مجلة الجيش: عقيدتنا براغماتية وثيقة الارتباط بمرجعية نوفمبر    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    سلطة ضبط السمعي البصري تتوعد بإجراءات قانونية    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    خارطة طريق الجزائر نحو السيادة الغذائية الكاملة    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    أضاحي العيد وقانون الأحزاب.. أبرز ملفات اجتماع مكتب مجلس الأمة    الغضب الملحمي المُعتّق    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    حيداوي وأرحاب يبرزان أهمية تعزيز التنسيق بين القطاعين    رياح قوية منتظرة بثلاث ولايات    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    التطور التكنولوجي لدى المختبرات يصحح الأنساب    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    أعظم العبادات في رمضان    الحجّاج مدعوون لحجز التذاكر في أقرب الآجال    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    عادة قد تهدّد حياتك    ما فائدة التمر في الإفطار؟    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    أنبوب الغاز العابر للصحراء يجعل إفريقيا مهندسا لسوق الطاقة    كمال أوقاسي مدير عام للديوان الوطني للإحصائيات    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    مكاتب "بريد الجزائر" مفتوحة ليلا في العشر الأواخر    انعقاد الدورة ال31 للجنة البحث والإنقاذ البحريين    إفطار جماعي في احتفالية عيد المرأة    منصة للتسجيل في المهرجانات الوطنية للشباب    طقوس عريقة لا تفارقها سينية "السماط"    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    الاستعراض الرقمي يهدد روحانية الشهر الفضيل    مشاريع في قطاعات التربية والطرقات والتحسين الحضري    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    تصريحاتك تثبت صحة قرار إقالتك    بن ناصر يعود في الوقت المناسب ويريح بيتكوفيتش    دعوة لتجديد التراث وحمايته للأجيال الجديدة    كشف أسرار سينما المحتل    انتهاء تصوير "رمال ثائرة"    مشكلة جديدة تواجه سمير شرقي في "باريس أف سي"    بوغالي: القوانين المصادق عليها تعكس الرؤية الإصلاحية لرئيس الجمهورية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    جلاوي يتابع المشاريع    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمة المساكين بتاجنانت ومواجهة ثأرية للمولودية في سطيف
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 01 - 2019


الرابطة الأولى (الجولة ال19)
قمة المساكين بتاجنانت ومواجهة ثأرية للمولودية في سطيف
يُنتظر أن تكون الجولة ال19 لبطولة الرابطة المحترفة الأولى موبيليس لكرة القدم المقررة نهاية هذا الأسبوع مبدئيا في صالح الرائد اتحاد الجزائر وملاحقه شبيبة القبائل بينما يعرف أسفل الترتيب لقاء ساخنا بين الفريقين المهددين بالسقوط دفاع تاجنانت وشباب بلوزداد.
ويستقبل اتحاد الجزائر (1 - 37 ن) المقصى من كأس الجزائر على يد وفاق سطيف منافسه شبيبة الساورة (5 - 24 ن) الذي تخلى بالتراضي عن مدربه نبيل نغيز. أصحاب اللونين الأحمر والأسود سيخوضون هذا اللقاء بنية الفوز و متابعة في نفس الوقت لقاء تيزي وزو حيث تستقبل شبيبة القبائل (2 - 35 ن) جمعية عين مليلة (11 - 19 ن).
ورغم اجراء المباراة بدون حضور الجمهور إلا أن التشكيلة القبائلية المتواجدة في منحى تصاعدي تسعى إلى تحقيق فوزها الرابع على التوالي أمام فريق متواجد على بعد نقطة واحدة فقط عن ثالث فريق مهدد بالسقوط.
مواجهة قوية بين الوفاق والمولودية
تقوم مولودية الجزائر (3 - 28 ن) بتنقل محفوف بالمخاطر لمنطقة الهضاب العليا لمواجهة وفاق سطيف (5 - 24 ن) المنتشي بتأهله الى ربع نهائي الكأس في مباراة تعد بالكثير. ويبقى الوفاق في أمس الحاجة للفوز من أجل وضع حد لسلسلة الهزائم الأربع المتتالية في البطولة أما العميد فسيعمل على الاستثمار في كل إمكانياته من أجل العودة بنتيجة مرضية والبقاء بدون هزيمة خلال مرحلة الإياب.
شباب قسنطينة مرشح لهزم مولودية بجاية
من المتوقع أن يحقق شباب قسنطينة (4 - 25 ن) الذي سجل 9 انتصارات متتالية في كل المنافسات منذ مجيء المدرب الفرنسي دونيس لافان أن يضيف نادي مولودية بجاية (11 - 19ن) إلى قائمة ضحاياه خاصة وأن هذا الأخير لا زال مصدوما بالهزيمة الثقيلة التي تلقاها أمام جمهوره على يد مولودية وهران (0-3). ويأمل الشباب القسنطيني البقاء على هذه الوتيرة المظفرة والاقتراب أكثر من المنصة الشرفية وبالتالي العودة للواجهة.
مواجهة لا تقبل القسمة بين المدية ونادي بارادو
سيتنقل نادي بارادو (5 - 24 ن) المتأهل الى ربع نهائي السيدة الكأس بثلاثية نظيفة على حساب اتحاد الحراش إلى عاصمة التيطري لمواجهة أولمبي المدية (9 - 22 ن) المعروف بتألقه خارج الديار خلافا لمردوده المتواضع بملعب إمام الياس .
الخسارة ممنوعة في مواجهة النصرية والبرج
ستكون لنصر حسين داي الذي لا زال يتلذذ بتأهله لمرحلة المجموعات لكأس الكونفيديرالية الإفريقية فرصة تحسين وضعيته في الترتيب المحلي وذلك بمناسبة استقباله لأهلي برج بوعريريج (11 - 19 ن) الذي يشرف على تدريبه ابن النصرية (لاعبا ومدربا) بلال دزيري الذي سيواجه فريقه السابق بملعب 20 أوت بالجزائر العاصمة.
النصرية التي استعادت الثقة في النفس ستتوخى الحذر من أهلي البرج الذي لا زال تحت صدمة الإقصاء من كأس الجزائر على يد اتحاد عنابة كما أن دزيري يعرف جيدا نقاط القوة والضعف لفريقه السابق.
قمة المؤخرة بين تاجنانت وشباب بلوزداد
في أسفل الترتيب سيكون صاحب المركز الأخير شباب بلوزداد (16- 13 ن) أمام منعرج حاسم له علاقة مباشرة بالبقاء في الرابطة الأولى لما يتنقل إلى تاجنانت لملاقاة الدفاع المحلي (15 - 17 ن) في لقاء ب ست نقاط ومفتوح على كل الاحتمالات. وكان الفريقان قد تقابلا في الدور الثاني والثلاثين لكأس الجزائر وانتهى بفوز الشباب على ميدان الدفاع (2-0) .
أخيرا سيكون اتحاد بلعباس (14 - 18 ن) المهدد الآخر بالسقوط أمام امتحان صعب أمام جاره مولودية وهران (9 - 22 ن) على ميدان هذا الأخير في مباراة تبدو منطقيا في صالح الحمراوة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.