الندرة في المتبرعين بالأعضاء تؤخر إنقاذ 32 ألف مريض    الجيش الوطني الشعبي يوجه ضربات موجعة للجريمة المنظمة    عقيدتنا براغماتية إلى أبعد الحدود ووفية لعهد الشهداء    "مناسبة إستراتيجية للتعريف بالمقومات السياحية و الثقافية للبلاد"    وضع "مراقبة معرفية وطنية تسمح بالتوقع بدلا من رد الفعل"    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    وزيرة الثقافة تشارك طلبة المعاهد الفنية العليا إفطاراً جماعياً    لجنة الإنقاذ البحري تجتمع    عقيدة الجزائر الجديدة.. براغماتية    رياح قوية    تدابير لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم    الشرق الأوسط.. الحرب مستمرة    فضاء بارز للبطولات الوطنية والدولية    احذروا هذا الدواء..    دعم العرض العقاري الموجه لحاملي المشاريع    الوادي : انطلاق حملة حصاد الذرة الصفراء برسم الموسم الفلاحي الجاري    الأوضاع بالشرق الأوسط والساحل في مباحثات هاتفية بين عطاف ونظيره الهولندي    من 12 الى 16 مارس الجاري..تنظيم جائزة الجزائر لحفظ للقرآن الكريم و إحياء التراث الإسلامي    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    ضبط معايير إدارة تربوية متجددة لمواكبة التحوّلات    أسواق إفريقيا والشرق الأوسط أولوياتنا    البقاء في السوق مرهون بشبكات التوزيع وخدمات ما بعد البيع    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    "أوابك" تحذّر من أزمة طاقوية وغذائية    عطور من الذاكرة واستحضار للرواد وفسحة للطرافة    تكريم الراحلين حامينة وبيونة    صبرينة قريشي تبدع في "زهية"    قبلة المصلين في رمضان    رياض محرز يؤكد بقاءه مع الأهلي السعودي    صور نادرة للتكافل الاجتماعي    مائدة الإفطار بالعفرون.. نموذج للعطاء منذ ست سنوات    بلومي يستعيد حلم المشاركة في كأس العالم مع "الخضر"    زروقي جاهز لتربص إيطاليا ويريح بيتكوفيتش    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    الغضب الملحمي المُعتّق    مقاربة جديدة لتطوير قطاع الفلاحة    أعظم العبادات في رمضان    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كورونا تواصل تحطيم الأرقام القياسية في الجزائر
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 07 - 2020


554 إصابة جديدة و12 حالة وفاة خلال 24 ساعة
كورونا تواصل تحطيم الأرقام القياسية في الجزائر
واصلت جائحة كورونا تحطيم ارقامها القياسية في الجزائر وبعد أن كسرت حاجز ال500 حالة يوم الثلاثاء كان الموعد مع تخكي ال550 حالة يوم الأربعاء حيث سجلت 554 إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19) و12 حالة وفاة خلال ال24 ساعة التي سبقت أمسية الأربعاء في الجزائر في الوقت الذي تماثل فيه 441 مريضا للشفاء حسب ما كشف عنه الناطق الرسمي للجنة رصد ومتابعة فيروس كورونا الدكتور جمال فورار.
جمعية العلماء تقدّم أجهزة تنفس اصطناعية
قام المكتب الولائي لجمعية العلماء المسلمين الجزائريين بميلة بتوزيع 24 جهاز تنفس اصطناعي على المؤسسات العمومية الاستشفائية بالولاية حسب ما علم أمس الأربعاء من المكلف بالإعلام والعلاقات على مستوى مكتب الجمعية كمال بوطواطو.
و في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية أوضح ذات المصدر بأن العملية تمت بحر الأسبوع الجاري واستفادت منها 04 مؤسسات عمومية استشفائية موزعة عبر كل من عاصمة ولاية ميلة وبلديات فرجيوة ووادي العثمانية وشلغوم العيد بمجموع 06 أجهزة لكل مؤسسة.
وأضاف المصدر بأن هذه التجهيزات الموجهة لمساعدة الأطقم الطبية وشبه الطبية العاملة على مستوى مصالح كوفيد-19 المتواجدة بهذه الهياكل الصحية عبارة عن حقائب تتوفر على أجهزة تنفس اصطناعي يمكن حملها والتنقل بها حتى إلى منازل المرضى لاستشفائهم منزليا.
وقد استفاد المكتب الولائي للجمعية بميلة من هذه الحصة من الأجهزة حسب المكلف بالإعلام في إطار المبادرة التي قامت بها الجالية الجزائرية بالمهجر من خلال اقتناء ما مجموعه 1500 حقيبة جهاز تنفس اصطناعي وسلمتها للمكتب الوطني لجمعية العلماء المسلمين الجزائريين لتوزيعها على المؤسسات الاستشفائية على مستوى القطر الوطني كمساهمة في مجابهة كوفيد-19.
وبشأن نشاط جمعية العلماء المسلمين الجزائريين بميلة في مجال مكافحة جائحة كورونا أفاد السيد بوطواطو بأن المكتب الولائي على غرار باقي فعاليات المجتمع المدني المحلي منخرط في العملية ومتفرغ للعمل التضامني بعد أن قام بتجميد جميع نشاطاته بسبب الجائحة.
ومن الأنشطة التي يعمل عليها المكتب يضيف المصدر خياطة الألبسة والأقنعة الواقية لفائدة الأطقم الطبية وشبه الطبية المتواجدة في الصفوف الأولى لمواجهة هذا الفيروس مردفا بأن الاتصال مستمر بالقائمين على المؤسسات الاستشفائية بالولاية لتوفير ما أمكن من هذه الوسائل الوقائية لاسيما بعد أن أبدت عديد الخياطات استعدادهن لخياطة تلك الألبسة والكمامات.
الكشافة الإسلامية: بالوعي والتضامن نهزم الوباء
يُنتظر أن تطلق الكشافة الإسلامية الجزائرية ابتداء من هذا الخميس حملة وطنية تحت عنوان بالوعي والتضامن نهزم الوباء لمواصلة التحسيس والتضامن للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) والتخفيف من انعكاساته عبر كافة ولايات وبلديات الوطن حسب ما أفاد به أمس الأربعاء بيان لذات الهيئة.
وتتضمن الحملة جملة من العمليات تتمثل في تقديم الخدمات والمساعدات الضرورية للمواطنين واستمرار العمليات التضامنية عبر كافة مناطق الوطن تنظيم حملات تحسيسية جوارية دورية للالتزام بالإجراءات الوقائية لاسيما ارتداء الأقنعة الواقية واحترام قواعد النظافة والتباعد الاجتماعي والقيام بحملات تعقيم وتطهير للأحياء والشوارع والأماكن العامة .
كما تشمل ذات الحملة جمع وخياطة الكمامات وتوزيعها على المواطنين تقديم الدعم والمساعدات الممكنة للأطقم الطبية والمستشفيات وتنظيم حملات دورية للتبرع بالدم.
وأضاف البيان أنه سيتم اشراك في هذه الحملة الجمعيات والفاعلين والتنسيق مع السلطات والهيئات المحلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.