كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسليم النسخة النهائية للمصحف المسموع
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 04 - 2024


تكفّلت إذاعة القرآن الكريم بتسجيله
تسليم النسخة النهائية للمصحف المسموع
شهد النادي الثقافي عيسى مسعودي للإذاعة الجزائرية أمس الثلاثاء مراسم تسليم النسخة النهائية من المصحف المسموع الذي تكفّلت إذاعة القرآن الكريم بتسجيله تزامناً مع ذكرى يوم العلم المصادف للسادس عشر أفريل.
تمت عملية التسليم في حضور وزيري الاتصال والشؤون الدينية والأوقاف محمد لعقاب ويوسف بلمهدي توالياً والمدير العام للاذاعة الجزائرية السيد محمد بغالي علماً أنّ بلمهدي أسدى مهمّة مراجعة المصحف المسموع إلى لجنة مختصة ضمّت كوكبة من الأساتذة.
وفي كلمته بالمناسبة اعتبر وزير الشؤون الدينية والأوقاف أنّ مبادرة تسجيل المصحف المسموع ب رواية ورش هي خطوة مباركة كبيرة لبعث خدمة القرآن الكريم تفسيراً وتجويداً وترتيلاً ما يدلّ على العناية الكبيرة التي توليها الإذاعة لكتاب الله .
وثمّن بلمهدي جهود إذاعة القرآن الكريم قائلاً إنّها تأتي لتقوية روابط وأواصر الدبلوماسية الدينية في نشر الوعي الديني إلى كل أرجاء العالم مع إيصال صوت الجزائر إلى العمق الإفريقي عبر شراكات اعلامية إذاعية .
وأضاف بلمهدي: خطوة تسليم المصحف المسموع تزامنت مع يوم العلم وهي مناسبة تأتي اعترافاً بالجهود الحثيثة لأهل العلم وتكريس مفاهيم كلمة إقرأ كأول كلمة نزلت على الرسول محمد صلى الله عليه وسلم .
من جهته أشاد وزير الاتصال ب إعادة تفعيل مشروع تسجيل المصحف السمعي لإذاعة القرآن الكريم والذي يُضاف إلى المحتويات المتنوعة والمميزة والثرية للمحطة الإذاعية الدينية والتي تتسم بتقديم المعرفة والمعلومة القائمة على مبدأ الوسطية .
وتابع لعقاب: لا بدّ لإذاعة القرآن الكريم أن تحافظ على الريادة في ظلّ انتشار العولمة ومعركة الوعي التي تخوضها الأمة .
من جانبه اعتبر المدير العام للإذاعة الجزائرية السيد محمد بغالي أنّ تسجيل تلاوة القرآن الكريم كاملاً وصوتياً مع مقرئ جزائري لامع ومتميز هو إنجاز كبير حُظي بمرافقة كبيرة من وزارة الشؤون الدينية والأوقاف بالتوجيه والتشجيع والدعم والمراجعة داعياً إلى مواصلة الترويج الإعلامي للقرآن الكريم كما يجب .
وحيّى بغالي موافقة رئيس الجمهورية على مضاعفة قيمة المكافآت المالية المخصّصة للفائزين بالمسابقة الدولية لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وتجويده مشيداً ب تألق المقرئين الجزائريين الشباب في المسابقات الدولية داخل وخارج الوطن الذين يحتلون المراتب الأولى ويرفعون علم الجزائر بتميّزهم .
من جانبه أبرز مدير إذاعة القرآن الكريم عيسى حمدي أنّ الجزائر تشهد نهضة حقيقة في مجال رعاية وحفظ القرآن الكريم وتعليمه حيث تعدّدت سبل تحقيق ذلك على مستوى المساجد والزوايا والمدارس الافتراضية والمقرئة الالكترونية لوزارة الشؤون الدينية والأوقاف .
وأشار حمدي إلى تخصيص 42 بالمئة من الشبكة البرامجية لإذاعة القرآن الكريم لبثّ تلاوات القرآن وبرامج لمختلف علومه بما فيها التجويد والتفسير .
وعرف حفل التسليم تكريم مقرئ المصحف المسموع محمد إرشاد مربعي إضافة إلى أعضاء لجنة تسجيل المصحف السمعي التي ضمّت كل من عمار رقية رئيساً شرفياً فضلاً عن عضوي اللجنة الأستاذان حسن وعليلي وخالد درباني إضافة إلى تكريم المقرئ نصر الدين علول والتقني جمال غناي الذي تميز في هندسة تسجيل المصحف صوتياً.
وتخلّل الحدث إقامة ندوة فكرية تمحورت حول رعاية القرآن الكريم وتعليمه ومكانة المصحف المسموع في نشره وتناول الموعد آفاق تطوير هذا النمط من المصاحف في الجزائر والتجربة الرائدة لإذاعة القرآن الكريم في تفعيل هذا المشروع مجدداً وبشكل زاد من ثراء المكتبة الصوتية الإذاعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.