حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    سيدي بلعباس..احتفاء بالطبق التقليدي "الرقاق"    سعيدة..استلام 50 سكن عمومي ايجاري جوان القادم    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    ثقافة وهوية غير قابلة للزوال    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فتح 754 منصب شغل في ميدان النقل بالبويرة
نشر في أخبار اليوم يوم 23 - 05 - 2011

يتوفر قطاع النقل على مستوى ولاية البويرة من 2295 مركبة ذات سعة تقدر ب 47452 مقعد وبزيادة تصل إلى 4099 مقعد بنسبة 4.53 % مقارنة بسنة 2009 تتوزع كالآتي، منها 20 حافلة من نوع (أوتوبيس) تتسع لأزيد من 70 مقعدا و 114 حافلة من نوع أوتوكار تتسع لأزيد من 35 مقعدا و (542) حافلة من نوع مبني كار تتسع ما بين 24 و 34 مقعدا وكذا 1616 عربة مجهزة سعتها تتراوح ما بين 10 و 23 مقعدا والتي من شأنها استغلال عدة خطوط منها 40 خطا ما بين الولايات و 47 خطا محليا داخل إقليم الولاية، و 40 خطا عبر المناطق الريفية و(07) خطوط أخرى أخرى حضرية، بالإضافة إلى هذا تدعمت شبكة النقل مؤخرا ب 10 خطوط جديدة وبزيادة تصل إلى 08% مقارنة بالسنة الماضية 2010 وتعلق الأمر بالبويرة بشار والبويرة حاسي الرمل) و (عين بسام الجزائر) و 07 خطوط محلية، ومن جهة أخرى بخصوص المشاريع الجديدة المتعلقة بالنقل الحضري للمدينة فالقطاع تدعم بمؤسسة النقل الحضري المنشأة بموجب المرسوم التنفيذي رقم 10 / 92 المؤرخ في 14 مارس 2010، والتي قامت المصالح المعنية بأخذ كل التدابير اللازمة لتحضير الظروف الخاصة بتجسيدها مع اقتناء الحظيرة الملائمة بمنطقة الحظائر بالبويرة، فضلا عن تكوين السائقين والقابضين المختارين بعد عملية الانتقاء المؤطرة من قبل مؤسسة النقل الحضري للجزائر 55452، وكذا استلام عشر حافلات كبيرة خلال زيارة وزير النقل للولاية بتاريخ 17 / 12 / 2010، هذا في انتظار تعيين مدير جديد على رأس المؤسسة التي انطلق نشاطها تحت تكليف مديرة النقل الحالية باستغلال خطين إثنين هما رقم (03)، (06) منذ بداية شهر فيفري من السنة الجارية.
وأما النقل بواسطة سيارات الأجرة فيتوفر القطاع على 1004 سائق أجرة موزعين على (265) في النمط الحضري الجماعي و(709) في النمط غير الحضري و (30) في النمط الفردي، أما عن جانب التشغيل فالقطاع ساهم في توفير 754 منصب شغل منها 307 في ميدان النقل العمومي للمسافرين و 308 في ميدان النقل العمومي للبضائع و 39 في نشاط تعليم السياقة، وحوالي 100 في ميدان إنجاز مشاريع التجهيز، وفي مجال التكوين قامت مصالح النقل بالتنسيق مع المركز الوطني للتعليم عن بعد CNEPD بتنظيم عشر دورات تكوينية على مستوى مركز التكوين المهني الكائن ببلدية حيزر لفائدة 250 مترشحًا وذلك قصد الحصول على دفتر المقاعد من أجل ممارسة استغلال سيارات الأجرة.
وبالموازاة عرفت حظيرة الولاية للنقل العمومي وللبضائع تطورا ملحوظا بنسبة 11% بعد بلوغها 43063 طن. وذلك نتيجة انتعاش الاستثمار في قطاعي الأشغال العمومية والبناء، واحتياجاتهم المعتبرة بمواد البناء، وفي هذا السياق تم اعتماد 335 عامل لممارسة هذا النشاط في السنة الماضية، بعد الركود الذي عرفه النقل بالسكك الحديدية، هذا النمط من النقل خلال السنوات الفارطة، وتم هذه السنة وضع قطارات إضافية تربط ما بين ولايات (سطيف الجزائر) و(بجاية الجزائر) مع ضبط موقف جديد على مستوى محطة الأخضرية الواقعة غرب الولاية، إضافة إلى فتح خط مباشر يربط بين الأخضرية الجزائر في أوقات الظروف الصباحية والمسائية بواسطة قطار من نوع OMNIBUS ذو سعة 750 مسافر ابتداء من شهر أكتوبر الماضي.
بينما حركة المرور والمراقبة التقنية للسيارات فتم امتحان 17420 مترشح للحصول على رخص السياقة بلغ عدد الناجحين منهم 8988 بنسبة 51% وزيادة 03% مقارنة بالسنة الماضية، واعتماد 24 مدرسة تعليم سياقة جديدة، والمراقبة التقنية للسيارات تم حاليا اعتماد وكالة جديدة ببلدية ديرة جنوب الولاية، وكذا اعتماد لتمديد أربع منها اثنان للمركبات الخفيفة، واثنان للمركبات الثقيلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.