون رقم حيث تبين أن السيارة تم سرقتها في حاجز مزيف بمنطقة عزازقة من طرف جماعة إرهابية، كما صرح بخصوص المسدس الكهربائي أنه قام بشرائه من حي باب الواد سنة 1996 بمبلغ 4000 دج للدفاع عن نفسه وأنه لم يسبق له أن استعمله وأن الخنجر هو ملك لوالده، وبخصوص المسدس اعترف أنه ملكه وأنه قام باقتنائه للدفاع عن نفسه كونه من ضحايا الإرهاب وأنه مهدد من طرف مفتش الشرطة ب. الياس الذي يعمل بقسم الشرطة القضائية بحي الدكتور سعدان وأنه هو السبب في كل القضايا المتابع بها وصرح أنه اقتناه بمبلغ 50 ألف دينار من عند مهاجر من ولاية عنابة سنة 2007، حيث اعترف المتهم بجميع التهم المنسوبة إليه ما عدا تهمة حيازة.
وخلال التحقيق صرح المتهم ش. مولود أنه في سنة 2008 قام رفقة صديقيه ك. سعيد و ب. رابح بكراء سيارة مقدمين رخصة سياقة تحمل صورته ومعلومات غير صحيحة سبق أن أحضرها صديقه ك.سعيد مقابل مبلغ مالي 14 ألف دينار وبعد يومين تفطن صاحب وكالة السيارات أن الرخصة مزورة ومباشرة توجه بها إلى مصالح الشرطة ومباشرة بعدها تم توقيف صديقيه في حين بقي هو في حالة فرار، مؤكدا أن السيارة المسروقة تم بيعها بمبلغ 20 مليون سنتيم، وتم تسليم المبلغ المالي إلى المتهم ش.مولود ، وأكد أنه المتهم الثالث م. منير يعلم أنه مبحوث عنه من طرف العدالة وأنه هو من كان يقوم بإيوائه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.