يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمة واعدة بين الأتلتيكو وبرشلونة


الجولة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني
قمة واعدة بين الأتلتيكو وبرشلونة
تتجه الأنظار اليوم السبت إلى ملعب واندا ميتروبوليتانو في العاصمة مدريد الذي سيكون مسرحا لقمة الجولة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم بين أتلتيكو مدريد الثاني وضيفه برشلونة المتصدر وحامل اللقب فيما تنتظر ريال مدريد رحلة صعبة إلى إقليم الباسك لمواجهة إيبار في أول مباراة لمدربه الأرجنتيني سانتياغو سولاري بعد تثبيته في منصبه.
ويواجه برشلونة خطر فقدان الصدارة في حال تعثره في هذه الجولة حيث يتقدم بفارق نقطة واحدة عن ثلاثة أندية هي أتلتيكو وإشبيلية الذي يستضيف بلد الوليد غدا الأحد في ختام الجولة.
أتلتيكو و سيميوني يريدان تعميق جراح برشلونة
يسعى أتلتيكو ومدربه الأرجنتيني دييغو سيميوني إلى استغلال عامل الأرض والجمهور لحسم القمة مع برشلونة لانتزاع الصدارة وتعميق جراح الفريق الكاتالوني بالخسارة الثانية تواليا بعد الأولى أمام ريال بيتيس 3-4 في الجولة الماضية والتي كانت الأولى على أرضه منذ عامين كما أنها جاءت عقب عودة نجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى الملاعب بعد غياب 3 أسابيع بسبب كسر في يده واستفاد الفريقان من فترة التوقف الدولية والتي سمحت للعديد من عناصرهما المصابين من معاودة التمارين والاستعداد للقمة النارية.
عودة البعض وغياب آخرين..
أعلن برشلونة أن لاعب وسطه الدولي البرازيلي فيليبي كوتينيو الغائب منذ نحو أسبوعين بسبب إصابة في عضلات الفخذ سيكون حاضرا في لقاء اليوم وتشكل عودة لاعب خط الوسط الهجومي دفعة لفريقه وستمنح مدربه إرنستو فالفيردي حلولا إضافية في ظل غياب لاعب الوسط الكرواتي إيفان راكيتيتش بسبب الإيقاف علما بأنه تعرض للإصابة مع منتخب بلاده في المباراة ضد إسبانيا في دوري الأمم الأوروبية وسيغيب نحو ثلاثة أسابيع.
ومقابل عودة كوتينيو إلى تدريبات برشلونة أظهرت صور نشرها أتلتيكو من حصته التدريبية اول امس معاودة مهاجمه الدولي دييغو كوستا وظهيره الدولي الفرنسي لوكاس هرنانديز ومواطنه توما ليمار التمارين أيضا مع الفريق.
وغاب اللاعبون الثلاثة في الفترة الماضية بسبب إصابات مختلفة وينضمون إلى اثنين آخرين عادا حديثا من الإصابة أيضا هما لاعب خط الوسط كوكي والمدافع المونتينيغري ستيفان سافيتش.
ولا يزال سيميوني يفتقد خدمات مدافعي الأوروغواي دييغو غودين وخوسي ماريا خيمينيز واللذين يسود اعتقاد أنهما لن يكونا جاهزين في الوقت المناسب لخوض اللقاء ضد برشلونة.
الفريقان يملكان العديد من الأسلحة
يملك الفريقان العديد من الأسلحة التي بإمكانها حسم النتيجة ابرزها ميسي والأوروغوياني لويس سواريز في برشلونة والفرنسي أنطوان غريزمان في أتلتيكو مدريد.
ويعتبر أتلتيكو مدريد ثاني الضحايا المفضلين لميسي في سجله التهديفي حيث هز شباكه 28 مرة في مختلف المسابقات بفارق هدفين خلف إشبيلية الذي تعتبر شباكه الأكثر استقبالا لأهداف البرغوث الأرجنتيني.
لمواجهة إيبار
رحلة صعبة لسولاري إلى ارض الباسك
يدشن سولاري تعيينه مدربا أساسيا للنادي الملكي برحلة صعبة إلى إقليم الباسك لمواجهة إيبار الثالث عشر.
وثبَّت ريال مدريد سولاري في منصبه وبعقد حتى 2021 بعد العلامة الكاملة في 4 مباريات قاده خلالها في فترة التعيين المؤقت خلفا لجولن لوبيتيغي المقال من منصبه بسبب النتائج المخيبة التي حققها النادي الملكي خصوصا الخسارة المذلة أمام برشلونة في الكلاسيكو 1-5 والتي كانت الرابعة في 5 مباريات لم يتذوق فيها طعم الفوز.
واستفاد سولاري من خبرته مع فريقي الشباب والرديف (كاستيا) وانتشل النادي الملكي من كبوته فقاده إلى فوز ساحق على مضيفه مليلية 4-صفر في ذهاب دور ال32 لمسابقة الكأس ثم على ضيفه بلد الوليد 2-صفر في الدوري المحلي ثم فيكتوريا بلزن التشيكي 5-صفر في الجولة الرابعة من مسابقة دوري أبطال أوروبا قبل أن يطيح بمضيفه سلتا فيغو 4-2 ما سمح له بتقليص الفارق الذي يفصله عن برشلونة إلى أربع نقاط (20 مقابل 24).
ويأمل ريال مدريد في أن يسير سولاري على خطى المدرب السابق الفرنسي زين الدين زيدان الذي سلك طريق الفريق الرديف كاستيا قبل تولي مهام المدير الفني للفريق الأول ويقوده إلى نجاحات عدة أبرزها لقب دوري أبطال أوروبا في الأعوام الثلاثة الأخيرة.
وكان لآخر الانتصارات الأربعة التي حققها ريال السادس حاليا الأحد على سلتا فيغو (4-2) في الدوري تأثير إيجابي عزز فرص سولاري في استلام المهمة بشكل دائم. وتألق النادي الملكي هجوميا في مبارياته الأربع مع سولاري بتسجيله 15 هدفا فيما اهتزت شباكه مرتين فقط.
ويمني سولاري النفس بمواصلة نجاحه أمام إيبار لكنه سيخوض الرحلة إلى الباسك في غياب العديد من العناصر الأساسية بسبب الإصابة خصوصا البرازيلي كاسيميرو وناتشو فرنانديز والفرنسي رافايل فاران والبرازيلي مارسيلو وداني كارفاخال.
مباريات اليوم:
سا13.00: ايبار _ ريالل مدريد
سا16.15: فالنسيا _ فاليكانو
سا18.30: هويسكا _ ليفانتي
سا20.45: اتليتيكو مدريد - برشلونة
الجولة 12 من الدوري الألماني
مباريات سهلة لفرق الصدارة
تخوض فرق الصدارة في الدوري الألماني لكرة القدم مباريات سهلة نظريا في الجولة الثانية عشرة والتي سيكون واجهتها لقاء بوروسيا دورتموند المتصدر مع مضيفه ماينتس اليوم السبت.
ويتصدر دورتموند الفريق الوحيد الذي لم يعرف طعم الهزيمة في المراحل ال 11 الأولى من البطولة (8 انتصارات و3 تعادلات) برصيد 27 نقطة بفارق أربع نقاط عن ملاحقه المباشر بوروسيا مونشنغلادباخ وسبع نقاط عن بايرن ميونيخ بطل المواسم الستة الأخيرة في حين يحتل ماينتس المركز التاسع وله 15 نقطة.
ويعول بوروسيا دورتموند صاحب أفضل خط هجوم (33 هدفا) على قائده ماركو رويس والإسباني القادم على سبيل الإعارة من برشلونة باكو ألكاسير (8 أهداف لكل منهما) اللذين يحتلان المركز الثاني في قائمة ترتيب الهدافين بفارق هدف واحد عن الصربي لوكا يوفيتش مهاجم إينتراخت فرانكفورت.
الى ذلك يملك دورتموند مع ماينتس ثاني أفضل خط دفاع (12 هدفا في شباكه) لكن الفارق يكمن في أن خط هجوم الأخير هو ثالث أضعف الخطوط في البطولة الحالية ولم يسجل سوى 10 أهداف.
والتقى الفريقان حتى الآن في 24 مباراة بعد صعود ماينتس إلى ال بوندسليغا في موسم 2003-2004 بقيادة مدرب ليفربول الإنكليزي حاليا يورغن كلوب اثر اخفاقه ثلاث مرات في بلوغ هذا الهدف (1996-1997 2001-2002 و2002-2003).
وتميل الكفة لصالح بوروسيا دورتموند الذي فاز في 13 مباراة وتعادل في 7 وخسر أربعا آخرها في إياب الموسم الماضي على أرض منافسه (1-2) بعد أن فاز عليه ذهابا بهدفين نظيفين.
البايرن للتعويض
سيحاول بايرن ميونيخ الذي استهل حملة الدفاع عن لقبه السادس بأربعة انتصارات متتالية بقيادة المدرب الجديد الكرواتي نيكو كوفاتش المولود في ألمانيا حملت على الاعتقاد بأن العملاق البافاري في الطريق الصحيح إلى لقب سابع تواليا تخطي كبوته المحلية عندما يستضيف السبت أيضا فورتونا دوسلدورف العائد إلى دوري النخبة بعد طول غياب وصاحب المركز قبل الأخير بفارق الأهداف أمام شتوتغارت (8 نقاط).
ولم يحقق بايرن ميونيخ الناجح تماما في دوري أبطال أوروبا (3 انتصارات وتعادل) في مبارياته السبع السابقة في الدوري سوى فوزين وتعادلين مقابل ثلاث خسائر آخرها على أرض غريمه دورتموند 2-3 في الجولة الحادية عشرة.
سيكون مهاجمه البولندي (7أهداف) هداف الموسم الماضي أمام فرصة المنافسة على صدارة الهدافين لا سيما أن شباك فورتونا سريعة العطب واستقبلت أكبر عدد حتى الآن بين الفرق ال 18 المشاركة في البطولة (25 هدفا).
ويغيب عن بايرين لاعب وسطه الهداف الكولومبي خاميس رودريغيز الذي أصيب بتضرر في رباط ركبته سيبعده عدة أسابيع عن الملاعب.
لكن بعيدا عن المفاجآت ستكون الفرصة مواتيه لرجال كوفاتش لبدء انتفاضة جديدة تعيد الفريق إلى مكانته ومكانه الطبيعيين.
مواجهات تستحق المتابعة
يلعب اليوم السبت اوغسبورغ مع اينتراخت فرانكفورت الرابع (20 نقطة) وفولفسبورغ مع لايبزيغ الثالث (22 نقطة) وهرتا برلين مع هوفنهايم الخامس (19) وشالكه وصيف بطل الموسم الماضي وصاحب المركز الرابع عشر حاليا مع نورمبرغ.
وتختتم الجولة غدا الأحد بلقاءي فرايبورغ مع فيردر بريمن وبوروسيا مونشنغلادباخ الثاني (23 نقطة) مع هانوفر.
مباريات اليوم:
سا15.30: هرتا برلين _ هوفنهايم
سا15.30: باليرن ميونيخ _ دوسلدورف
سا15.30: فولفسبورغ _ لايبزيغ
سا15.30: ماينز _ دورتموند
سا15.30: اوجسبورغ _ فرانكفورت


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.