المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأهّل الأرجنتين والأوروغواي والباراغواي وإقصاء جامايكا
نشر في أخبار اليوم يوم 22 - 06 - 2015

أسدل أوّل أمس الستار على مباريات المجموعة الثانية لبطولة (كوبا أمريكا) المقامة حاليا في الشيلي بتأهّل منتخبات الأرجنتين والباراغواي والأوروغواي، الأولى تصدّرت المجموعة برصيد 7 نقاط مقابل 5 للباراغواي و4 للأوروغواي، فيما لم تحرز جامايكا أيّ نقطة بعد أن مُني هذا الأخير بالخسارة الثالثة أمام الأرجنتين، فيما انتهت مواجهة الأوروغواي حاملة اللّقب مع وصيفتها الباراغواي (1-1) وتأهّلتا مع الأرجنتين إلى ربع نهائي البطولة.
الأرجنتين 1 - جامايكا 0
هيغواين ينقذ سمعة الأرجنتين
أنقذ غونزالو هيغواين سمعة منتخب الأرجنتين لكرة القدم عندما سجّل له هدف الفوز الوحيد في ربع ساعة الأولى من المرحلة الثانية في مرمى نظيره الجامايكي (1-صفر). على ملعب (ساوساليتو) في مدينة فينا دل مار، تركت جامايكا التي خسرت مبارياتها الثلاث ولم يدخل مرماها سوى 3 أهداف وكانت جسر عبور المنتخبات الثلاثة الأقوى منها بكثير إلى ربع النّهائي، الأرجنتين تعيش على أعصابها حتى اللّحظة الأخيرة من زمن المباراة. وفضّل المدرّب خيراردو مارتينو هيغواين، مهاجم نابولي الإيطالي حاليا وريال مدريد الإسباني سابقا، على سيرخيو أغويرو، مهاجم مانشستر سيتي الإنجليزي، فأنقذ ماء وجه الأرجنتين، وصيفة بطلة العالم. وبرّر مارتينو الذي شاهد رجاله من المدرّجات بعد طرده في المباراة مع الأوروغواي (1-صفر) في الجولة الثانية، هذا العقم ب (الإرهاق)، وقال (في الشوط الأوّل كان أداؤنا جيّدا فسجّلنا مبكّرا وسنحت لنا 5 إلى 6 فرص أخرى، لكن في الثاني أصبحت الأمور أصعب)، وأضاف: (أيّام الرّاحة الستّة التي تفصلنا عن ربع النّهائي ستكون مناسبة لنا لتصحيح الأمور).
خاض المواجهة الدولية رقم 100
ميسي يعترف: (المنتخب الجمايكي كان ندا قويا لنا)
أكّد النّجم الأرجنتيني ليونيل ميسي أن مستوى منتخب بلاده انخفض خلال الشوط الثاني من مواجهة جامايكا بقوله: (انخفض إيقاعنا في الشوط الثاني، هذا حقيقي، لا أعلم لماذا لكننا واجهنا صعوبة في إيجاد المساحات). ورغم ذلك أبرز ميسي الأداء الذي قدّمه منتخب بلاده خلال الشوط الأوّل من المباراة، وأوضح: (لقد لعبنا شوطا أوّل كبيرا، صنعنا فيه فرصا كثيرة لتسجيل أهداف). وبشأن معاقبة زميله في برشلونة نيمار بأربع مباريات قال ميسي: (كلّ ما يمكنني قوله هو إن نيمار صديقي وكنت أتمنّى استمراره حتى نهاية البطولة)، وتابع: (كان سيصبح من الرّائع ألا تحرم البطولة من لاعب في مثل إمكانياته، لكنّي لن أتطرّق إلى ذلك إذا كانت عقوبته صحيحة أم خاطئة). وفشل (البرغوث) الصغير في هزّ الشباك في مباراته الدولية رقم 100، كما أضاع الجناح أنخيل دي ماريا والمهاجم غونزالو هيغواين العديد من الفرص المحقّقة للتسجيل.
هيغواين: (حقّقنا هدفنا الأوّل في كوبا أمريكا)
قال غونزالو هيغواين، نجم هجوم المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم، إن الهدف الأوّل لفريقه في بطولة كأس أمم أمريكا الجنوبية (كوبا أمريكا) المقامة حاليا في الشيلي كان التأهّل إلى الدور الثاني (الدور ربع النّهائي) للبطولة. وقال هيغواين، نجم نابولي الإيطالي: (الهدف الأوّل لفريقنا كان التأهّل إلى الدور الثاني وهو ما تحقّق، كان من المهمّ للمنتخب الأرجنتيني أن يتأهّل إلى الدور الثاني، والآن على الفريق أن يستعدّ لما هو قادم).
بالرغم من خروجه من البطولة دون نقطة
مدرّب المنتخب الجامايكي: (فخور جدّا بما قدّمناه في الشيلي)
أكّد المدير الفنّي للمنتخب الجامايكي الألماني وينفريد شايفر فخره الشديد بفريقه الذي ودّع بطولة (كوبا أمريكا) لكرة القدم دون رصيد بعد أن خسر مبارياته الثلاثة ودون أن يسجّل هدفا واحدا. وقال شايفر في مؤتمر صحفي بعد الخسارة أمام الأرجنتين (1-صفر): (أنا فخور جدّا بفريقي والبطولة التي قدّمها الفريق)، وأوضح: (خاصّة في هذا اللّقاء قدّمنا مباراة كبيرة، منافسونا تغلّبوا علينا بصعوبة، وهذا يعكس العمل الذي قام به الفريق)، وأضاف: (في الشوط الثاني تجرّأنا بصورة أكبر، اللاّعبون تحلّوا بمزيد من الشجاعة، تحدّثت معهم وتجاوزوا توتّر مواجهة ميسي، وفي الشوط الثاني قرّروا اللّعب بأسلوب هجومي، أتمنّى أن تكون الجماهير الجامايكية فخورة بما قدّمناه أمام الأرجنتين)، وأكّد: (تمكّنّا من الحدّ من خطورة أنخل دي ماريا وليونيل ميسي، قمنا بعمل جيّد)، وأبرز أن المنتخب الجامايكي: (يجب أن يتحلّى بالفاعلية والقدرة على تسجيل أهداف).
الأوروغواي 1 - والباراغواي 1
تعادل منصف أهّل المنتخبين معا إلى الدور الثاني
تعادل منتخبا الأوروغواي والباراغواي لكرة القدم (1 - 1) وتأهّلا معا مع الأرجنتين عن المجموعة الثانية إلى ربع نهائي في (كوبا أمريكا). وسجل خوسي خيمينيز هدف الأوروغواي حاملة اللّقب في الدقيقة ال 29، فيما سجّل هدف الباراغواي لوكاس باريوس في الدقيقة ال 44. ورفعت الأوروغواي رصيدها إلى 4 نقاط مقابل 5 للباراغواي. ويأتي تأهّل المنتخبات الثلاثة بعد توقّف رصيد الإكوادور عند 3 نقاط والمكسيك عند نقطتين في المجموعة الأولى، مع أن الأولى لم تفقد الأمل في التأهّل ومصيرها متوقّف على نتائج الجولة الأخيرة في المجموعة الثالثة، حيث تلعب غدا البرازيل مع فنزويلا وكولومبيا مع البيرو ولكلّ من المنتخبات الأربعة 3 نقاط. وحرم موسليرا الباراغواي من فوز أوّل على بلاده في (كوبا أمريكا) منذ 68 عاما عندما تصدّى ببراعة لأهمّ فرصة لرجال دياز، وتحديدا لتسديدة خادعة أطلقها ديرليس غونزاليز في الثواني الأخيرة من عمر اللّقاء.
الباراغواياني روكي سانتا كروز: (لا سقف لطموحنا)
أبرز المهاجم روكي سانتا كروز والحارس خوستو فيار الثقة والتفاني التي يتعامل بهما المنتخب الباراغواياني مع بطولة (كوبا أمريكا)، وذلك بعد تأهّله إلى دور الثاني في البطولة بتعادله مع الأوروغواي بهدف لكلّ فريق. وقال سانتا كروز في تصريحات صحفية عقب المباراة التي أقيمت أوّل أمس: (تزداد ثقتنا بمرور الوقت، نحن سعداء للغاية بالمنحى الذي تتّخذه الأمور). ومن جانبه، أبدى فيار، قائد المنتخب الباراغواياني، سعادته الغامرة بالدفاع عن عرين منتخب بلاده بعد غيابه عن المباراتين السابقتين للإصابة اللتين لعب فيهما أنتوني سيلفا بدلا منه، وأوضح: (لم تكن العودة سهلة بعد أن قدّم أنتوني أداء جيّدا). وأضاف: (نلعب مباراة تلو الأخرى، لا سقف لطموحنا، نعلم أننا نلعب بتفان كبير، والآن حصدنا نتيجة التضحية التي بذلناها في تلك المباريات الثلاثة).
كافاني عن مواجهة الشيلي: (سيكون أمامنا تحدّي جميل)
قال إدينسون كافاني، نجم منتخب الأوروغواي لكرة القدم، إن (تحدّيا جميلا) ينتظر فريقه أمام الشيلي المضيفة في الدور ربع النّهائي لبطولة (كوبا أمريكا 2015) لكرة القدم. وقال مهاجم باريس سان جرمان الفرنسي في المنطقة المختلطة لملعب مدينة (لاسيرينا) الشيلية عقب التعادل أمام الباراغواي بهدف إن الشيلي (واحدة من أفضل المنتخبات التي تلعب كرة القدم، لكننا نعي ما يمكننا تقديمه على أرض الملعب). وعوّل المهاجم على (وجود سبب) يجعل من منتخب (السيليستي) حاملا للقب (كوبا أمريكا) ويصل إلى (هذا الدور)، مشدّدا على أن (الأوروغواي هي الأوروغواي). في المقابل، أبدى زميله كريستيان رودريغيز (سيبويا) رضاه عن التعادل الذي تأهّل ببلاده إلى الدور ربع النّهائي: (لاحت للأوروغواي فرص كثيرة، وكذلك الباراغواي، إنه تعادل مستحقّ). وقال اللاّعب الذي شارك في الشوط الثاني كبديل، إن المدير الفنّي واشنطن تاباريز (طلب منّي أن أحاول تقديم المساعدة في الجانب الأيسر)، قبل أن يصف الشيلي بأنها (منتخب محترم لديها لاعبين جيّدين).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.