"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التعادل السلبي بين الموب والفتح يشعل لقاء العودة
نشر في أخبار اليوم يوم 19 - 09 - 2016


ذهاب نصف نهائي كأس الكاف
**
انتهى الشطر الأول بين مولودية بجاية والفتح الرباطي ضمن ذهاب الدور نصف النهائي لكأس الاتحاد الافريقي (كاف) بالتعادل السلبي في لقاء احتضنه ملعب الوحدة المغاربية ببجاية سهرة أول أمس أمام جمهور قياسي ويلتقي الفريقان الأحد المقبل في مباراة الإياب بمدينة الرباط وسيواجه المتأهل من هاته المباراة المتأهل من لقاء تي بي مازيمبي والنجم الساحلي التونسي الذي انتهى هو الآخر بالتعادل لكن بهدف لمثله في لقاء احتضنه ملعب مدينة سوسة.
لم ترق مباراة مولودية بجاية والفتح الرباطي الى المستوى المطلب حيث خيم على اللقاء الخوف من الجانبين ولم يغامر الفريقين كثيرا في الهجوم خشية تلقي شباكه الهدف الأمر الذي جعل الشوط الأول يمر ببطء شديد وكل من تابع هذا الشوط يجزم أن اللقاء يدخل ضمن الدور نصف النهائي لكأس الكاف .
الشوط الثاني ومع التغييرات التي أدخلها مدربو الفريقين على تشكيلتهما انتعش المستوى بعض الشيء وكان بإمكان كل فريق أن يصل الى شباك الآخر حيث أتيحت لهما بعض الفرص أخطرها كانت في الدقيقة ال81 حيث أنقذ حارس المولودية مرماه من هدف محقق بعد تدخله الرائع لقذفة احد مهاجمي الفتح وفي الوقت المدد أنقذ حارس الفتح هو الآخر شباكه من هدف أكثر من محقق بعد تصديه لقذفة اللاعب يايا من مخالفة مباشرة لم يتأخر بعدها الحكم الإيفواري بإعلان صافرة النهاية بالتعادل السلبي.
وقبل الصافرة كان ذات الحكم قد طرد لاعب المولودية لخضاري وقبل دقائق من النهاية ألغى حكم التماس هدفا لفريق المولودية بسبب التسلل رغم ان الصور المعادة عبر الشاشة أن حكم التماس كان قاسيا كون الكرة دخلت الشباك دون أن يلمسها أي لاعب من فريق مولودية بجاية لتنتهي المباراة بتعادل يبقي حظوظ الممثل الجزائري قائمة في بلوغ النهائي حيث يكفي أشبال المدرب ناصر سانجاق التعادل الإيجابي للتأهل أما الخسارة ولو بهدف يتيم يؤهل الفتح.
ناصر سنجاق (مولودية بجاية):
قادرون على رفع التحدي في الرباط
بالرغم من التعادل الذي فرضه الفتح الرباطي على شبيبة بجاية إلا أن مدرب هذا الأخير ناصر سانجاق أبدى تفاؤلا يمكن وصفه بالمفرط بقوله: ( قادرون على رفع التحدي في الرباط ولدينا من الإمكانيات التي تؤهلنا لننتزع ورقة التأهل إلى المباراة النهائية).
وأضاف يقول ذات المدرب عقب نهاية المباراة التأهل إلى النهائي يلعب في مرحلتين ورغم أننا فشلنا في تسجيل ولو هدف في لقاء الذهاب إلا أننا قادرون على رفع التحدي في مباراة العودة رغم الصعوبة الكبيرة التي تنتظرنا بالرباط.
وأضاف المدرب السابق للمنتخب الوطني وشبيبة القبائل : أتأسف لعدم احتساب الحكم للهدف الذي سجلناه في الشوط الثاني لأن ذلك كان سيغير الكثير من الأمور في المقابلة. كنت أتوقع الصعوبة التي ستواجهنا أمام فريق أكد بأنه لم يسرق لقب البطولة المغربية الذي فاز به الموسم الفارط.
وستزيد مهمة المولودية صعوبة في اللقاء الثاني في ظل غياب مدافعها الأوسط لخضاري الذي طرد من الميدان في آخر دقائق المباراة لتلقيه بطاقتين صفراوين وهو الأمر الذي تأسف له سنجاق كثيرا سيما وأنه سيفتقد لبدائل كثيرة في محور الدفاع.
وتابع سانجاق يقول: بالنظر إلى مجريات الدقائق الأخيرة من المباراة التي ضيعنا فيها فرصتين سانحتين على الأقل وسنحاول تدارك مافاتنا في مباراة العودة.
وليد الركراكي (مدرب الفتح الرباطي):
التعادل السلبي سيزيد من صعوبة لقاء العودة
أبدى وليد الركراكي مدرب الفتح الرباطي المغربي رضاه عن مستوى لاعبيه أمام مولودية بجاية في المباراة التي جرت بينهما مساء الأحد في الجزائر في ذهاب نصف نهائي الكونفيدرالية.
وقال الركراكي في تصريحات صحفية عقب المباراة: (المباراة كانت صعبة لذلك أهنئ اللاعبين على المستوى الذي قدموه أمام خصم كان متحمسًا) مشيرًا إلى أنه كان بإمكان الفريق تسجيل بعض المحاولات التي أتيحت لنا.
وأشار إلى أن فريقه كان محظوظًا لأن مولودية بجاية كان بإمكانه أن يسجل في الدقائق الأخيرة من المباراة.
وأضاف: متفائل بخصوص مباراة الإياب. صحيح أن نتيجة الذهاب تبقى ملغومة لكننا تعودنا أن نكون أقوياء على ملعبنا وأمام جماهيرنا بدليل النتائج الإيجابية التي سجلناها في الأدوار السابقة.
وختم: لدينا الإمكانيات لتحقيق الفوز لأنه الشرط الوحيد الذي سيؤهلنا للنهائي علما وأننا فزنا بكامل لقاءاتنا داخل القواعد في الفترة السابقة سواء في البطولة المحلية أو المنافسة الإفريقية.
تحسبا للقاء العودة
الفتح الرباطي يستأنف تدريباته اليوم
يستأنف الفتح الرباطي تدريباته اليوم الثلاثاء استعدادا لمباراة مولودية بجاية المقرر لها الأحد المقبل في الدور قبل النهائي لكأس الكونفدرالية الإفريقية.
ومنح وليد الركراكي المدير الفني للاعبيه بعد هذه المباراة يومي أول أمس الأحد وأمس الإثنين للراحة.
يشار إلى أن إدارة الفتح الرباطي خصصت طائرة خاصة لبعثة الفريق من أجل السفر إلى الجزائر لمواجهة مولودية بجاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.