وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرب أوكرانيا تؤجج أزمة الطاقة والغذاء بالعالم
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 05 - 2022


مجموعة السبع:
حرب أوكرانيا تؤجج أزمة الطاقة والغذاء بالعالم
أزمة غذاء تهدد 50 مليوناً
حذرت مجموعة الدول الصناعية السبع من أن الحرب في أوكرانيا تؤجج أزمة الطاقة والغذاء في العالم وتهدد الدول الفقيرة .
ودعت المجموعة إلى اتخاذ إجراءات فورية لفك الحصار عن مخازن القمح الذي تمنع روسيا تصديره من أوكرانيا بحسب وكالة أسوشيتيد برس الأمريكية.
وقالت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك التي استضافت اجتماعا لكبار دبلوماسيي دول المجموعة إن الحرب الأوكرانية الروسية أصبحت أزمة عالمية .
وأضافت أن ما يصل إلى 50 مليون شخص خاصة في إفريقيا والشرق الأوسط سيواجهون الجوع في الأشهر المقبلة ما لم يتم إيجاد طرق لإطلاق الحبوب الأوكرانية التي تمثل حصة كبيرة من الإمدادات العالمية.
وتعهدت مجموعة السبع في بيان مشترك أصدرته في ختام الاجتماع الذي استمر ثلاثة أيام على ساحل بحر البلطيق في ألمانيا بتقديم مزيد من المساعدات الإنسانية إلى الفئات الأكثر ضعفا.
وقال البيان: لقد ولدت حرب روسيا العدوانية واحدة من أخطر أزمات الغذاء والطاقة في التاريخ الحديث والتي تهدد الآن الفئات الأكثر ضعفاً في جميع أنحاء العالم .
وجاء فيه: نحن ثابتون في دعمنا لأوكرانيا في دفاعها ضد حرب روسيا العدوانية غير المبررة وغير القانونية ونكرر دعوتنا المستمرة لروسيا لوضع حد للحرب التي بدأتها وإنهاء المعاناة والخسائر في الأرواح التي تسببها .
وتابع: فيما يتعلق بالأزمة الحالية تلتزم مجموعة الدول الصناعية السبع بتقديم الدعم القصير والطويل الأجل لأوكرانيا. ونحن مصممون على تسريع استجابة منسقة متعددة الأطراف للحفاظ على الأمن الغذائي العالمي والوقوف إلى جانب شركائنا الأكثر ضعفًا في هذا الصدد .
كما تعهدت الدول السبع بحسب البيان بتعزيز الطاقة النظيفة وزيادة الاستثمار في مشاريع الغاز الطبيعي المسال لتقليل الاعتماد على روسيا.
وأكمل البيان: في هذا السياق ندرك أهمية تسريع الاستثمار في مشاريع التنقيب والإنتاج بما في ذلك مشاريع الغاز الطبيعي المسال وتعزيز استخدام الطاقة النظيفة بهدف تقليل اعتمادنا على الطاقة الروسية .
كما أكدت مجموعة السبع أنها لن تتسامح مع السياسات الانفصالية لجمهورية صرب البوسنة وأعربت عن قلقها إزاء الأزمة السياسية المتفاقمة في البلاد.
وجاء في البيان لن نتسامح مع سياسات جمهورية صرب البوسنة الانفصالية التي تعرض مستقبل البوسنة والهرسك للخطر وتهدد استقرار المنطقة .
وتعاني البوسنة والهرسك أزمة سياسية بدأت في 23 جويلية الماضي على خلفية إقرار قانون يجرم إنكار المجازر التي شهدتها البلاد كان قد أصدره مكتب المندوب السامي للدول الموقّعة على اتفاقية دايتون كريستيان شميت.
على إثر ذلك هدد زعيم صرب البوسنة ميلوراد دوديك باتخاذ خطوات متطرفة تتعلق بنظم الجيش والقضاء والضرائب إذا لم تحدث العودة إلى أصل اتفاقية دايتون للسلام.
كما لوّح بانفصال الصرب عن جمهورية البوسنة والهرسك وتأسيس جيش خاصّ بهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.