وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شاوشي سيعود بعد صربيا وسنواجه الإمارات في آخر لقاء ودي
في ندوة صحفية رفقة سعدان .. روراوة يكشف
نشر في آخر ساعة يوم 01 - 03 - 2010

عقد رئيس الفاف محمد روراوة و الناخب الوطني رابح سعدان صباح أمس ندوة صحفية بقاعة المنتديات لملعب 5 جويلية تطرق فيها الرجلان إلى العديد من النقاط الهامة المتعلقة بالمنتخب وكذا الإجابة عن العديد من القضايا التي أثارت الأقلام الصحفية والشارع الجزائري في الآونة الأخيرة في صورة مستقبل حارس وفاق سطيف فوزي شاوشي مع الخضر وكذا ملف اللاعب لموشية و العديد من الأمور الأخرى.
شاوشي سيعود إلى المنتخب بعد لقاء صربيا وملف لموشيا أغلق نهائيا
وفي تطرقه لوضعية الحارس فوزي شاوشي فقد صرح الرجل الأول على رأس الكرة في الجزائر محمد روراوة أن الإجراء التأديبي الذي اتخذ في حق حارس الوفاق يقضي بحرمانه من المواجهة القادمة التي ستجمع المنتخب الوطني بنظيره الصربي حيث سيسجل الحارس عودته بعد هذا اللقاء وأوضح روراوة أن هذه العقوبة ستكون بمثابة الإنذار الأخير حيث أنه لن يتسامح مع مثل هذه التصرفات مجددا وبخصوص بلحاج فقد صرح روراوة أن الشأن مختلف حيث أن لاعب بورسموث تحصل على بطاقة حمراء في اللقاء وليس لأنه حاول من الاعتداء على الحكم وبخصوص العقوبة التي من المنتظر أن تنزل على بلحاج من الكاف سيحرم اللاعب من المشاركة في أول لقاء من التصفيات المقبلة لكأس إفريقيا ولن تطبق على مباريات كأس العالم كما أثار روراوة أن قضية خالد لموشية قد أغلقت نهائيا واللاعب لن يعود إلى صفوف الخضر ويأتي هذا التأكيد بعد الأقاويل التي راجت مؤخرا حول إمكانية عودة وسط ميدان وفاق سطيف إلى التشكيلة الوطنية قرار رئيس الاتحادية لكرة القدم جاء أيضا لوضع حد لبعض الأطراف التي تريد إعادة لموشية بعد أن غادر اللاعب مقر إقامة المنتخب الوطني في أنغولا أين كان رفاق زياني يخوضون لقاءات كأس إفريقيا للأمم.
الخضر سيواجهون إيرلندا يوم 28 ماي والإمارات في 04 جوان
وعرج رئيس الفاف محمد روراوة خلال تدخله على البرنامج الذي ينتظر المنتخب الوطني حيث سيخوض رفاق الماجيك مواجهتين وديتين يومي 28 ماي و04 جوان وذلك أمام المنتخب الإيرلندي ومنتخب الإمارات العربية المتحدة وسيتخلل المواجهتين تنقل المنتخب الوطني إلى العاصمة
الفرنسية باريس وذلك بدعوة من بوما قبل أن يعود محاربو الصحراء إلى أرض الوطن من أجل المعسكر الذي سيقام في بني مسوس وذلك قبل موعد التنقل إلى جنوب إفرقيا يوم 5 جوان حيث سيقيم الخضر بمنطقة ديربان و التي تبعد ب 120 كلم عن الملعب الذي سيحتضن أول خرجة لأشبال سعدان في مونديال 2010 للإشارة فإن القائمين على المنتخب الوطني غيروا مكان الإقامة الذي أختير في السابق وهذا لأسباب مالية حيث إعتبر روراوة أن تكلفته كانت مرتفعة مما إضطر الجزائريين إلى تغييرة وفي سياق حديثه أكد الرجل الأول في الفاف أن المنتخب لن يذهب إلى جنوب إفريقيا من اجل السياحة او المشاركة من أجل المشاركة بل إن الهدف سيكون اللعب من أجل الفوز و تشريف الجزائر و لما لا تجاوز الدور الأول الذي سيعد إنجازا تاريخيا وفريدا من نوعه.
الحصيلة فاقت المتوقع وسياسة البحث عن المغتربين ستنتهي
إعتبر رئيس الكنفدرالية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة أن حصيلة المنتخب الوطني هذا الموسم كانت مبهرة وفاقت التوقع حيث تمكن أشبال سعدان من التأهل إلى المونديال بعد غياب دام 24 سنة كما نجح الخضر في إنهاء منافسة كأس أمم إفريقيا أنغولا 2010 في المركز الرابع بعد غياب الجزائر في الكان في النسختين السابقتين وهو إنجاز ليس في متناول كل المنتخبات وقد صرح روراوة أن كل هذه الإنجازات لم تأت من لا شيء بل هي تكاثف وتظافر مجهودات كل الجزائريين من سلطات سياسة إعلاميين بالإضافة إلى الأنصار الذين أبهروا العالم في ملحمة أم درمان من جهة أخرى أكد رئيس الاتحادية انه يعمل رفقة كل القائمين على أمور المنتخب الوطني من اجل وضع حد لسياسة البحث عن اللاعبين المغتربين من اجل حمل الألوان الوطنية بل سيكون العمل مستقبلا على التكوين والاهتمام بالمنتخبات الوطنية في جميع الأصناف كما سيعمل القائمون على المستديرة في الجزائر على إنشاء مراكز للتكوين التي ستكون خزان المواهب في المستقبل.
ملفات الخماسي شاقوري، قديورة، فاغولي، وليد شرفة، بودبوز ستودع لدى الفيفا في اقرب أجل
كشف محمد روراوة أن الترتيبات بدأت من اجل إيداع لدى الفيفا ملفات اللاعبين الذين من المرتقب ان يلتحقوا بالمنتخب الوطني بعد كأس العالم ويتعلق الأمر بكل من شاقوري ، قديورة، فغولي، وليد شرفة وكذا بودبوز حيث سيكون التحاق هذه العناصر مفيدا للمنتخب الوطني الجزائري الذي سيصبح من أهدافه التواجد في منافستي كأس إفريقيا وكأس العالم في كل نسخة
على رجال الإعلام أن يكونوا متفهمين
أبدى رئيس الفاف تفهمه لرغبة الإعلاميين في الوقوف على كل صغيرة وكبيرة في المنتخب لكن هذا لا يعني أنه سيسمح في كل مرة للصحافيين بالتواجد بصفة دائمة مع عناصر المنتخب لأن ذلك سيؤثر بصفة مباشرة على تركيز رفاق غزال خلال التدريبات حيث طلب من الجميع أن يكونوا متفهمين من اجل مصلحة المنتخب الوطني .
لم نتصل بأي مدرب سواء كان محليا أو أجنبيا
كذب رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة الاخبار التي راجت مؤخرا حول الأسماء التي من الممكن أن تخلف الناخب الوطني رابح سعدان في المنتخب الوطني حيث أكد أنه لم يتصل بأي مدرب سواء كان محليا أو أجنبيا لخلافة الشيخ ومن المنتظر أن يجتمع الرجلان من أجل إثارة هذه القضية التي تتعلق بمستقبل العارضة الفنية للخضر بعد مونديال جنوب إفريقيا 2010 وتشير بعض الأطراف إلى أن مواصلة سعدان لمهامه بعد جويلية أمر غير مستبعد خاصة في حال ما إذا تمكن الناخب الوطني تجاوز رفقة أشباله الدور الأول من كأس العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.