قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحصول على البطاقات الرمادية في 15 دقيقة
أصحاب المركبات يودعون الطوابير بالبوني
نشر في آخر ساعة يوم 15 - 06 - 2016

تسهر مصلحة البطاقات الرمادية على مستوى مديرية الحالة المدنية ببلدية البوني على تقديم خدمة مميزة للمواطنين وذلك من خلال الحرص على تسليم البطاقات الرمادية وكذا البطاقات التقنية الخاصة بالمركبات في أسرع وقت ممكن تماشيا مع تعليمات وزارة الداخلية والجماعات المحلية التي تدعوا إلى تسهيل إجراءات الحصول على الوثائق الإدارية على مستوى الشبابيك بالبلديات والدوائر لتفادي الطوابير والبيروقراطية. رئيس مصلحة البطاقات الرمادية ببلدية البوني فرقاني فيصل أكد بأن مكتب البطاقات الرمادية تم تنصيبه في 12 ديسمبر 2015 حيث تم الشروع في استخراج البطاقات الرمادية من بلدية البوني وذلك تنفيذا لتعليمات وزارة الداخلية والجماعات المحلية القاضية بعصرنة الإدارة وتقريبها من المواطن وبلغة الأرقام أوضح بأن الملفات المودعة منذ جانفي 2015 إلى غاية ماي 2016 بلغت 3642 ملفا المنجزة منها تقدر ب 3514 ملفا أما بطاقات المراقبة المودعة والمنجزة فوصل عددها خلال نفس الفترة إلى 615. أما المعدل اليومي لاستخراج البطاقات الرمادية فيقدر ب 38 بطاقة تم استخراجها يوميا.
استخراج البطاقة الرمادية في مدة لا تتعدى ال 15 دقيقة
مؤكدا في نفس السياق بأن هذه الخدمة العمومية التي دخلت حيز التنفيذ في 12 ديسمبر 2015 سمحت للمواطن باستخراج البطاقة الرمادية في مدة لا تتعدى ال 15 دقيقة في حالة تواجد المشتري والبائع في منطقة أو ولاية واحدة أما إذا تعلق الأمر بخارج محيط الولاية فيقتضي الأمر مراسلة البلديات والولايات حتى يتمكن صاحب المركبة من الحصول على البطاقة الرمادية في أقرب وقت ممكن والأمر يتوقف على رد الجهة المرسلة إليها.
تخصيص شباك خاص على مستوى المصلحة
وخلال الجولة الاستطلاعية التي قامت ب “آخر ساعة” إلى مصلحة استخراج البطاقات الرمادية ببلدية البوني لاحظنا تخصيص شباك وموقع خاص لاستخراج البطاقات الرمادية بالإضافة إلى أعوان مخصصين للإشراف على العملية كما أن المكتب مجهز ب 6 أجهزة للإعلام الآلي وأعوان مكلفين بحجز البيانات والتوثيق في الإعلام الآلي كما يتوفر على شبكة وطنية للبطاقات الرمادية وأخرى محلية. وبخصوص الملفات التي يتم رفضها أكد ذات المسؤول بالمصلحة أنها تلك التي تتوفر على الشروط القانونية.
استخراج شهادة الميلاد على مستوى الشباك الموحد
كما أشار ذات المسؤول إلى الإجراءات الأخيرة المتعلقة بتخفيض عدد الوثائق المطلوبة حيث خصص شباك موحد يتم من خلاله استخراج شهادة الميلاد لصاحب الملف حيث سيتم استخراج شهادة الميلاد للمواطنين على مستوى هذا الشباك ويتم إرفاقها مع الملف عكس ما كان عليه الحال في السنوات الفارطة الأمر الذي استحسنه أصحاب المركبات ناهيك عن الاستقبال الجيد من قبل الأعوان والمتابعة اليومية للمصلحة من قبل رئيس البلدية والكاتب العام للبلدية مؤكدا في هذا الصدد على إشراف أعوان الاستقبال على مستوى المصلحة على تقديم كل الإجابات على الانشغالات والاستفسارات التي تطرح من قبل أصحاب المركبات إضافة إلى تخصيص مصلحة للأرشيف.
أصحاب المركبات يودعون الطوابير
الشيء الملاحظ بمصلحة البطاقات الرمادية ببلدية البوني أن الطوابير التي كانت تعرفها الدوائر على مستوى مصالح استخراج البطاقات الرمادية في السنوات الفارطة اختفت حاليا بفضل الإجراءات الجديدة المتخذة والسرعة في معالجة الملفات المودعة على مستوى الشباك وكذلك عملية استخراج البطاقات الرمادية وخلال تصريح لأحد المواطنين وجدناه أمام الشباك أكد بأنه جاء لإيداع ملف البطاقة الرمادية على مستوى بلدية البوني خصيصا لما تقدمه المصلحة من خدمة عمومية تمكن صاحب الملف من الحصول على البطاقة الرمادية في أسرع وقت ممكن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.