سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



213 عون حماية يرافقون حجاج الجزائر
نشر في أخبار اليوم يوم 18 - 06 - 2023


بمختلف مناطق البقاع المقدسة
213 عون حماية يرافقون حجاج الجزائر
يسهر 213 عون للحماية المدنية على راحة الحجاج الميامين بمختلف مناطق البقاع المقدسة بداية من الاستقبال بالمطار والترحيل والاسكان مرورا بالحماية والارشاد والاعاشة.
وأكد العقيد فؤاد لعلامي رئيس وحدة الحماية في بعثة الحج الجزائرية انه من بين مجموع 213 عون يتواجد 69 بمكة المكرمة و51 عونا بالمدينة المنورة و13 اخرين بجدة في حين يرافق 80 عونا الرحلات القادمة من مختلف مناطق الوطن إلى البقاع المقدسة.
ويتكفل اعوان الحماية المدنية -حسب ذات المسؤول- بعدة مهام من الاستقبال بالمطار والترحيل والاسكان مرورا بالحماية والارشاد والاعاشة والبحث عن الأمتعة الضائعة.
فبالنسبة لمكة المكرمة فإنّ المهمة الرئيسية لهؤلاء الاعوان تتمثل في الحماية والارشاد بالمطار وتوجيه الحجاج التائهين خاصة مع وجود عدد كبير من فئة كبار السن والظروف الاستثنائية لهذا الموسم يضيف العقيد لعلامي.
كما تم تزويد الاعوان بخرائط خاصة تحمل المعطيات اللازمة المتعلقة بإيواء الحجاج حتى يسهل عليهم التدخل عند الحاجة.
وساعد الرقم الاخضر الذي يحمله الحجاج بسوارهم التبليغ بالتائهين او تعرضهم إلى اي طارئ كما يعمل اعوان الحماية 24سا/24 سا حيث تبلغ التدخلات -كما اشار السيد لعلامي- ذروتها بعد أداء صلاة الجمعة وأداء مناسك العمرة أين تختلط أبواب الخروج من المسجد على الحجاج مشيرا على سبيل المثال انه والى غاية 15 جوان تم التكفل ب861 حاج تائه.
وفيما يتعلق بتنظيم العمل بالمشاعر اشار العقيد لعلامي إلى وضع خطة دقيقة تتكون من ثلاث مراحل ستساعد على القيام بهذه المهمة على أحسن وجه.
أما فيما يتعلق بدور الإرشاد الديني النسوي لفائدة الحاجات فقد ثمنت من جهتها رئيسة هذا الفرع بالبعثة الجزائرية للحج السيدة سميرة ميخالدي الرفع من عدد المرشدات خلال هذا الموسم وذلك لتحسين مرافقة الحاجات اللواتي ارتفع عددهن.
مكة المكرمة- يسهر 213 عون للحماية المدنية على راحة الحجاج الميامين بمختلف مناطق البقاع المقدسة بداية من الاستقبال بالمطار والترحيل والاسكان مرورا بالحماية والارشاد والاعاشة.
وأكد العقيد فؤاد لعلامي رئيس وحدة الحماية في بعثة الحج الجزائرية انه من بين مجموع 213 عون يتواجد 69 بمكة المكرمة و51 عونا بالمدينة المنورة و13 اخرين بجدة في حين يرافق 80 عونا الرحلات القادمة من مختلف مناطق الوطن إلى البقاع المقدسة.
ويتكفل أعوان الحماية المدنية -حسب ذات المسؤول- بعدة مهام من الاستقبال بالمطار والترحيل والاسكان مرورا بالحماية والارشاد والاعاشة والبحث عن الأمتعة الضائعة.
فبالنسبة لمكة المكرمة فإنّ المهمة الرئيسية لهؤلاء الاعوان تتمثل في الحماية والارشاد بالمطار وتوجيه الحجاج التائهين خاصة مع وجود عدد كبير من فئة كبار السن والظروف الاستثنائية لهذا الموسم يضيف العقيد لعلامي.
كما تم تزويد الاعوان بخرائط خاصة تحمل المعطيات اللازمة المتعلقة بإيواء الحجاج حتى يسهل عليهم التدخل عند الحاجة.
وساعد الرقم الاخضر الذي يحمله الحجاج بسوارهم التبليغ بالتائهين او تعرضهم إلى اي طارئ. كما يعمل اعوان الحماية 24سا/24 سا حيث تبلغ التدخلات -كما اشار السيد لعلامي- ذروتها بعد اداء صلاة الجمعة وأداء مناسك العمرة أين تختلط أبواب الخروج من المسجد على الحجاج مشيرا على سبيل المثال انه والى غاية 15 جوان تم التكفل ب861 حاج تائه.
وفيما يتعلق بتنظيم العمل بالمشاعر اشار العقيد لعلامي إلى وضع خطة دقيقة تتكون من ثلاث مراحل ستساعد على القيام بهذه المهمة على أحسن وجه.
أما فيما يتعلق بدور الإرشاد الديني النسوي لفائدة الحاجات فقد ثمنت من جهتها رئيسة هذا الفرع بالبعثة الجزائرية للحج السيدة سميرة ميخالدي الرفع من عدد المرشدات خلال هذا الموسم وذلك لتحسين مرافقة الحاجات اللواتي ارتفع عددهن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.