لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بسبب قس ترامب يهدد بعقوبات وتركيا ترفض
نشر في أخبار اليوم يوم 27 - 07 - 2018

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تركيا ب عقوبات شديدة إذا لم تطلق فورا قسا أميركيا يحاكم بتهم إرهاب وتجسس إلا أن أنقرة ردت سريعا على التهديد مؤكدة رفضها تلقي الأوامر من أحد وأي تهديد أميركي.
وقال الرئيس الأمريكي في تغريدة على تويتر إن واشنطن ستفرض عقوبات شديدة على تركيا لاعتقالها الطويل للقس أندرو برانسون وهو مسيحي رائع ورب عائلة إنه يعاني كثيرا هذا الإنسان المؤمن البريء ينبغي الإفراج عنه فورا .
وكان ترامب قال الأسبوع الماضي إن من المعيب أن تقرر محكمة تركية إبقاء القس برانسون قيد الاعتقال حتى استكمال محاكمته التي بدأت الربيع الماضي إلا أن محكمة تركية أخرى قررت الأربعاء الماضي إطلاق سراحه ولكن مع وضعه قيد الإقامة الجبرية ومنعه من السفر في انتظار انتهاء محاكمته.
بدوره قال مايك بنس نائب الرئيس الأمريكي في مؤتمر لوزارة الخارجية الأمريكية عن حرية العقيدة إنه ليس هناك أي دليل موثوق به ضد القس برانسون مضيفا أن الإفراج عنه خطوة أولى مرحب بها لكنها ليست جيدة بما يكفي .
وأضاف بنس ما لم تتخذ تركيا إجراء فوريا لإطلاق سراح رجل الدين وإعادته إلى دياره بأميركا فستفرض الولايات المتحدة عقوبات كبيرة على تركيا إلى حين إطلاق سراح برانسون .
في المقابل قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو إنه من المستحيل القبول بما وصفه بالخطاب التهديدي لواشنطن ضد تركيا الدولة العضو في حلف شمال الأطلسي (ناتو) وأكد أوغلو أنه لا يمكن لأحد أن يفرض إملاءاته على تركيا وأنه لا يمكن لأنقرة التسامح مع أي تهديد.
رد أنقرة
ودعت وزارة الخارجية التركية الإدارة الأمريكية إلى التخلي عما سمته الخطاب التهديدي الخاطئ في أقرب وقت والرجوع إلى الحوار البناء وقالت مصادر في الخارجية التركية إن أوغلو تحدث الخميس مع نظيره الأمريكي مايك بومبيو بشأن قضية القس الأمريكي.
وفي السياق نفسه قالت الرئاسة التركية إن على الولايات المتحدة إعادة تقييم مواقفها في أقرب وقت وأن تعود إلى أرضية بناءة دون أن تضر بمصالحها وعلاقات التحالف التي تربطها بتركيا. وشدد بيان الرئاسة على القول يجب أن تعلم أمريكا أنها لن تحصل على نتيجة في قضية تُعد من اختصاص القضاء التركي المستقل .
واعتقال القس برانسون أحد أسباب توتر العلاقات بين واشنطن وأنقرة إذ تتهم السلطات التركية القس بالتحرك في تركيا لحساب شبكة الداعية التركي فتح الله غولن الذي تتهمه أنقرة بالوقوف وراء الانقلاب الفاشل في صيف عام 2016 وأيضا لحساب حزب العمال الكردستاني.
وتصنف تركيا جماعة الخدمة التي يتزعمها غولن وحزب العمال ضمن التنظيمات الإرهابية.
واعتقل القس الأمريكي في التاسع من ديسمبر 2016 ووجهت إليه تهم من بينها ارتكاب جرائم باسم جماعة غولن وحزب العمال تحت مظلة رجل دين والتعاون معهما رغم علمه المسبق بأهدافهما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.