إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أرقام قياسية قد تتحطم هذا الموسم على يد ميسي !
نشر في أخبار اليوم يوم 08 - 08 - 2015


بداية من يوم الثلاثاء المقبل
أرقام قياسية قد تتحطم هذا الموسم على يد ميسي !
يبحث المهاجم الأرجنتيني ليونيل ميسي لاعب فريق برشلونة عن أرقام لم يستطع حتى الآن تحطيمها فالبرغوث لم يدع رقماً إلا وانهال عليه بأهدافه كالمطرقة ليحطمه ميسي الذي يبدو أنه ولد لكي يسجل تاريخاً جديداً في كرة القدم .. مازال لديه أرقام سيسعى هذا الموسم لتحقيقها سعياً لمواصلة هوايته المميزة في كسر الأرقام القياسية وإليكم أبرز 10 أرقام قياسية سيسعى ميسي لتحقيقها هذا الموسم..
أولا: الهداف التاريخي للأرجنتين: بات يفصل ميسي عن الوصول لرقم تاريخي ولكن هذه المرة مع منتخب بلاده الأرجنتين فقط 9 أهداف ويتربع على عرش الهدافين التاريخيين للتانغو حيث سجل ميسي 48 هدفاً حتى الآن بينما يملك باتيستوتا الهداف التاريخي الحالي 56 هدفاً.
ثانيا: الهداف التاريخي لدوري الأبطال: الليو لم يستطع التسجيل في نهائي التشامبيونز النسخة السابقة وكان يحتاج بشدة لذلك حتى يتخلص من الشراكة التي تجمعه مع رونالدو على لقب الهداف التاريخي للبطولة برصيد 77 هدفاً ولكن كالعادة سنشهد فصلاً جديداً من هذا السباق هذا الموسم ومن المؤكد أن ميسي سيسعى ليكون هو المنفرد باللقب.
ثالثا: وصافة هدافي برشلونة التاريخيين في كأس الملك: يملك ميسي حتى الآن 44 هدفا سجلهم في بطولة كأس الملك وبات على مقربة من الدخول لقائمة أفضل 10 هدافين في تاريخ البطولة بل أنه في حال إحرازه 6 أهداف فقط بالبطولة الملكية سيتخطى رقم كوبالا البالغ 49 هدفاً ويصبح وصيف الهداف التاريخي للفريق الكتالوني بالبطولة خلف ساميتير الهداف التاريخي حتى الآن برصيد 65 هدفا وهو ما يعني أن على ميسي تسجيل 22 هدفا ليصبح الهداف التاريخي للبرسا في كأس الملك وهو أمر من الصعوبة بمكان حدوثه هذا الموسم ربما في مواسم لاحقة وعندها سيضع عينه بلا شك على رقم جديد ل تيليمو زارار الهداف التاريخي للبطولة برصيد 81 هدفا.
رابعا: الوصول لرقم 500 هدف في مسيرته: النجم الأرجنتيني من المنتظر أن يحتفل بوصوله إلى الهدف رقم 500 في مسيرته الاحترافية هذا الموسم فقد سجل حتى الآن 462 هدف.. منهم 414 هدف مع برشلونة و48 هدفا مع التانغو لذا بات يفصله عن الهدف رقم 500 فقط تسجيل 38 مع برشلونة والمنتخب كلاهما أو أحدهما.
خامسا: الهداف الدولي التاريخي لعام: ليونيل ميسي في جعبته بالفعل هذا اللقب برصيد 25 هدفاً سجلهم مع برشلونة أوروبياً ومنتخب بلاده الأرجنتين لكنه لقب به جاران يضايقونه ولا يجعلانه يشعر بأريحية وهما الإنجليزي فيفيان وودوارد ومنافسه اللدود كريستيانو رونالدو وهو ما يعني منافسة على أوجها بين الثنائي الأفضل في العالم هذا الموسم.. سيطمع ميسي لحسمها لصالحه لو سجل 26 هدفاً أو أكثر.
سادسا: الصعود للمركز الثالث للحائزين على جائزة البيتشيتي تاريخياً: البرغوث المدهش فاز من قبل بجائزة هداف الدوري الإسباني ( البيتشيتي ) ثلاث مرات في مواسم 2010- 2012-2013 ولو تمكن من الحصول على لقب الهداف بالبطولة هذا الموسم سيكون قد وصل للمركز الثالث في قائمة الأكثر حصداً للقب تاريخياً ب 4 ألقاب والتي يتربع على عرشها تيلمو زارا برصيد 6 ألقاب.
سابعا: الفوز للمرة الخامسة بالكرة الذهبية: بعدما تمكن من الفوز بالكرة الذهبية 4 مرات متتالية أعوام 2009-2010-2011-2012 في إنجاز هو الأول من نوعه في التاريخ من المؤكد أن شغف ميسي ونهمه لحصد المزيد من الألقاب لن يتوقف وسيحاول توسيع الفارق بينه وبين اقرب ملاحقيه وهو كلاعادة رونالدو الذي يملك 3 كرات ذهبية.
ثامنا: الفوز للمرة الرابعة بالحذاء الذهبي: تحدي جديد يخوضه ميسي ولكن هذه المرة عليه الوصول لرقم الدون وهو 4 مرات فوزاً بالجائزة فالمعجزة الأرجنتينية لديه 3 مرات فوز بالحذاء الذهبي بالفعل وكانت في أعوام 2010-2012-2013 ويلزمه أن يقتنص هذه الجائزة هذا الموسم ليصل الى المرة الرابعة في مسيرته.
تاسعا: هداف برشلونة بالسوبر الأوروبي: بالرغم من أن ميسي في حوزته هدف وحيد سجله في السوبر الأوروبي في مرمى بورتو في 2011 إلا أن تسجيله أي هدف في مباراته أمام إشبيلية القادمة ستعني انفراده بلقب هداف الفريق الكتالوني بالبطولة ولكن هذا إذا لم يسجل بيدرو هدفا بدوره هو الآخر.
عاشرا: ثاني لاعب في العالم يسجل في 6 بطولات في عام واحد: بعد الفوز بالثلاثية سوف ينافس برشلونة على ثلاث بطولات أخرى تلقائياً وهي السوبر الأوروبي والسوبر الإسباني وكأس العالم للأندية وهذه المرة سينافس ميسي زميلاً له بالفريق ليعادل رقمه وهو الجناح الإسباني بيدرو الذي حقق إنجازه الفريد في عام 2009.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.