سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هذه توجيهات الفريق شنقريحة لأفراد الجيش
نشر في أخبار اليوم يوم 03 - 01 - 2021


زار وحدات مكافحة الإرهاب ب مسلمون في تيبازة*
هذه توجيهات الفريق شنقريحة لأفراد الجيش
* أحثكم على اليقظة والحذر ومواصلة مكافحة فلول الإرهاب
*س. عبد الجليل*
قام رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق السعيد شنقريحة هذا الأحد بزيارة إلى الوحدات العسكرية بمنطقة مسلمون بتيبازة على إثر نجاح عملية مكافحة الإرهاب التي نفذتها أمس مفرزة للجيش الوطني الشعبي ومكنت من القضاء على أربعة إرهابيين دمويين خطيرين واسترجاع أسلحتهم وبالمناسبة قدّم الفريق شنقريحة توجيهات لأفراد الجيش حاثا إياهم على التحلي بأعلى درجات اليقظة والحذر ومواصلة مكافحة فلول الإرهاب بصرامة وعزيمة .
وجاء في بيان لوزارة الدفاع الوطني تلقت أخبار اليوم نسخة منه أن قام الفريق السعيد شنقريحة رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي قام مساء يوم 03 جانفي 2021 رفقة اللواء علي سيدان قائد الناحية العسكرية الأولى بزيارة إلى الوحدات العسكرية بمنطقة مسلمون بتيبازة بالناحية العسكرية الأولى على إثر نجاح عملية مكافحة الإرهاب التي نفذتها يوم أمس مفرزة للجيش الوطني الشعبي التي مكنت من القضاء على أربعة إرهابيين دمويين خطيرين واسترجاع أسلحتهم .
وأوضح نفس المصدر أن الفريق شنقريحة خاطب بعين المكان أفراد هذه الوحدات بكلمة تحفيزية أشاد خلالها بهذا العمل البطولي ونقل إلى الأفراد العسكريين المشاركين في هذه العملية النوعية تحيات وتقدير وتشجيع رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني قائلا في هذا الاطار لقد حرصت على أن ألتقي بكم على إثر نجاح عملية مكافحة الإرهاب التي نفذتموها يوم أمس 02 جانفي 2021 حيث تمكنتم أنتم أفراد وحداتنا الباسلة من القضاء على أربعة إرهابيين دمويين خطيرين واسترجاع أسلحتهم وأبلغكم تحيات وتقدير وتشجيع رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني نظير هذا العمل البطولي الذي نحن فخورون به وندعو الجميع للاقتداء به كما ننوه ونشيد بالنتائج الإيجابية التي ما فتئت وحدات الجيش الوطني الشعبي تحققها في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة مما ساهم في التحكم بصفة كاملة في الوضع الأمني في بلادنا .
تعزية لعائلات الشهداء
وبالمناسبة جدّد الفريق شنقريحة تعازيه القلبية الخالصة إلى زملاء وأهالي وعائلات شهيدي الواجب الوطني اللذين سقطا في ميدان الشرف في مواجهة الجماعات الإرهابية الدموية حاثا الجميع على مواصلة مكافحة الإرهاب بصرامة وعزيمة حيث أفاد في هذا السياق كما لا يفوتني أن أتقدم باسمي الخاص وباسمكم جميعا وباسم كافة مستخدمي الجيش الوطني الشعبي بتعازينا القلبية الخالصة إلى أهالي وعائلات شهيدي الواجب الوطني الرقيب سعد الدين مباركي والعريف الأول عبد الحق قايد عيشوش اللذين سقطا في ميدان الشرف في مواجهة الجماعات الإرهابية الدموية ودفاعا عن أمن واستقرار شعبنا ووطننا الجزائر سائلين الله العلي القدير أن يدثر روحيهما الزكيتين بثواب أهل الجنة وأن يجمعهما بالأنبياء والمرسلين في رياض الخلد والنعيم وأن يلهمنا جميعا جميل الصبر والسلوان في هذا المصاب الجلل .
في الأخير -يضيف السيد الفريق- لا يسعني إلا أن أحثكم مجددا على التحلي بأعلى درجات اليقظة والحذر ومواصلة مكافحة فلول الإرهاب بصرامة وعزيمة وبذل المزيد من الجهود المخلصة والمضنية من أجل الحفاظ على المكتسبات العملياتية المحققة بفضل التضحيات الجسام التي قدمها ويقدمها أفراد الجيش الوطني الشعبي ومصالح الأمن وأن تدركوا جيدا أن الحفاظ على هذه المكاسب يعد واجبا مقدسا يتعين عليكم القيام به بكل شرف وعزة .
عقب ذلك وقف الفريق شنقريحة بعين المكان على التشكيل العملياتي لهذه الوحدات وعلى ظروف عملها مسديا لأفرادها نصائح وتوجيهات قيمة في مجال مكافحة الجماعات الإرهابية انطلاقا من خبرته الميدانية الطويلة .
القضاء على إرهابيين آخرين
وأشار ذات البيان إلى أنه و أثناء زيارة الفريق شنقريحة إلى الوحدات العسكرية بمنطقة مسلمون بتيبازة بالناحية العسكرية الأولى وتبعا لعملية البحث والتمشيط المتواصلة بنفس المنطقة قضت مفرزة للجيش الوطني الشعبي ظهر الأحد على إرهابيين آخرين خطيرين واسترجعت مسدسين رشاشين من نوع كلاشنيكوف وكمية من الذخيرة لترتفع حصيلة هذه العملية إلى القضاء على 6 إرهابيين واسترجاع ستة أسلحة نارية .
كما ذكر -نفس المصدر- أنه أثناء هذه العملية استشهد في ميدان الشرف العريف راشدي محمد رابح وبهذه المناسبة الأليمة يتقدم الفريق السعيد شنقريحة رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي بأخلص عبارات التعازي والمواساة لعائلة الشهيد وذويه وإلى كافة مستخدمي الجيش الوطني الشعبي راجيا من المولى عز وجل أن يتغمد الشهيد بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته .
الجيش الوطني حيّد 37 إرهابيا خلال 2020
تمكنت وحدات الجيش الشعبي الوطني في إطار مكافحة الإرهاب من تحييد 37 إرهابيا خلال السنة المنصرمة 2020 حسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأشارت الحصيلة العملياتية للجيش الشعبي الوطني لسنة 2020 أنه في إطار مكافحة الإرهاب تمكنت مختلف الوحدات من تحييد 37 إرهابيا منهم 21 إرهابيا تم القضاء عليه وتوقيف 9 آخرين وكذا استسلام 7 إلى جانب توقيف 108 عنصر من عناصر دعم الجماعات الإرهابية وكشف وتدمير 251 مخبأ ناهيك عن ضبط 40 مسدسا رشاشا من مختلف الأصناف و25 مسدسا آليا من مختلف الاصناف ايضا .
وأضاف البيان أنه تم ضبط 249 بندقية من مختلف الاصناف و74 مخازن ذخيرة علاوة عن 64710 طلقة نارية وكشف وتدمير 391 قنبلة ولغم من مختلف الاصناف وكشف وتدمير 831 585 كغ من المواد المتفجرة اضافة إلى ضبط 31 نظارة ميدان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.