وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برشلونة يحقق فوزه السادس تواليا
نشر في أخبار اليوم يوم 14 - 01 - 2019


بتغلبه على ضيفه إيبار
برشلونة يحقق فوزه السادس تواليا
حقق برشلونة حامل اللقب والمتصدر فوزه السادس تواليا بتغلبه على ضيفه إيبار 3-0 اول امس في المرحلة التاسعة عشرة من الدوري الإسباني في مباراة سجل خلالها نجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي هدفه ال400 في الليغا .
وبعدما استهل العام الجديد بالفوز على خيتافي خارج ملعبه 2-1 بفضل هدفي ميسي والأوروغوياني لويس سواريز نجح برشلونة في تأكيد تفوقه على إيبار الذي خسر جميع مبارياته التسع التي خاضها أمام النادي الكاتالوني منذ صعوده إلى دوري الأضواء موسم 2014-2015 وبهذه النتيجة واصل البلوغرانا تحليقه في صدارة الليغا بوصوله للنقطة 43 بينما يتوقف رصيد إيبار عند النقطة 22 في المركز ال16.
ويدين فريق المدرب أرنستو فالفيردي بالابتعاد مجددا في الصدارة بفارق 5 نقاط عن أتلتيكو مدريد الثاني الفائز اول امس أيضا على ليفانتي 1-0 و10 عن إشبيلية الثالث الذي سقط في معقل أتلتيك بلباو 0-2 إلى سواريز وميسي اللذين سجلا الأهداف.
ويبدو الطريق ممهدا أمام برشلونة لمواصلة انتصاراته والاقتراب خطوة إضافية من الاحتفاظ بلقب الدوري في ظل هوية منافسيه في المراحل الست المقبلة بما أنه يلتقي بعد هذه المرحلة ليغانيس وجاره جيرونا وفالنسيا الذي يعاني هذا الموسم وأتلتيك بلباو وبلد الوليد قبل أن يحل في 24 فيفري ضيفا على إشبيلية ومن بعده غريمه ريال مدريد في سانتياغو برنابيو في الثالث من مارس.
لكن المفاجآت ليست خارج الحسبان كما حصل الخميس في ذهاب الدور ثمن النهائي لمسابقة الكأس حين خسر النادي الكاتالوني أمام مضيفه ليفانتي 1-2 بتشكيلة رديفة إلى حد ما.
وعاد إلى فريق فالفيردي في لقاء اول امس ميسي وسواريز والكرواتي إيفان راكيتيتش وجيرار بيكيه وجوردي ألبا فيما بقي البرازيلي فيليبي كوتينيو الذي سجل الهدف الوحيد في مباراة الخميس الماضي أساسيا على حساب الفرنسي عثمان دمبيلي.
بعد 4 مباريات بديلا
عودة كوتينيو إلى التشكيلة الاساسية
تواجد صانع الألعاب البرازيلي في التشكيل الأساسي للبارسا للمباراة الثانية على التوالي والأولى في الليغا بعد جلوسه بديلا خلال 4 جولات متتالية.
جلس كوتينيو بديلا في مباريات خيتافي سيلتا فيغو إسبانيول وليفانتي بينما كان آخر ظهور أساسي له بالدوري الإسباني أمام فياريال قبل ما يزيد عن شهر.
وساهم اللاعب البرازيلي في الهدفين الأول والثالث لفريقه ليضغط على مدربه إرنستو فالفيردي بعدم وضعه مجددا على مقاعد البدلاء لصالح الفرنسي عثمان ديمبلي.
وفي موضوع اخر اعترض أكثر من لاعب بصفوف برشلونة على قرارات الحكم جيل غانزانو خاصة في أول 45 دقيقة.
اشتبك لويس سواريز لفظيا مع الحكم الإسباني اعتراضا على احتساب مخالفة لمدافع إيبار مما دفع مانزانو لإشهار البطاقة الصفراء في وجه المهاجم الأوروغواياني.
كما دخل كوتينيو في مناقشة مع جيل مانزانو بعد إطلاق صافرة نهاية الشوط الأول للاستفسار عن عدم احتساب ركلة جزاء له.
رفع رصيده إلى 17 هدفا هذا الموسم
المئوية الرابعة لميسي بألوان برشلونة
احتفل نادي برشلونة وجماهيره في مدرجات كامب نو بإنجاز رقمي جديد لنجمه الأسطوري ليونيل ميسي الذي سجل الهدف الثاني في شباك إيبار.
رفع ميسي رصيده بهذا الهدف إلى 17 هدفا في الدوري الإسباني هذا الموسم كما وصل اللاعب الأرجنتيني للهدف 400 في الليغا خلال 435 مباراة بالمسابقة.
وذكرت شبكة أوبتا للإحصائيات أن ميسي أصبح ثاني لاعب في التاريخ يصل إلى تسجيل 400 هدف في الدوريات الخمسة الكبرى (الإنجليزي والإيطالي والإسباني والألماني والفرنسي).
ولم يسبق ميسي في هذا الإنجاز سوى البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم جوفنتوس صاحب ال409 أهداف ولكن البرغوث يتفوق على الدون في الوصول إلى 400 هدف مع خوضه 63 مباراة أقل من صاروخ ماديرا.
بفوزه الكبير على نظيره بينفينتو
إنتر ميلان يكرر رقما غائبا منذ 48 عامًا
حقق إنتر ميلان فوزًا كبيرًا على نظيره بينفينتو بنتيجة (6-2) ليتأهل لربع نهائي كأس إيطاليا.
وذكرت شبكة أوبتا للإحصائيات أن إنتر ميلان سجل 6 أهداف في مباراة واحدة بكأس إيطاليا للمرة الأولى منذ عام 1971 عندما فاز على ريجينا بنتيجة (6-0).
وسجل أهداف إنتر ميلان ماورو إيكاردي في الدقيقة الثالثة من ركلة جزاء وأنطونيو كاندريفا (هدفين) في الدقيقتين السابعة والأخيرة من المباراة ودالبيرت إستيفاو في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول ولاوتارو مارتينيز )هدفين) في الدقيقتين 48 و66 فيما سجل هدفي بينفينتو روبيرتو إنسيني وفيليبو باندينيلي في الدقيقتين 58 و74.
بقيادة ستيفان
رين يجدد تفوقه على نانت بفوز رابع تواليا
جدد رين تفوقه على مضيفه نانت وحسم دربي بروتون 1-0 اول امس في المرحلة العشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم محققا فوزه الرابع تواليا بقيادة مدربه الجديد جوليان ستيفان.
ويبدو رين فريقا مختلفا منذ أن استلم المدرب الشاب ستيفان (38 عاما) مهمة الاشراف عليه خلفا لصبري لموشي أوائل ديسمبر الماضي غداة الخسارة على أرضه أمام ستراسبورغ (1-4) إذ فاز بمبارياته الأربع في الدوري وهو انجاز لم يحققه أي مدرب في الدوري الفرنسي سوى مرة واحدة خلال المواسم الأربعين الأخيرة بحسب شركة أوبتا للاحصائيات وكان البرتغالي سيرجيو كونسيساو مع نانت بالذات بين ديسمبر 2016 وجانفي 2017.
وبقيادة ستيفان تأهل رين ايضا لأول مرة في تاريخه إلى الدور الاقصائي لمسابقة قارية بعد فوزه على أستانا الكازخستاني في الجولة الأخيرة من الدور المجموعات للدوري الأوروبي (2-0).
كما بلغ الدور ربع النهائي لمسابقة كأس الرابطة على حساب نانت بالذات بالفوز عليه 2-1 قبل أن ينتهي مشواره الأربعاء الماضي في ربع النهائي بالخسارة أمام موناكو بركلات الترجيح (1-1 في الوقت الاصلي) والى دور ال32 من مسابقة كأس فرنسا على حساب بريست بركلات الترجيح (2-2 في الوقت الأصلي).
وبفوزه بمباراة اول امس أكد رين تفوقه التام على جاره نانت الذي لم يذق طعم الفوز على منافسه في مواجهاتهما ال11 الأخيرة في الدوري وتحديدا منذ سبتمبر 2013 حين فاز 3-1 خارج ملعبه في حين أن فوزه الأخير بين جمهوره على رين يعود إلى 15 ديسمبر 2005 بهدفين لصقر.
ويدين رين بالفوز الذي سمح له بالصعود موقتا إلى المركز السادس ب 29 نقطة إلى مدافعه الجديد الفرنسي-البرتغالي داميان دا سيلفا الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 13 من ضربة رأس متابعا ركة من ركلة حرة نفذها حاتم بن عرفة وملحقا بنانت هزيمته الثامنة هذا الموسم فتجمد رصيده عند 23 نقطة.
وكانت المباراة متكافئة إلى حد كبير بين الفريقين بدأها نانت بهدف للمدافع البرازيلي دييغو كارلوس الذي تابع كرة من ركلة حرة نفذها مواطنه لوكاس ليما لكن تقنية المساعدة بالفيديو (فار) ألغته باحتساب لمسة يد ضد مسجله (7).
وهي المرة الأولى التي لم يسجل فيها نانت على ملعبه لابوجوار منذ قدوم المدرب الفرنسي-البوسني وحيد خليلودزيتش في الثاني من اكتوبر الماضي.
قدم استئنافا إلى اللجنة الأولمبية الإيطالية
جوفنتوس يطالب بتجريد الإنتر من لقب 2006
قدم نادي جوفنتوس استئنافا إلى اللجنة الأولمبية الإيطالية المسؤولة عن إدارة النشاط الرياضي في البلاد لسحب لقب بطولة الدوري الإيطالي عام 2006 من إنتر ميلان.
وشهد عام 2006 فضيحة الكالتشيو بولي والتي هبط بسببها جوفنتوس إلى دوري الدرجة الثانية بعد تورطه في التلاعب بالنتائج واختيار حكام بعينهم لإدارة مبارياته.
وذكرت صحيفة توتو سبورت أن جوفنتوس قدم طلبا إلى اللجنة الأولمبية الإيطالية يدعو فيه إلى إلغاء جميع الإجراءات التي منحت النيراتزوري لقب الكالتشيو في عام 2006.
وحصل إنتر ميلان على لقب الدوري الإيطالي في 2006 بالرغم من وجوده في المركز الثالث قبل المحاكمة ليتوج بالبطولة بعد تورط جوفنتوس وصدور قرار بهبوطه للدرجة الثانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.