ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلماضي يستدعي غويري وبلومي الصغير لأول مرة الى صفوف الخضر ويعيد سليماني
ابعد بعض الأسماء التي حضرت في المعسكر الفارط
نشر في آخر ساعة يوم 07 - 10 - 2023

أعلن المدرب الوطني جمال بلماضي سهرة امس عن قائمة تضم 25 لاعبا تحسبا لمواجهة منتخب جزر الرأس الأخضر وديا، يوم 12 أكتوبر الجاري، في مدينة قسنطينة، بالإضافة إلى خوض "السوبر كلاسيكو" أمام مصر، في طابع ودي يوم 16 أكتوبر في أبو ظبي الإماراتية، وحملت قائمة بلماضي مفاجآت كبيرة، تمثلت في استدعاء محمد بشير بلومي، نجل أسطورة كرة القدم الجزائرية لخضر بلومي، و لاعب نادي فارينسي البرتغالي، واتخذ مدرب الخضر هذا القرار بسبب تقديم صاحب 21 عاما عروضا جيدة مع فريقه، وتسجيله هدفين، بالإضافة إلى تقديمه تمريرتين حاسمتين في 7 مباريات لعبها ضمن الدوري البرتغالي، ويعد هذا أول استدعاء يتلقاه جناح نادي فارينسي مع المنتخب الوطني الجزائري الأول، بعدما لعب لمنتخب أقل من 20 عاما ثلاثة مباريات سجل فيها هدفا واحدا، وشهدت قائمة محاربي الصحراء الصادرة، استدعاء أمين غويري مهاجم نادي رين الفرنسي لأول مرة بعد تغييره جنسيته الرياضية واختياره اللعب مع الجزائر، بدلا من مواصلة مشواره الدولي مع فرنسا، وتعرض غويري مؤخرا لضغوطات من رين للتراجع عن قراره، ولكن صاحب ال 23 عاما بقي مصرا على قراره، وسيحمل قميص الخضر أمام جزر الرأس الأخضر ومصر.
استبعاد بونجاح وعبدلي ومحيوص وعودة سليماني
وعرفت قائمة الخضر المستدعاة لمواجهة منتخبي جزر الرأس الأخضر ومصر استبعاد ثلاثة لاعبين، من أولئك الذين خاضوا معسكر شهر سبتمبر الماضي، ويتعلق الأمر بكل من بغداد بونجاح مهاجم السد القطري، وحيماد عبدلي لاعب خط وسط أنجي الفرنسي، وأيمن محيوص مهاجم إيفردون السويسري، وقرر المدرب الوطني جمال بلماضي عدم توجيه الدعوة لبونجاح بسبب أرقامه التهديفية المتواضعة مع ناديه السد، وفشله في تسجيل أي هدف في 5 مباريات خاضها معه ضمن دوري نجوم قطر ودوري أبطال آسيا، واكتفائه بتسجيل 3 أهداف في 4 لقاءات ضمن كأس أمير قطر، وفي المقابل، لم يستدع مدرب "الأفناك" المهاجم محيوص، رغم تألقه مع نادي إيفردون وتسجيله 6 أهداف في 7 مباريات ضمن جميع المنافسات، وإثر استبعاد محيوص، قرر بلماضي إعادة إسلام سليماني مهاجم فريق كوريتيبا البرازيلي إلى قائمة الخضر، نظرا لتأقلمه السريع مع أجواء الدوري البرازيلي، وتوقيعه هدفين، مع تقديم "أسيست" واحد في 4 لقاءات ضمن الدوري البرازيلي.
غياب بلايلي ومبولحي وبن طالب ووناس يتواصل
من جهة أخرى، خلت قائمة المنتخب الوطني الجزائري المعنية باللعب وديا أمام جزر الرأس الأخضر ومصر من أسماء بارزة على غرار يوسف بلايلي، مهاجم نادي مولودية الجزائر الجزائر، رغم تقديمه مستويات جيدة، وتحقيقه أرقاما مميزة مع فريقه الجديد منذ بداية هذا الموسم، حيث سجل ابن مدينة وهران 4 أهداف، وقدم 4 تمريرات حاسمة في أول 4 جولات من دوري المحترفين الجزائري، ولكن هذه الأرقام لم تشفع له للحصول على دعوة بلماضي، وعلى غرار بلايلي، لم يظهر اسم رايس وهاب مبولحي حارس نادي شباب بلوزداد في قائمة محاربي الصحراء، حيث جدد بلماضي الثقة في الثلاثي أنطوني ماندريا (كون الفرنسي)، وأسامة بن بوط (إتحاد العاصمة)، ومصطفى زغبة (ضمك السعودي) في حراسة المرمى، في حين تواصل غياب الثنائي المصاب نبيل بن طالب و آدم وناس بسبب الإصابة، رغم ان الأول قد عاد الى أجواء التدريبات، غير ان عدم الجاهزية دفع بلماضي الى مواصلة ابعادهما، وللإشارة، فإن المنتخب الوطني الجزائري سيواجه جزر الرأس الأخضر ومصر وديا تحضيرا لتصفيات كأس العالم 2026، المنتظر أن تبدأ في شهر نوفمبر المقبل، ونهائيات كأس أمم أفريقيا 2023 المقرر إقامتها في ساحل العاج مطلع العام القادم.
قائمة المنتخب الجزائري لمباراتي جزر الرأس الأخضر ومصر:
حراسة المرمى: أنتوني ماندريا (كون الفرنسي)، مصطفى زغبة (ضمك السعودي)، أسامة بن بوط (اتحاد العاصمة)
خط الدفاع: يوسف عطال (نيس الفرنسي)، كيفين غيتون (ميتز الفرنسي)، ريان آيت نوري (وولفرهامبتون الإنجليزي)، هيثم لوصيف (إيفردون سبور السويسري)، عيسى ماندي (فياريال الإسباني)، محمد أمين توغاي (الترجي الرياضي التونسي)، رامي بن سبعيني (بوروسيا دورتموند الألماني)، أحمد توبة (ليتشي الإيطالي).
خط الوسط: رامز زروقي (فينورد الهولندي)، سفيان فغولي (قارا جمرك التركي)، حسام عوار (روما الإيطالي)، فارس شايبي (آينتراخت فرانكفورت الألماني)، آدم زرقان (شارل لوروا البلجيكي)، عبد القهار قادري (كورتري البلجيكي)، هشام بوداوي (نيس الفرنسي).
خط الهجوم: رياض محرز (الأهلي السعودي)، سعيد بن رحمة (ويست هام يونايتد الإنجليزي)، محمد أمين عمورة (يونيون سانت جيلواز البلجيكي)، أمين غويري (رين الفرنسي)، بدر الدين بوعناني (نيس الفرنسي)، محمد بشير بلومي (فارينسي البرتغالي)، إسلام سليماني (كوريتيبا البرازيلي).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.