من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    سلطة ضبط السمعي البصري تتوعد بإجراءات قانونية    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    خارطة طريق الجزائر نحو السيادة الغذائية الكاملة    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    أضاحي العيد وقانون الأحزاب.. أبرز ملفات اجتماع مكتب مجلس الأمة    الغضب الملحمي المُعتّق    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    حيداوي وأرحاب يبرزان أهمية تعزيز التنسيق بين القطاعين    رياح قوية منتظرة بثلاث ولايات    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    التطور التكنولوجي لدى المختبرات يصحح الأنساب    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    أعظم العبادات في رمضان    الحجّاج مدعوون لحجز التذاكر في أقرب الآجال    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    عادة قد تهدّد حياتك    ما فائدة التمر في الإفطار؟    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    أنبوب الغاز العابر للصحراء يجعل إفريقيا مهندسا لسوق الطاقة    كمال أوقاسي مدير عام للديوان الوطني للإحصائيات    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    مكاتب "بريد الجزائر" مفتوحة ليلا في العشر الأواخر    انعقاد الدورة ال31 للجنة البحث والإنقاذ البحريين    إفطار جماعي في احتفالية عيد المرأة    منصة للتسجيل في المهرجانات الوطنية للشباب    طقوس عريقة لا تفارقها سينية "السماط"    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    الاستعراض الرقمي يهدد روحانية الشهر الفضيل    مشاريع في قطاعات التربية والطرقات والتحسين الحضري    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    تصريحاتك تثبت صحة قرار إقالتك    بن ناصر يعود في الوقت المناسب ويريح بيتكوفيتش    دعوة لتجديد التراث وحمايته للأجيال الجديدة    كشف أسرار سينما المحتل    انتهاء تصوير "رمال ثائرة"    مشكلة جديدة تواجه سمير شرقي في "باريس أف سي"    بوغالي: القوانين المصادق عليها تعكس الرؤية الإصلاحية لرئيس الجمهورية    وزارة الشباب تطلق منصة "مهرجاني" للتسجيل في المهرجانات الوطنية للشباب    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    جلاوي يتابع المشاريع    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحراك الشعبي نجح في معالجة اختلالات المجتمع والسلطة
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 06 - 2019


رئيس الحكومة الأسبق أحمد بن بيتور:
الحراك الشعبي نجح في معالجة اختلالات المجتمع والسلطة
يرى رئيس الحكومة الأسبق أحمد بن بيتور أن الحراك الشعبي نجح خلال مدة ثلاثة أشهر في معالجة الاختلالات الحاصلة في المجتمع والسلطة بالجزائر .
وأوضح السيد بن بيتور خلال ندوة نشطها أمس السبت بمقر المكتبة الرئيسية للمطالعة العمومية بخنشلة بأن الحراك الشعبي كانت له نتائج إيجابية على الشعب الجزائري الذي شفي -حسبه- من عديد الأمراض التي كانت تلازمه .
ووقف الخبير الاقتصادي عند الاختلالات التي عانت منها البلاد قبل ال22 فيفري المنصرم تاريخ بداية الحراك الشعبي والتي أدت حسبه إلى دولة مميعة غير قادرة على المضي نحو الأمام مضيفا بأن السلوكيات الحضارية لملايين الجزائريين أكدت القدرة على معالجتها في حال توفر الإرادة اللازمة .
وأردف بأن الشعب الجزائري وبفضل المسيرات المنظمة التي يقودها عند نهاية كل أسبوع أثبت للعالم بأنه قادر على تغيير الكثير من الأمور السلبية بفضل روح المواطنة التي أبان عليها خلال مختلف خرجاته عبر ال48 ولاية خلال الثلاثة أشهر المنصرمة .
وأفاد السيد بن بيتور بأن البحبوحة المالية التي عرفتها الجزائر خلال السنوات المنصرمة لم تستغل كما يجب من طرف القيادة العليا للبلاد وهو ما سينعكس سلبا على الوضع الاقتصادي للبلاد على المديين المتوسط والبعيد حسبه.
واعتبر أيضا أن عدم توظيف الأموال التي دخلت خزينة الدولة في ترقية الإنتاج المحلي بل في رفع فاتورة الاستيراد أدت إلى إنهاك الاقتصاد الوطني .
كما تطرق السيد بن بيتور خلال اللقاء إلى التطورات السريعة الحاصلة في العالم من حيث العلم والمعرفة والتغيرات الحاصلة على مستوى موازين القوى مما يتطلب -حسبه- من قيادات الجزائر مواكبة هذه التغيرات تماشيا مع القوى الجيو إستراتيجية الجديدة .
ودعا ذات المتحدث في ختام الندوة التي نظمتها جمعية شباب التنمية والنهضة لولاية خنشلة إلى الاستفادة من تجارب الدول العربية المجاورة والعمل على إيجاد أفكار جديدة تساهم في الخروج من الأزمة والعمل على الرقي بالبلاد خلال الفترة القادمة .
طلائع الحريات يشدد على ضرورة الحوار
دعا عضو المكتب السياسي المكلف بالتنظيم لحزب طلائع الحريات أمس السبت بورقلة إلى ضرورة اعتماد حوار بناء مع مختلف الفاعلين في المجتمع من أجل إخراج البلاد من الأزمة السياسية الراهنة.
وأكد السيد يوسف بن عيشة خلال لقاء نظم بدار الثقافة مفدي زكرياء أن الحزب ومنذ انطلاق الحراك في 22 فيفري الماضي قد عبر في العديد من المناسبات عن رأيه حول الأزمة السياسية والتي تندرج كلها في إطار المساهمة في هذا الحراك الشعبي .
وأضاف أن حزب طلائع الحريات يحاول في ظل الوضع السياسي الراهن البحث في ما هو متاح في الحاضر والمستقبل من أجل تطوير هياكل هذه التشكيلة السياسية وتحسين الأداء وكذا توسيع قاعدته النضالية والترويج لبرنامجه .
ويندرج هذا اللقاء الجهوي الذي حضرته إطارات ومناضلي الحزب من ولايات ورقلة والوادي وغرداية والأغواط ضمن سلسلة من اللقاءات التي تنظمها القيادة السياسية للحزب على مستوى عدد من ولايات الوطن بغرض دراسة وضعية الحزب وهياكله حسب المنظمين.
ويهدف إلى فتح أبواب النقاش مع القيادات المحلية والمناضلين خاصة في ظل الوضع السياسي الراهن الذي تعيشه البلاد والبحث في كيفيات مساهمة الحزب في تحسين هذا الوضع مثلما جرى توضيحه.
ويعتبر هذا اللقاء بمثابة لقاء تنظيمي يتعلق بالجانب الهيكلي للحزب لاسيما بعد أن عرف توسعا منذ تأسيسه سنة 2015 وأصبح يوجد على مستوى 48 ولاية حسب المنظمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.