تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رغم غياب ميسي الأرجنتين تعمّق جراح إيطاليا
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 03 - 2018

عمّقت الأرجنتين جراح إيطاليا التي لم تستوعب بعد صدمة الغياب عن كأس العالم للمرة الأولى منذ 60 عاما بالفوز عليها 2/0 اول امس في لقاء ودي أقيم على ملعب الاتحاد في مدينة مانشستر الإنجليزية في غياب النجم ليونيل ميسي.
وغاب لاعب نادي برشلونة الاسباني عن اللقاء الذي يدخل ضمن استعدادات بلاده للمونديال الروسي الصيف المقبل في ظل تقارير صحافية أرجنتينية عن معاناته من مشكلة عضلية.
وعلى رغم ذلك نجح العملاق الأمريكي الجنوبي بالخروج فائزا ضد الاتزوري الذي خاض اللقاء بقيادة مدربه الموقت لويجي دي بياجيو.
وتحضرت الأرجنتين بأفضل طريقة ممكنة للقاء الثلاثاء الذي يجمعها في مدريد بإسبانيا بينما تبقى ايطاليا في إنجلترا لمواجهة أصحاب الأرض في ملعب ويمبلي .
وتدين الأرجنتين بفوزها المستحق استنادا إلى الفرص التي حصلت عليها لاسيما في الشوط الأول الا انها اصطدمت بتألق الحارس العائد موقتا عن اعتزاله الدولي جانلويجي بوفون إلى البديل ايفر بانيغا الذي دخل في الدقيقة 64 بدلا من لياندرو باريديس وسجل هدف التقدم في الدقيقة 75 بتسديدة من خارج المنطقة بعد تمريرة من جيوفاني لو سيلسو الذي شارك أساسيا في ظل غياب ميسي.
ومع اقتراب المباراة من نهايتها أكد مانويل لانزيني فوز الأرجنتين بهدف ثان في الدقيقة 85 بعد تمريرة من غونزالو هيغواين العائد إلى المنتخب للمرة الأولى منذ 9 أشهر.
وتواصلت معاناة إيطاليا على الصعيد التهديفي اذ سجلت ثلاثة أهداف فقط خلال آخر 630 دقيقة لعب كما انها لم تسجل أي هدف في ثلاث مباريات متتالية للمرة الأولى منذ جوان 2012.
وشهد اللقاء الوقوف دقيقة صمت وتكريم قائد فيورنتينا الراحل دافيدي استوري حيث وضع لاعبو إيطاليا عبارة دافيدي ما زلت معنا. 13 في إشارة إلى الرقم الذي ارتداه أستوري مع فريقه فيورنتينا واحيانا مع المنتخب الوطني كما تواجدت هذه العبارة على اللوحات الاعلانية لملعب الاتحاد التابع لنادي مانشستر سيتي.
في قمة المباريات الودية
لا غالب ولا مغلوب بين ألمانيا وإسبانيا
انتهت المواجهة المرتقبة بين المانيا بطلة العالم وضيفتها إسبانيا بالتعادل 1/1 اول امس في دوسلدورف وذلك ضمن استعداداتهما لمونديال الصيف المقبل والتي تتواصل الثلاثاء بمواجهتهما عملاقي أمريكا الجنوبية البرازيل والأرجنتين على التوالي.
وبدأ المنتخب الألماني استعداداته الجدية للدفاع عن لقبه العالمي في مونديال الصيف المقبل في روسيا بمواجهتين تجمعانه ببطلين سابقين هما المنتخبان الإسباني المتوج عام 2010 والبرازيلي حامل الرقم القياسي بعدد الألقاب (خمسة وآخرها يعود إلى 2002).
وقدم عملاقا أوروبا مباراة مثيرة ومليئة بالفرص وتمكن الألمان في نهايتها من المحافظة على سجلهم الخالي من الهزائم للمباراة الثانية والعشرين تواليا وتحديدا منذ خسارتهم في نصف نهائي كأس أوروبا عام 2016 أمام فرنسا.
وأكد المنتخب الألماني تفوقه على الإسبان في أراضيه إذ لم يخسر سوى مرة واحدة في مبارياته التسع التي جمعته ببطل أوروبا لعامي 2008 و2012 وتعود إلى اللقاء الأول بينهما عام 1935 (1/2 في كولن) محققا 5 انتصارات وتعادلين.
ومن المؤكد أن الاهتمام سينصب الآن إلى مواجهة الثلاثاء في برلين ضد البرازيل لأنها الأولى بين الغريمين منذ الهزيمة التاريخية التي مني بها الأخير على أرضه في نصف نهائي مونديال 2014 بنتيجة 1/7.
بهدف لينغارد
إنجلترا تتخلص من العقدة الهولندية
تخلصت إنجلترا من عقدتها أمام هولندا بالفوز عليها في امستردام 1/0 اول امس في لقاء ودي يدخل ضمن استعداداتها لمونديال روسيا 2018.
وتدين إنجلترا التي تعادلت في مباراتيها الوديتين السابقتين مع العملاقين الألماني بطل العالم والبرازيلي (بنتيجة واحدة 0/0) بفوزها الأولى على هولندا في مواجهاتهما الودية الست الأخيرة إلى جيسي لينغارد الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 59.
وتخوض إنجلترا مباراة ودية أخرى ضد عملاق آخر الثلاثاء في لندن هو المنتخب الايطالي الذي يغيب عن المونديال للمرة الأولى منذ 60 عاما.
ويواصل المنتخب الانجليزي استعداده لمونديال روسيا بلقاء نيجيريا وكوستاريكا في 2 و7 جوان قبل أن يبدأ مشواره الروسي ضد تونس في 18 منه ضمن المجموعة السابعة التي تضم بنما وبلجيكا.
وكانت هولندا تخوض مباراتها الأولى بقيادة مدربها الجديد رونالد كومان الذي سيحاول بناء المنتخب للمستقبل بعد فشل البرتقالي في التأهل إلى كأس العالم للمرة الأولى منذ 2002 ما أضاف إلى خيبة التأهل لكأس أوروبا 2016.
حولت تأخرها إلى انتصار
كولومبيا تفاجىء فرنسا وتهزمها في عقر دارها
منيت فرنسا بخسارة مفاجئة امام كولومبيا 2/3 على أرضها اول امس في مباراة دولية ودية في كرة القدم ضمن استعداداتها لمونديال روسيا 2018 الصيف المقبل.
على ملعب دو فرانس في ضاحية سان دوني الباريسية تقدمت فرنسا بهدفين لاوليفييه جيرو في الدقيقة ال11 وتوما ليمار في الدقيقة ال 26 لكن لويس مورييل قلص الفارق في الدقيقة ال28 في الدقيقة ال 62 عادل نجم كولومبياراداميل فالكاو قبل ان يمنح خوان كينتيرو البلد الامريكي الجنوبي الفوز من نقطة الجزاء في الدقيقة ال 85.
وهذه اول خسارة لتشكيلة المدرب ديدييه ديشان في ثماني مباريات والاولى على أرضها منذ سنة (امام اسبانيا القوية 0/2).
وتخوض فرنسا التي تلعب في المونديال مع الدنمارك واستراليا والبيرو في دور المجموعات مباراة ودية ثانية ضد روسيا الثلاثاء المقبل في سان بطرسبورغ.
بفضل سواريز وكافاني
الأوروغواي تهزم التشيك
قاد المهاجمان لويس سواريز وادينسون كافاني منتخب بلادهما الاوروغواي للفوز على تشيكيا 2/0 اول امس في مدينة نانينغ الصينية وذلك ضمن كأس الصين الدولية الودية في كرة القدم والتي تدخل في اطار استعدادات الاول لنهائيات كأس العالم في روسيا الصيف المقبل.
وفرض المنتخب الاوروغوياني أفضليته طيلة المباراة بفضل اسلوب لعبه السريع والمركز والهجومي وحسم النتيجة في الشوط الاول بتسجيل الهدفين ومنح سواريز مهاجم برشلونة الاسباني التقدم للاوروغواي مبكرا وتحديدا في الدقيقة العاشرة عندما انبرى بنجاح لركلة جزاء انتزعها بنفسه اثر عرقلته من الحارس التشيكي ييري بافلنكا.
وهو الهدف الخمسون لسواريز بألوان منتخب بلاده معززا سجله كأفضل هداف في تاريخ الاوروغواي وكاد سواريز يضيف الهدف الثاني بعد 6 دقائق بضربة رأسية اثر ركلة حرة مرت بجوار المرمى وعزز كافاني الهداف التاريخي لنادي باريس سان جرمان الفرنسي تقدم الاوروغواي بهدف رائع في الدقيقة 37 .
البرازيل تقسو على روسيا
رونالدو يقلب تأخر البرتغال إلى فوز قاتل على مصر
قلب نجم ريال مدريد رونالدو تاخر منتخب بلاده امام مصر إلى انتصار في اللقاء الذي جمع المنتخبين اول امس على ملعب ليتسيغروند في زوريخ وتحت انظار رئيس الاتحاد الدولي (فيفا) السويسري جاني انفانتينو.
تقدم المنتخب المصري بهدف وقعه اللاعب محمد صلاح الا انه لم يكن كافيا هذه المرة لتطغى على إيقاع البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي سجل هدفين برأسيتين في الوقت بدل الضائع منحا أبطال أوروبا الفوز وديا على مصر 2/1 اول امس في مباراة دولية ودية في كرة القدم ضمن استعدادات المنتخبين لمونديال 2018 في روسيا.
من جهته حقق المنتخب البرازيلي فوزا سهلا على نظيره الروسي بثلاثية نظيفة في اللقاء الودي الذي جمعهما اليوم ضمن استعداداتهما لنهائيات كأس العالم في روسيا سجل أهداف البرازيل جواو ميراندا وفيليب كوتينيو وباولينيو في الدقائق 53 و61 و66.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.