تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هدفنا خدمة مصلحة الجزائر وحفظ أمنها واستقرارها
نشر في أخبار اليوم يوم 08 - 06 - 2018

قايد صالح يؤكد مواصلة ترقية الأداء العملياتي والقتالي للجيش
هدفنا خدمة مصلحة الجزائر وحفظ أمنها واستقرارها
ن. أيمن
أكد الفريق أحمد قايد صالح نائب وزير الدفاع الوطني رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي يوم الخميس بالبليدة مواصلة تعزيز قدرات الجيش الوطني الشعبي والرفع من جاهزيته بما يضمن ترقية أدائه العملياتي والقتالي مشددا على أن الهدف من ذلك خدمة مصلحة الجزائر وحفظ أمنها واستقرارها حسب ما أورده بيان لوزارة الدفاع الوطني تلقت أخبار اليوم نسخة منه.
ففي ثاني يوم من زيارته للناحية العسكرية الأولى بالبليدة ترأس الفريق قايد صالح بمقر الناحية رفقة قائدها اللواء حبيب شنتوف اجتماع عمل ألقى خلاله كلمة توجيهية أكد فيها السعي الدائم للقيادة العليا إلى مواصلة تعزيز قدرات قوام المعركة للجيش الوطني الشعبي وتأمين متطلبات الرفع من جاهزيته بما يضمن تحسين وترقية الأداء العملياتي والقتالي لكافة تشكيلاته ومكوناته خدمة لمصلحة الجزائر وحفظا لوحدتها وسيادتها واستقلالها وأمنها واستقرارها .
وأضاف قايد صالح يقول في كلمته أمام قادة القطاعات وقادة الوحدات ومسؤولي المصالح الأمنية إننا نؤمن بأن المشاعر الفياضة والوجدانية حيال الوطن هي من أبجديات المواطنة الصالحة بمفهومها العميق والشامل مفهوم يبقى بحاجة أكيدة وماسة بل وملحة إلى ترجمته إلى وقائع ملموسة وميدانية مثلما شدد عليه الفريق.
ومن هنا ينبثق المبدأ العملي والميداني الذي يسير على هداه الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني وهو المبدأ الذي أكد الفريق قايد صالح بأنه يتماشى مع الرؤية السديدة لرئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني .
كما تابع مشيرا في ذات الصدد إلى أن هذا المبدأ العملي ما انفك يعزز في نفوس الأفراد مشاعر حب الوطن ويكرس القيمة الصحيحة والثابتة حيث تظل أبرز مظاهر فخر الوطن ورفعة شأنه هو ذلك الشعور الصادق والعفوي الذي ينتاب أفراد الجيش الوطني الشعبي وهم يجوبون كل أرجاء الوطن ويذودون عن حياضه .
ومما يزيد من دفء هذا الشعور في نفوس أفراد الجيش الوطني الشعبي يقول الفريق قايد صالح استحضارهم للمواقف الشجاعة التي ميزت الثورة التحريرية المظفرة التي باركها ودعمها الشعب الجزائري برمته. ثورة كانت على استعداد كامل رغم التضحيات ورغم الصعاب أن تستمر مئة سنة أخرى من أجل استرجاع شبر واحد من أرض الجزائر .
وقبل ذلك كان الفريق قايد صالح قد استمع أمس الأربعاء بمقر قيادة الفرقة 12 مشاة ميكانيكية إلى عرض شامل حول هذه الوحدة الكبرى والمهام المنوطة بها ليتابع بعدها وفي نقل مباشر من ميدان الرمي والمناورات مجريات تنفيذ تمرين بياني بالذخيرة الحية نفذته وحدة من وحدات الفرقة وذلك في إطار مواصلة تنفيذ برنامج سنة التحضير القتالي (2017-2018).
وفي هذا السياق ثّمن الفريق الجهود المتواصلة التي يبذلها الأفراد الذين شاركوا في تحضير وتنفيذ هذا التمرين ميدانيا للحفاظ على الجاهزية القتالية في مستوياتها العليا معتبرا القدرة العملياتية والقتالية التي تم إبرازها خلاله ترجمة وفية ووافية لمستويات تحضير الإطارات والجند وانعكاس صحيح كذلك لمدى توفر الكفاءات والمهارات العالية للأركانات لاسيما في مجال استيعاب القرارات وأوامر القتال .
كما خلص إلى التذكير بأن تمارين آخر السنة تعد المقياس الحقيقي على مدى استيعاب الأفراد بكافة فئاتهم لما تم تلقينهم من معلومات ومعارف وفنون عسكرية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.