حملة لتعزيز السلامة المرورية    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش يطالب بطيّ صفحة مواجهة تونس
نشر في أخبار اليوم يوم 22 - 01 - 2013

طلب النّاخب وحيد حليلوزيتش من اللاّعبين طيّ صفحة مواجهة أمس أمام المنتخب التونسي والتركيز أكثر على ما ينتظر (الخضر) لتعزيز حظوظ التأهّل إلى الدور الثاني، خاصّة وأن المأمورية لن تكون سهلة في الخرجة الثانية المقرّرة يوم السيت المقبل أمام المنتخب الطوغولي الذي سيخرج كامل أوراقه الرّابحة لاستعادة حظوظ البقاء في سباق التأهّل، ممّا يضع التقني البوسني قي وضعية مغايرة عن المواجهة الأولى من النّاحية التكتيكية التي من شأنها أن تفتح أبواب تأهّل (الخضر) ومن ثمّة شقّ طريق الوصول إلى الهدف الذي يطمح إليه الشعب الجزائري والمتمثّل في العودة من جنوب إفريقيا باللّقب القارّي للمرّة الثانية في تاريخ الكرة الجزائرية.
ي. تيشات
يسعى التقني البوسني وحيد حليلوزيتش إلى الحفاظ على تركيز اللاّعبين وتجهيزهم بأكثر جدّية للمواجهة المقبلة أمام المنتخب الطوغولي بغرض بلوغ هدف التأهّل إلى الدور ربع النّهائي، سيّما وأن المعني يدرك جيّدا أنه من الضروري الأخذ بعين الاعتبار كافّة الحسابات التي من شأنها أن تعيد (الخضر) إلى نقطة الصفر قبل الخرجة الثالثة المقرّرة أمام منتخب كودت ديفوار بتاريخ ال 31 من الشهر الجاري، في مباراة يأمل حليلوزيتش أن لا تؤثّر نتيجتها على ترتيب (الخضر) ضمن المجموعة الرّابعة باعتبار أن المنافس يمتلك حظوظا أوفر لتصدّر ذات المجموعة دون التقليل من حظوظ المنتخب الوطني الذي يتطلّع إلى تأكيد قوته فوق المستطيل الأخضر، سيّما وأن هذا اللّقاء يكتسي نكهة خاصّة بالنّسبة للتقني البوسني حليلوزيتش الذي لا يريد أن يخسر أمام المنتخب الذي غادره من الباب الضيّق.
روراوة يجدّد تأكيد ثقته في حليلوزيتش
جدّد الرئيس المرشّح للبقاء على رأس هيئة (الفاف) محمد روراوة تأكيد عدم تفكيره في فسخ عقد التقني البوسني حليلوزيتش مهما كانت النتائج التي سيتحصّل عليها (الخضر) في الطبعة ال 29 لنهائيات (الكان) الجارية حاليا بجنوب إفريقيا، معتبرا أن العمل الذي يقوم به حليلوزيتش سيعود بالفائدة على مستقبل (الخضر)، خاصّة وأن المواعيد المقبلة تكتسي أهمّية بالغة باعتبار أن الهدف المسطّر هو الظفر بتأشيرة التأهّل إلى مونديال البرازيل 2014. ويرى الرئيس محمد روراوة أن بقاء حليلوزيتش على رأس العارضة الفنّية للمنتخب الوطني لمدّة أطول يبقى من بين الأهداف التي تسعى إليها هيئته، لأن تكوين منتخب قوي يمرّ بضرورة الحفاظ على استقرار الطاقم الفنّي، مُلمّحا في نفس الوقت إلى أنه سيمنح صلاحيات أوسع للتقني البوسني بشأن إعادة النّظر في التركيبة البشرية لطاقمه الفنّي، سيّما وأن حليلوزيتش يرغب في إحداث تغييرات طفيفة بهدف إعطاء قوة إضافية للطاقم الفنّي.
حلّيش يتطلّع إلى استعادة مكانته الأساسية
يتطلّع المدافع رفيق حلّيش إلى استعادة مكانته الأساسية ضمن كتيبة (الخضر) في المواجهة المقبلة أمام المنتخب الطوغولي بعد استحالة مشاركته في مباراة أمس أمام المنتخب التونسي بسبب تعرّضه لإصابة على مستوى الفخذ، ممّا جعل النّاخب حليلوزيتش يجدّد ثقته في الثنائي بلكالام وكارل مجّاني على مستوى محور الدفاع الذي بالرغم من أنه قدّم مردودا لا باس يبقى حلّيش من بين الأوراق الرّابحة التي من شأنها أن تزيد من صلابة الخطّ الخلفي، خاصّة وأن معطيات المقابلتين أمام الطوغو وكوت ديفوار ليست بالمقارنة مع مواجهة أمس بحكم أن المنتخب الطوغولي يراهن كثيرا على النّجم أديباو، فيما يعوّل مدرّب كوت ديفوار لموشي على مؤهّلات دورغبا لإربكاك دفاع (الخضر).
مبولحي يكسب ثقة الفرق المهتمّة بخدماته
أثبت حارس مرمى المنتخب الوطني رايس مبولحي مرّة أخرى أنه جدير بالحفاظ على مكانته الأساسية لمدّة أطول بالنّظر إلى الوجه المشرّف الذي ظهر به في مباراة أمس أمام منتخب يمتلك خطّ هجوم مشكّل من لاعبين ذوي مستوى عال في صورة المهاجم المتألّق المساكني، ممّا يضع مبولحي في موقع قوة للعودة إلى أجواء المنافسة الرّسمية من بوابة إحدى الفرق المتهمّة بخدماته ومن ثمّة وضع حد لفترة الفراغ الصعبة التي مرّ بها على خلفية المشاكل التي حدثت له مع فريقه الرّوسي.
بودبوز تحت مقصلة الشطب من "الخضر"
أضحى اللاّعب رياض بودبوز ضمن قائمة اللاّعبين الذين من المحتمل جدّا أن يتمّ إبعادهم من تعداد (الخضر) بعد نهاية موعد (الكان) لأسباب قالت عنها المصادر المقرّبة من النّاخب حليلوزيتش إنها انضباطية محضة، خاصّة وأن هذا الأخير غير مقتنع تماما بالمستوى الذي يقدّمه بودبوز مع التشكيلة الوطنية، ممّا قد يصعّب أكثر من مأمورية ذات اللاّعب لحجز مكانته ضمن التشكيلة الأساسية طيلة الموعد القارّي وبقّية مشوار (الخضر) في تصفيات مونديال البرازيل 2014 بداية من المباراة المقبلة أمام منتخب البينين المقرّرة بتاريخ 22 مارس المقبل بملعب (مصطفى تشاكر) بالبليدة.
أصداء من روستنبورغ... أصداء من روستنبورغ... أصداء من روستنبورغ
* اغتنم النّاخب الوطني حليلوزيتش فرصة انطلاقة مباراة كوت ديفوار والطوغو قبل ثلاث ساعات من موعد (الخضر) والمنتخب التونسي لمشاهدة الشوط الأوّل من عمر المباراة السالفة الذكر بغرض الوقوف على نقاط قوة وضعف المنتخبين، خاصّة وأنه على دارية تامّة بأن مأمورية (الخضر) لن تكون سهلة أمام كلا المنتخبين.
* تابع مدرّب منتخب كوت ديفوار صبري لموشي مواجهة (الخضر) أمام الأشقّاء (التوانسة) باهتمام كبير، ممّا سمح له بأخذ نظرة شاملة عن مدى استعداد المنتخبين من النّاحية الفنّية والبدنية لمواجهة المنتخب الذي يشرف عليه، سيّما وأنه يتطلّع إلى ضمان تأشيرة التأهّل إلى الدور الثاني قبل ختام الدور الأوّل للمجموعة الرّابعة بهدف منح فرصة المشاركة لأكبر عدد ممكن من اللاّعبين في الخرجة الثالثة أمام المنتخب الوطني في حال ترسيم التأهّل في المواجهة الثانية أمام المنتخب التونسي.
* يتواجد الحكم الجزائري جمال حيمودي صمن لائحة الحكّام المرشّحين لإدارة المباراة النّهائية للطبعة ال 29 لموعد (الكان) في حال عدم تأهّل (الخضر) إلى النّهائي باعتبار أن الحكم حيمودي توّج بأحسن حكم على مستوى القارّة السمراء لسنة 2012.
* صنع الأنصار المحسوبون على (الخضر) أجواء كبيرة جدّا في مطار جوهانسبورغ ومدينة روستنبورغ بالطريقة الجزائرية، ممّا زاد من نكهة مباراة أمس التي كان من المفترض أن يحضرها عدد أكثر من الأنصار الذين تابعوا مواجهة أمس في أجواء مريحة صنعها الجزائريون الذين حلّوا بجنوب إفريقيا من مختلف الأعمار، الأمر الذي رفع أكثر من معنويات اللاّعبين الذين يتطلّعون إلى رفع التحدّي لتحقيق النتائج التي تتماشى ومكانة (الخضر) على المستوى القارّة الإفريقية.
* استغلّت البطلة الأولمبية التونسية حبيبة الغريبي فرصة تواجدها في جنوب إفريقيا داخل معسكر تحضيري لتؤدّي زيارة إلى معسكر المنتخب التونسي في روستنبورغ والالتقاء مع رئيس الاتحاد التونسي لكرة القدم وديع الجريء الذي منح لها دعوة رسمية وأعضاء الطاقم الفنّي المتواجد معها بجنوب إفريقيا لحضور مباراة أمس أمام المنتخب الوطني.
* حلّ اللاّعب التونسي حسام الحاج مبروك أمس بجنوب إفريقيا للشروع في التحضيرات مع كتيبة سامي الطرابلسي الذي اختار ذات اللاّعب لخلافة المدافع فاتح الغربي بسبب تعرّض هذا الأخير لإصابة حرمته من المشاركة في الموعد القارّي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.