73 منصّة رقمية في التعليم العالي    هذا جديد مشروع قانون المرور..    مُخطّط كبير لتعزيز استكشاف النفط والغاز    ندوة علمية حول الذكرى ال55 لتأميم المحروقات    رزيق يلتقي متعاملي شعبة البلاستيك    بداية سنة سوداء على الحراقة    فلسطين الدولة.. الاعترافات وما بعدها    والي البليدة يعاين مشاريع هامة ببلدية الشريعة    دراسة ومناقشة المشاريع التنموية الجديدة المقترحة    المطلوع ينافس الخبز الجاهز في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    يوم رمضاني في حياة الرسول الكريم    السياسة والاقتصاد والهجرات العالمية    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    إرادة صادقة لرئيس الجمهورية لمواصلة تثمين ثروات الأمة    إحباط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ كوكايين    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    منافع شهر رمضان…الصيام    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نتنياهو يهدّد قادة حماس بدفع الثمن كاملا
نشر في أخبار اليوم يوم 28 - 08 - 2023


الحركة تتوعّد بالرد على أي اعتداء
نتنياهو يهدّد قادة حماس بدفع الثمن كاملا
هدد بنيامين نتنياهو امس الأحد قادة حركة حماس بدفع الثمن كاملا معتبرا أن بلاده تواجه موجة من الإرهاب من الداخل والخارج .وفي كلمة له خلال الاجتماع الأسبوعي للحكومة تطرق نتنياهو إلى تصريحات لنائب رئيس المكتب السياسي ل حماس صالح العاروري حذر فيها من أنه في حال عاد الاحتلال إلى سياسة الاغتيالات الممنهجة لقادة الفصائل الفلسطينية فسوف يؤدي ذلك إلى حرب إقليمية.
ق.د/ وكالات
وقال نتنياهو إنه (العاروري) يعرف جيدا سبب اختبائه هو وأصدقاؤه.. في حماس يدركون جيدا أننا سنقاتل بكل الوسائل ضد محاولاتهم لخلق الإرهاب ضدنا في يهودا والسامرة (التسمية التوراتية للضفة الغربية) في غزة وفي أي مكان آخر .
ولا يزال مسؤولون أمنيون كبار في الاحتلال ووسائل إعلام تحرض ضد حركة حماس وتحديدا ضد نائب رئيس الحركة صالح العاروري باتهامه بالوقوف وراء العمليات المسلحة الأخيرة التي وقعت في الضفة في وقت لا تزال اتصالات الوسطاء قائمة لتهدئة الأوضاع خاصة بعد تهديدات المقاومة بالرد القوي على أي عملية اغتيال قد تطال أي من قادتها.
أخطر عبارات التهديد تلك التي أطلقها بنيامين نتنياهو مباشرة للعاروري لاتهامه بالوقوف وراء العمليات الأخيرة في الضفة وقال نتنياهو في مستهل الجلسة الأسبوعية لحكومته للقيادي الحمساوي الذي أعلن مسؤولية الحركة عن العملية التي أودت بحياة أب وابنه في حوارة قبل نحو أسبوعين ليس من قبيل الصدفة أنه مختبئ وسيدفع الثمن كاملا .
وأضاف بلغة التهديد حماس ووكلاء إيران في المنطقة يدركون جيدًا أننا سنقاتل بكل الوسائل ضد محاولاتهم لخلق الإرهاب ضدنا سواء في الضفة الغربية أو قطاع غزة أو أي مكان آخر وتابع وهو يتحدث عن الوضع الحالي إننا نواجه موجة من الإرهاب من الداخل والخارج وتابع هذه ليست أيامًا سهلة إنها أيامًا مليئة بالتحديات .
وفي تقرير ترجمه موقع عكا عن صحيفة يديعوت أحرونوت اتهمت الصحيفة العاروري بأنه رأس الأفعى الذي يسعى إلى قيادة الضفة الغربية إلى انتفاضة جديدة.
ونقلت عن مسؤولين أمنيين قولهم إن العاروري في مرمى نظر الكيان كونه المسؤول ويعتبر قيادة حماس في الضفة الغربية وأن الاحتلال مهتم باغتيال العاروري منذ فترة.
*حماس تنذر
وفي هذا السياق كان العاروري قال في تصريحات صحفية إننا أمام معادلة جديدة في الضفة المحتلة تتغير كل يوم لصالح شعبنا ومقاومته مشددا على أن المقاومة في الضفة تتصاعد وتزداد قوة لتمتد لباقي مدن الضفة مؤكدا أنها باتت كابوسا يؤرق الاحتلال.
وأكد أن كل إجراءات الاحتلال ليس لها قيمة أمام إرادة شعبنا وتصميمه في الحصول على حريته وطرد الاحتلال من أرضنا .
وحول التهديد الصهيوني باغتياله وقادة المقاومة أكد العاروري أن قيادة المقاومة لا تختلف عن كل أبناء شعبنا وفي حماس كل القيادة الأولى استشهدت وهذا ليس غريبا وأضاف نحن مستعدون لتقديم كل التضحيات لهذا المسار لقاء هذه القضية العظيمة .
وكانت الفصائل الفلسطينية توعدت برد قوي على الكيان في حال أقدمت على تنفيذ عملية اغتيال أو شنت هجوما عسكريا كبيرا على الضفة أو غزة.
وفي سياق الرسائل العملية للتأكيد على هذا الموقف أجرت المقاومة الفلسطينية صبيحة الأحد تجربةً صاروخية باتجاه البحر أطلقت خلالها عدة صواريخ في عملية هي الثانية خلال العشرة أيام الماضية.
وكانت التجربة الأولى أطلقت خلالها المقاومة نحو 50 صاروخا ذات مديات بعيدة في رسالة انذار كبيرة للاحتلال بأن دائرة النار ستتسع وتصل كل المدن المحتلة في حال نشب تصعيد عسكري جديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.