يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تستعد لاستضافة كأس إفريقيا مرة أخرى
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 11 - 2012

كشف رئيس (الفاف) محمد روراوة أن هيئته بصدد تحضير ملف طلب استضافة الجزائر للدورة النهائية لكأس أمم إفريقيا لسنة 2019، وهو الطلب الذي يمر بضرورة منح الضوء الأخضر من أعلى السلطات التي من المنتظر أن لا تعيق مطلب الهيئة المشرفة على تسيير شؤون الكرة الجزائرية، خاصة وأن السياسة التي كشف عنها الوزير الأول عبد المالك سلال تولي أهمية بالغة للجانب الرياضي بتخصيص ميزانية معتبرة لإنجاز ملاعب جديدة تتماشى والمعايير الدولية مما يضع الجزائر في موقع قوة لاستمالة هيئة (الكاف) والظفر بتنظيم الموعد القاري لسنة 2019.
ي. تيشات
يرى المسؤول على تسيير شؤون هيئة (الفاف) محمد روراوة أن الجزائر مؤهلة لتنظيم عرس كروي بحجم المونديال الإفريقي بدون أية صعوبة، على أساس أن كل الظروف مواتية لإنجاز فنادق وملاعب جديدة مؤهلة لاحتضان فعاليات موعد (الكان) لسنة 2019، مما يوحي أن الرئيس روراوة مصمم على مواصلة مهامه لعهدة ثانية على التوالي بعد فشله في بلوغ ما كان يهدف إليه خلال العهدة التي خرج فيها من الباب الضيق بتحميله مسؤولية الإخفاقات التي عرفتها الكرة الجزائرية آنذاك، مما جعله يدخل في صراع حاد مع وزير القطاع الرياضي سابقا قيدوم الذي كان وراء ظهور عبد الحميد حداج وانتخابه في منصب رئاسة الفاف لعهدة واحدة أخفق فيها إلى أبعد حد، مما سمح لروراوة بالعودة بقوة والمساندة المطلقة من طرف أعلى السلطات بحجة أنه الرجل الأنسب لتحريك عجلة الكرة الجزائرية وهو ما تجسد على أرض الواقع نظير تكليف الخزينة العمومية أموال طائلة.
حليلوزيتش باق وتمديد عقده مرهون بمونديال البرازيل
أكد رئيس (الفاف) روراوة أن هيئته لا تفكر إطلاقا في التخلي عن خدمات التقني البوسني وحيد حليلوزيتش والأكثر من ذلك فإنها تفكر بجدية للاحتفاظ به لأطول مدة ممكنة ومنحه الضوء الأخضر لمواصلة العمل الكبير الذي يقوم به منذ تعيينه على رأس العارضة الفنية، موضحا أن تمديد عقده مرهون بتجسيد هدف التأهل إلى مونديال البرازيل 2014 و النتائج التي سيتحصل عليها (الخضر) في نهائيات (الكان) المقبلة، مفندا كافة الأخبار التي تداولتها الأطراف التي تتزعم أنها محسوبة من العيار الثقيل في الحقل الإعلامي.
قادير يصنع الحدث في مرسيليا
جددت إدارة أولمبيك مرسيليا رغبتها الملحة للاستفادة من خدمات اللاعب الدولي فؤاد قادير بعد فشلها في ضمه في التحويلات الصيفية المنصرمة، خاصة وأنه بات محل أطماع العديد من الفرق الأوروبية بعد تألقه الملفت للانتباه في البطولة الفرنسية، مما يضعه في موقع قوة لمطالبة الفرق المهتمة بخدماته بتلبية كافة شروطه المالية ، سيما وأنه سيكون حرا من أي التزام مع نهاية بطولة الموسم الجاري الأمر الذي قد يصعب من مهمة إدارة مرسيليا لمنافسة الفرق التي تمتلك قوة الأموال.
سليماني يستأنف التدريبات هذا السبت
سيعود المهاجم المتألق في صفوف (الخضر) إسلام سليماني إلى أجواء التدريبات بداية من يوم السبت المقبل، وذلك بعد تلقيه الضوء الأخضر من الطاقم الطبي للمنتخب الوطني بعد العلاج المكثف الذي خضع له طيلة ثلاثة أسابيع تقريبا بعد نجاح العملية الجراحية التي خضع لها على مستوى الخضروف، وهي العودة التي من شأنها تريح الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش الذي يراهن كثيرا على مهاجم شباب بلوزداد لمواصلة تألقه و المساهمة في بلوغ الهدف المنشود في موعد جنوب إفريقيا الذي سيكون بمثابة فرصة لذات اللاعب اللافت انتباه الفرق الأوروبية التي وضعته في مفكرتها للاستفادة من خدماته.
مغني يتطلع للعودة إلى كتيبة حليلوزيتش
نوهت إدارة نادي لخويا القطري بالمردود الرائع الذي قدمه اللاعب الدولي الأسبق مراد مغني طيلة أطوار المباراة التي فاز بها ذات الفريق على حساب نادي قطر بهدفين لهدف واحد، على أساس أنه أدى مباراة كبيرة بعد تجاوزه الفترة الصعبة التي مر بها على خلفية الإصابات الكثيرة التي لاحقته منذ نهائيات كأس إفريقيا للأمم 2010 بأنغولا، ومما قد يسمح بالعودة إلى صفوف تشكيلة (الخضر) من بوابة حجز مكانته ضمن القائمة الرسمية التي سيعتمد عليها التقني البوسني وحيد حليلوزيتش، إذ أكد أنه سيعتمد على لاعبين ذوي خبرة ومؤهلين لتقديم الإضافة اللازمة للتشكيلة الوطنية.
اعتزال بلحاج خسارة لتعداد "الخضر"
يرى كل من شاهد المباراة التي تألق فيها نذير بلحاج والتي فاز بها فريقه السد على الوكرة بهدفين (سجل بلحاج أحدهما) مقابل هدف واحد، أن وضع المعني حدا لمسيرته مع (الخضر) بمثابة خسارة كبيرة بالنظر إلى ما يقدمه فوق المستطيل الأخضر مع فريقه بمساهمته الفعالة في انتزاع الانتصارات المتتالية والتربع على عرش الصدارة بفارق ثماني نقاط عن الملاحقين المباشرين الريان ولخويا، خاصة وأن المنتخب الوطني بات في أمس الحاجة لمدافع من عيار بلحاج في نهائيات كأس أمم إفريقيا المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.