"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كورونا تواصل تحطيم الأرقام القياسية في الجزائر
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 07 - 2020


554 إصابة جديدة و12 حالة وفاة خلال 24 ساعة
كورونا تواصل تحطيم الأرقام القياسية في الجزائر
واصلت جائحة كورونا تحطيم ارقامها القياسية في الجزائر وبعد أن كسرت حاجز ال500 حالة يوم الثلاثاء كان الموعد مع تخكي ال550 حالة يوم الأربعاء حيث سجلت 554 إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19) و12 حالة وفاة خلال ال24 ساعة التي سبقت أمسية الأربعاء في الجزائر في الوقت الذي تماثل فيه 441 مريضا للشفاء حسب ما كشف عنه الناطق الرسمي للجنة رصد ومتابعة فيروس كورونا الدكتور جمال فورار.
جمعية العلماء تقدّم أجهزة تنفس اصطناعية
قام المكتب الولائي لجمعية العلماء المسلمين الجزائريين بميلة بتوزيع 24 جهاز تنفس اصطناعي على المؤسسات العمومية الاستشفائية بالولاية حسب ما علم أمس الأربعاء من المكلف بالإعلام والعلاقات على مستوى مكتب الجمعية كمال بوطواطو.
و في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية أوضح ذات المصدر بأن العملية تمت بحر الأسبوع الجاري واستفادت منها 04 مؤسسات عمومية استشفائية موزعة عبر كل من عاصمة ولاية ميلة وبلديات فرجيوة ووادي العثمانية وشلغوم العيد بمجموع 06 أجهزة لكل مؤسسة.
وأضاف المصدر بأن هذه التجهيزات الموجهة لمساعدة الأطقم الطبية وشبه الطبية العاملة على مستوى مصالح كوفيد-19 المتواجدة بهذه الهياكل الصحية عبارة عن حقائب تتوفر على أجهزة تنفس اصطناعي يمكن حملها والتنقل بها حتى إلى منازل المرضى لاستشفائهم منزليا.
وقد استفاد المكتب الولائي للجمعية بميلة من هذه الحصة من الأجهزة حسب المكلف بالإعلام في إطار المبادرة التي قامت بها الجالية الجزائرية بالمهجر من خلال اقتناء ما مجموعه 1500 حقيبة جهاز تنفس اصطناعي وسلمتها للمكتب الوطني لجمعية العلماء المسلمين الجزائريين لتوزيعها على المؤسسات الاستشفائية على مستوى القطر الوطني كمساهمة في مجابهة كوفيد-19.
وبشأن نشاط جمعية العلماء المسلمين الجزائريين بميلة في مجال مكافحة جائحة كورونا أفاد السيد بوطواطو بأن المكتب الولائي على غرار باقي فعاليات المجتمع المدني المحلي منخرط في العملية ومتفرغ للعمل التضامني بعد أن قام بتجميد جميع نشاطاته بسبب الجائحة.
ومن الأنشطة التي يعمل عليها المكتب يضيف المصدر خياطة الألبسة والأقنعة الواقية لفائدة الأطقم الطبية وشبه الطبية المتواجدة في الصفوف الأولى لمواجهة هذا الفيروس مردفا بأن الاتصال مستمر بالقائمين على المؤسسات الاستشفائية بالولاية لتوفير ما أمكن من هذه الوسائل الوقائية لاسيما بعد أن أبدت عديد الخياطات استعدادهن لخياطة تلك الألبسة والكمامات.
الكشافة الإسلامية: بالوعي والتضامن نهزم الوباء
يُنتظر أن تطلق الكشافة الإسلامية الجزائرية ابتداء من هذا الخميس حملة وطنية تحت عنوان بالوعي والتضامن نهزم الوباء لمواصلة التحسيس والتضامن للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) والتخفيف من انعكاساته عبر كافة ولايات وبلديات الوطن حسب ما أفاد به أمس الأربعاء بيان لذات الهيئة.
وتتضمن الحملة جملة من العمليات تتمثل في تقديم الخدمات والمساعدات الضرورية للمواطنين واستمرار العمليات التضامنية عبر كافة مناطق الوطن تنظيم حملات تحسيسية جوارية دورية للالتزام بالإجراءات الوقائية لاسيما ارتداء الأقنعة الواقية واحترام قواعد النظافة والتباعد الاجتماعي والقيام بحملات تعقيم وتطهير للأحياء والشوارع والأماكن العامة .
كما تشمل ذات الحملة جمع وخياطة الكمامات وتوزيعها على المواطنين تقديم الدعم والمساعدات الممكنة للأطقم الطبية والمستشفيات وتنظيم حملات دورية للتبرع بالدم.
وأضاف البيان أنه سيتم اشراك في هذه الحملة الجمعيات والفاعلين والتنسيق مع السلطات والهيئات المحلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.