رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    انتصار تاريخي تحقّق في صحرائنا    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    عملاق منجمي صاعد..    أوّل قطار يربط تندوف ببشّار رِحلة تاريخية..    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إسبانيا تحتضن فعاليات ثقافية للتعريف بعدالة القضية    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    الملايين يواجهون الجوع في السودان    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    سنقدم برنامجًا اقتصاديًا نوعيًا وسنبقى قريبين من المواطن    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    العلاقات الجزائرية-الهندية تعرف دفعة نوعية في عديد المجالات    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    جهاز الجمارك يضطلع بدور محوري في حماية الاقتصاد الوطني    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    جزائري في فالنسيا    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشرات الضحايا بقصف روسي على سوريا
نشر في أخبار اليوم يوم 19 - 04 - 2017

كثّفت طائرات روسية غاراتها أمس الثلاثاء على مناطق عدة في سورية مخلفةً عدداً من القتلى والجرحى في صفوف المدنيين.
وقُتل تسعة أطفال وامرأة وأصيب مدنيون آخرون اليوم بقصف جوي نفّذته طائرة حربية روسية على بلدة خاضعة لسيطرة المعارضة السورية في ريف إدلب الجنوبي شمال غربي البلاد.
وأفاد الناشط الإعلامي عمر أبو محمد أنّ طائرة حربية روسية قصفت منازل المدنيين في بلدة معرة حرمة جنوب إدلب بعدّة غارات جوية ما أدى إلى مقتل تسعة أطفال وامرأة كلهم من عائلة واحدة وإصابة مدنيين آخرين بجراح .
ولفت إلى أنّ عدد القتلى مرشح للارتفاع نظراً لخطورة بعض الإصابات ووجود عالقين تحت الأنقاض تعمل فرق الدفاع المدني على إخراجهم .
كما قتل خمسة مدنيين وجرح العشرات بغارة من الطيران الحربي الروسي على بلدة أورم الكبرى في ريف حلب الغربي بينما قتل ثلاثة عشر شخصاً بقصف من طيران التحالف الدولي على مدينة البوكمال بريف دير الزور.
وقال مصدر من الدفاع المدني السوري في حلب إن الطيران الروسي استهدف الأحياء السكنية في بلدة أورم الكبرى غرب حلب ما أسفر عن وقوع خمسة قتلى وعشرات الجرحى بينهم أطفال ونساء فيما تمكنت فرق الإنقاذ من انتشال طفلين على قيد الحياة من تحت الأنقاض.
وشنّت الطائرات الروسية غارات على مدن وقرى عندان وبيانون وحريتان ومنطقة آسيا وكفر حمرة شمال حلب ومناطق في ريف حلب الجنوبي أسفرت عن وقوع إصابات بين المدنيين فضلاً عن أضرار مادية.
وأوضح المتحدث باسم الدفاع المدني في حلب إبراهيم أبو الليث أن الطيران الحربي شنّ أكثر من أربعين غارة على أرياف حلب الشمالية والجنوبية والغربية وأوقع خمسة قتلى في أورم الكبرى وجرحى في بلدة دارة عزّة.
وفي الشأن ذاته تحدث مركز حلب الإعلامي عن إصابة سبعة عشر شخصاً معظمهم أطفال إثر قصف جوي استهدف بلدات كفر داعل خان العسل والمنصورة في ريف حلب الغربي خلال الليلة الماضية بينما تدور معارك عنيفة بين المعارضة المسلحة وقوات النظام على جبهة البحوث العمليّة غرب حلب.
كذلك شن الطيران الروسي غارات جوية على مدينتي دوما وحرستا في ريف دمشق الشرقي وعلى حي القابون شرق مدينة دمشق تزامناً مع اشتباكات متقطعة بين مقاتلي المعارضة وقوات النظام في شارع الحافظ بأطراف حي تشرين.
إلى ذلك تحدثت مصادر عن مقتل ثلاثة عشر شخصاً بينهم مدنيان اثنان وأربعة من النازحين العراقيين وسبعة من عناصر تنظيم داعش بغارات من طيران التحالف الدولي استهدفت مناطق قرب دوار المصريّة في مدينة البوكمال شرق دير الزور.
وتبقى الحصيلة مرجحة للارتفاع نتيجة وجود مصابين حالتهم خطرة في حين وقع مزيد من جرحى بين المدنيين بقصف مماثل على حي الآبد في مدينة موحسن بريف دير الزور الشرقي.
على صعيد آخر أوردت وكالة خطوة الأخباريّة أنباء عن قيام التحالف الدولي بعملية إنزال جوية في منطقة موحسن بريف دير الزور واعتقل على إثرها أحد عناصر تنظيم الدولة الإسلامية .
وفي الرقة شن تنظيم داعش هجوماً معاكساً على مواقع للمليشيات الكردية في قرية عائد شرق مدينة الطبقة وقع خلالها قتلى وجرحى من الطرفين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.