تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    توسيع دائرة الاستهداف في الخليج؟    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    كم نقطة يحتاجها آرسنال؟    دربال يُشدّد على إتمام المشاريع في آجالها    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    نتوقع موسم حصاد وفير    المخدرات القادمة من المغرب تهديد للاستقرار الإقليمي    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    "ألجيريا بيد راوند 2026".. عهد جديد من الفرص    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    شراكة استراتيجية بين "أناب" و"أوريدو"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون تبقي السوسبانس
نشر في أخبار اليوم يوم 10 - 02 - 2019


بخصوص مشاركتها في الرئاسيات
حنون تُبقي السوسبانس

كشفت الأمينة العامة لحزب العمال لويزة حنون أمس السبت بالجزائر العاصمة أن مسألة مشاركة الحزب من عدمها في الانتخابات الرئاسية المقررة يوم 18 أفريل القادم ستفصل فيها اللجنة المركزية للحزب مع نهاية الشهر الجاري وبذلك تُبقي حنون السوسبانس بخصوص مشاركتها في الرئاسيات رغم أن حزبها سحب استمارات التوقيعات.
وقالت السيدة حنون في افتتاح الدورة العادية لمكتب الحزب لولاية الجزائر أن المكتب السياسي للحزب سيجتمع نهاية الأسبوع المقبل لتقييم النقاش الذي دار في هياكل الحزب ومع المواطنين حول مسألة المشاركة من عدمها في الرئاسيات المقبلة وتحضير انعقاد الدورة الاستثنائية للجنة المركزية نهاية الشهر الجاري للفصل في هذه المسألة .
وأكدت السيدة حنون أنه في حالة ما إذا قررت اللجنة المركزية عدم المشاركة في الرئاسيات فإن الحزب سينشط حملة سياسية للدفاع عن مبادئه .
وترى الأمينة العامة لحزب العمال أنه حان الوقت لإرجاع الكلمة للشعب حتى يمارس سيادته بالكامل وتحديد طبيعة النظام الذي يجب إرساؤه معبرة عن أسفها لبعض الممارسات التي تعرفها عملية جمع التوقيعات من طرف الراغبين في الترشح للرئاسيات .
وفي سياق ذي صلة لم تفوت السيدة حنون الفرصة للتعليق على برامج بعض الراغبين في الترشح للرئاسيات القادمة قائلة: نحن نتتبع داخل الحزب النقاشات المفتوحة في إطار ما قبل الحملة الانتخابية لأننا في حزب العمال سواء شاركنا أم لا لا يمكن أن نتجاهل الأمر حيث إلى يومنا هذا لم نسجل أي برنامج أو خطاب انتخابي يحمل حلولا حقيقية مطابقة لمصالح الأمة وحماية السيادة الوطنية .
من جهة أخرى وبخصوص الجدل الدائر حول الصلاة في المدارس أعلنت السيدة حنون مساندتها لقرار وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريت متسائلة عن مغزى صمت الجهات الرسمية فيما يتعلق بالهجمة الشرسة التي تستهدف الوزيرة إثر تصريحها المتعلق بضرورة الفصل ما بين الممارسة الدينية والمدرسة العمومية .
ساحلي يدعو للمشاركة بكثافة في الرئاسيات
دعا الأمين العام لحزب التحالف الوطني الجمهوري بلقاسم ساحلي أمس السبت بعين البيضاء (أم البواقي) الشعب إلى المشاركة بكثافة في الانتخابات الرئاسية القادمة المزمعة في 18 أفريل من السنة الجارية.
وأوضح السيد ساحلي خلال الندوة التحسيسية الأولى حول الانتخابات الرئاسية بقاعة المسرح الجهوي لمدينة عين البيضاء أن الهدف من هذا اللقاء هو توعية المواطنين وتجنيدهم للتوافد بقوة على صناديق الاقتراع لقطع الطريق أمام من وصفهم بدعاة المقاطعة والمشوشين.
واعتبر الأمين العام للتحالف الوطني الجمهوري أن الانتخابات القادمة فرصة لتوحيد أكثر من 40 مليون جزائري لمواجهة التحديات التي تنتظر المجتمع في المستقبل والرد على كل المشككين والساعين إلى زرع البلبلة في أوساط المواطنين الذين سيؤكدون كما قال أن السيادة ستكون لهم من خلال مشاركتهم القوية في الانتخابات الرئاسية المقبلة.
وقد استغل السيد ساحلي فرصة لقائه بمواطني ولاية أم البواقي وإطارات مختلف المكاتب الولائية لتشكيلته السياسية بشرق البلاد ليجدد دعم الحزب للاستمرارية من خلال مساندة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة للترشح لعهدة رئاسية مقبلة.
وبرر نفس المسؤول الحزبي موقف تشكيلته السياسية الداعي لمساندة واستمرارية الرئيس بوتفليقة منذ شهر جويلية المنصرم إلى الإنجازات التي قام بها رئيس الجمهورية على الصعيدين الداخلي والخارجي وذلك خلال أربع عهدات ما يستدعي -كما قال- مساندته والعمل من أجل انتخابه رئيسا لعهدة جديدة.
وأضاف في نفس السياق بأن مساندة حزبه لعبد العزيز بوتفليقة نابعة من قناعته أنه سيواصل العمل من أجل الحفاظ على المكاسب السياسية المحققة وتعزيز احترافية المؤسسات الأمنية وتأكيد مبادئ الدولة الجزائرية فيما يتعلق بالسياسية الخارجية.
واعتبر الأمين العام للتحالف الوطني الجمهوري أن الظروف التي تمر بها الجزائر سنة 2019 ليست مشابهة لتلك التي مرت بها خلال سنة 1999و2004 و2009 و2014 لاسيما أن البلاد تعيش -حسبه- أزمة اقتصادية ومخاطر أمنية توجب على الجزائريين اختيار الرجل المناسب لتسيير المرحلة القادمة وذلك من خلال انتخاب عبد العزيز بوتفليقة رئيسا للجمهورية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.