الاثنين عطلة مدفوعة الأجر    بوغالي يستقبل صبايحي    أحزاب تُثمّن قرار رئيس الجمهورية    اتصالات الجزائر تنضم إلى 1Tik    ناصري يستقبل ممثّلين عن نقابات النقل    صالون دولي للمرأة    ديوان الحج يحذّر    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    اتفاقية لعصرنة أنظمة المعلومات    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    برتوكول تعاون بين وزارتي السياحة والتكوين المهني    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    ما حقيقة سخرية عمورة؟    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نقابة الأسلاك المشتركة تدعو وزارة التربية بالتحلي بروح المسؤولية
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 07 - 2016


طالبت بتفعيل ميثاق أخلاقيات القطاع
**
دعت النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين لقطاع التربية الوطنية وزارة التربية الوطنية إلى ضرورة التعامل الإيجابي والتحلي بروح المسؤولية اتجاه كل القضايا المطروحة مشددة على ضرورة التفعيل الأمثل لنهج الشراكة معهم كشريك اجتماعي بدل اتخاذ القرارات الانفرادية والتي قد تؤدي إلى انعكاسات سلبية على منظومتنا التربوية.
وطالبت النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين لقطاع التربية الوطنية بحسب بيان لها تلقت (أخبار اليوم) تحت شعار (معبؤون للمشاركة الفعلية لإنجاح حركتنا الاحتجاجية في الدخول الاجتماعي دفاعا عن المكتسبات وحقوق العمال المشروعة) بالتفعيل الفعلي لما جاء بميثاق أخلاقية القطاع على مستوى مديريات التربية عبر ولايات الوطن لحل المشاكل المطروحة بالمديريات خاصة منها الموقفين عن العمل والمهددين بالطرد والتصرفات اللامسؤولة في حق العمال من طرف رؤساء المؤسسات والمقتصدين .
كما أكد المجتمعون على ضرورة الإسراع بعقد لقاء مع المكتب الوطني لتقييم نتائج الجلسات السابقة والحوار حول القضايا الأخرى المطروحة والاستعداد للدخول المدرسي المقبل في ظروف هادئة حيث سجل المشاركون في أشغال الجامعة الصيفية السنوية لفئة العمال البسطاء بقطاع التربية المنضوون تحت لواء النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين والتي انعقدت بثانوية شطايبي بولاية عنابة أيام 18 - 19 - 20 و21 جولية 2016 استياءهم العميق في عدم أخذ المطالب المدونة بالمحضر الرسمي لشهر نوفمبر 2014 الذي من خلاله طالبوا الوزارة الوصية بالتزاماتها والعمل بكل مسؤولية على معالجة كل الإختلالات التي يعرفها تدبير الموارد البشرية عبر ولايات الوطن إلى جانب ظاهرة السكنات الخاصة بحجاب المؤسسات التربوية والعاملين بالمصالح الممركزة وغير الممركزة بالإضافة إلى مطالبتهم بإعادة النظر في المرسوم التنفيذي 13/159 المؤرخ في 15 أفريل 2013 وإشراكهم فيه دون قيد أو شرط والمتعلق بالمناصب الإدارية المحولة لفئة التربويين كما طالبوا كذلك بإلغاء المادة 19 و22 من القانون العام للوظيفة العمومية وترسيخ الحركة التنقلية للعمال المتعاقدين وتقريبهم من مقرات سكناهم مع ضرورة الإدماج الفعلي بالسلك التربوي لفئة المخبريين والاستفادة من جميع المنح كمنحة الأداء التربوي ومنحة التوثيق ومنحة المردودية 40 بالمائة عوض 30 بالمائة مع استحداث منصب مكون ومنصب مفتش بالنسبة لحاملي الشهادات الجامعية وكذا الترقية الفعلية للكتاب والكاتبات وحفظ البيانات بعد عشر سنوات من الخدمة بالقطاع الترقية بالنسبة للوثائقيين وأمناء المحفوظات وعلم المكتبات بالمؤسسات والدواوين والمصالح الممركزة والغير الممركزة بقطاع التربية الوطنية وترسيخ منحة المردودية ب: 40 بالمائة عوض 30 بالمائة الخاصة بفئة الأسلاك المشتركة والعمال المهنية وضرورة تعميم منحة الامتياز على مختلف الأسلاك دون استثناء المرسوم التنفيذي 28/95 المؤرخ في 18 جانفي 1995 إلى جانب الإفراج عن منحة المنطقة وتطبيقها حسب الأجر القاعدي الجديد لسنة 2008 بدلا من الأجر القاعدي القديم 1989 وهذا بأثر رجعي منذ سنة 2008.
وأردفت النقابة في ذات البيان أنه لابد من تعميم العمل بالبطاقة التقنية الجديدة الخاصة بمراكز إجراء الامتحان والمؤرخة في 24/04/2014 مع إعلام جميع مديريات التربية ورؤساء المراكز بتنفيذ هذا الإجراء لكل العمال دون استثناء الرسكلة والتكوين للموظفين المنتمين للمرسوم التنفيذي 04/08 والمرسوم التنفيذي 05/08 إلى جانب تفعيل دور اللجان المتساوية الأعضاء والحرص على احترام قراراتها مع مراعاة الترتيبات القانونية المنظمة لها ودعوة التعجيل لصرف مخلفات الأجور الخاصة بالعمال المتعاقدين عبر ولايات الوطن بالإضافة إلى محاربة كل مظاهر الانحلال والميوعة داخل وفي محيط المؤسسات التربوية والتصدي لتنامي ظاهرة الاعتداء التي تطال نساء ورجال القطاع ودعوة كل المتدخلين المعنيين إلى الانخراط الجماعي قصد الحفاظ على حرمة المؤسسات والأطر التربوية وخاصة العمال من فئة الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.