الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش ينجح في تحييد 85 إرهابيا
نشر في أخبار اليوم يوم 13 - 12 - 2017


حسب حصيلة لعملياته في ستة أشهر
**
استعرضت وزارة الدفاع الوطني حصيلة العمليات الأمنية لمكافحة الإرهاب خلال السداسي الأول من العام الجاري وأشارت إلى أن وحدات مكافحة الإرهاب قد تمكنت من القضاء على 63 إرهابيا وتوقيف 22 آخر وبالتالي تحييد ما مجموعه 85 إرهابيا في ستة أشهر كما قامت باسترجاع كميات معتبرة من الأسلحة والذخيرة.
وحسب ما تضمنته مجلة الجيش في عددها لشهر ديسمبر الجاري فإن السنة التي توشك على الانقضاء سنة حافلة بالإنجازات سواء ما تعلق بالعمليات الأمنية لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة أو التحضير القتالي والتمارين العسكرية التي نفذتها مختلف الوحدات العسكرية والتي تابعها الفريق أحمد قايد صالح رئيس أركان الجيش بهدف الوقوف على مدى جاهزية الوحدات.
وأشارت مجلة الجيش إلى أن مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة والهجرة غير الشرعية تعدان من بين أولويات القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي التي تبنت إستراتيجية أمنية فعالة تعتمد على الانتشار المحكم للوحدات العسكرية والتنسيق الفعال فيما بينها والسيطرة على كل المنافذ الحدودية تفاديا لتسلل المجرمين والإرهابيين بغرض مراقبة الحدود وحمايتها ضد أي عمل إجرامي يهدد استقرار البلاد.
وأضافت المجلة إلى أن المؤسسة العسكريةتؤدي مهامها بكل احترافية وهو ما مكّنها من تحقيق نتائج هامة إذ تمكنت وحدات مكافحة الإرهاب خلال السداسي الأول من السنة الجارية من القضاء على 63 إرهابيا وتوقيف 21 آخر كما قامت باسترجاع كميات معتبرة من الأسلحة والذخيرة إضافة إلى عمليات تأمين الحدود ومحاربة الجريمة المنظمة.
وذكر المصدر نفسه أن قوات الجيش قضت على 3 إرهابيين في سبتمبر الماضي كما ألقت القبض على 8 إرهابيين بينما سلم 5 إرهابيين أنفسهم كما تمت توقيف 11 عنصر إسناد إلى جانب مهربين وتجار مخدرات وقالت المجلة في افتتاحية عدد أكتوبر الجاري بأن الجيش إلى جانب تنفيذه لمهامهم الدستورية المتمثلة في الدفاع عن سيادة البلاد فإنه لم يدخر أي جهد مهام ذات طابع إنساني في إشارة إلى مهمة نزع وتدمير الألغام المضادة للأفراد.

توقيف 24 مهربا وضبط 1400 لتر من الوقود
أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي يوم الاثنين بتمنراست وعين قزام (24) مهربا وضبطت (1.400) لتر من الوقود و(7) دراجات نارية حسب ما أفاد به أمس الثلاثاء بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وجاء في البيان الذي تلقت أخبار اليوم نسخة منه أنه في إطار محاربة التهريب والجريمة المنظمة أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي يوم 11 ديسمبر 2017 بتمنراست وعين قزام/الناحية العسكرية 6 (24) مهربا وضبطت (1.400) لتر من الوقود و(07) دراجات نارية و(10) أجهزة كشف عن المعادن و(09) مطارق ضغط و(08) مولدات كهربائية .
من جهة أخرى أوقفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي وعناصر الدرك الوطني بوهران وغليزان وتيارت/ن.ع.2 تسعة (09) تجار مخدرات ضبط لديهم (12 2) كيلوغرام من الكيف المعالج في حين تم توقيف (33) مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة بكل من أدرار وبسكرة وتلمسان .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.