لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ارتفاع منسوب مياه سد عين الدالية و مشاريع لتغطية العجز
سوق أهراس / بعدما تخطى منسوبه الخطوط الحمراء
نشر في آخر ساعة يوم 13 - 02 - 2010

ارتفع منسوب مياه سد عين الدالية بسوق أهراس الى 76 مليون متر مكعب بعدما تخطى منسوبه في وقت سابق الخطوط الحمراء ، و ذلك بعد كميات الأمطار المعتبرة التي تساقطت خلال الأسبوع المنصرم و التي بلغت 67 ملم مما أدى الى زيادة في منسوب الماء ب 1,3 مليون متر مكعب. وأوضحت مديرية الري أن منسوب مياه السد ارتفعت مقارنة بالسنة الماضية التي انخفض فيها مستوى المياه الى 17,595 ، و للإشارة فإن أزيد من 70 ألف متر مكعب توجه لتموين مختلف بلديات ولاية سوق أهراس بالمياه الصالحة للشرب. منها 30 ألف متر مكعب لعاصمة الولاية لوحدها ، و تتمون منه كل من ولايتي تبسه و أم البواقي .
و في ذات السياق استفادت ولاية سوق أهراس بمشروع لإنجاز سدين للتموين بالمياه الصالحة للشرب والسقي الفلاحي على مستوى «واد مجردة»الذي سيشرع في إنجازه في غضون السداسي الثاني من العام 2010 في إطار البرنامج الخماسي 2010 /2014 بإقليم بلديتي سوق أهراس والمشروحة وذلك بسعة إجمالية ب27,5 مليون متر مكعب سيوجه أساسا لتموين سكان مدينة سوق أهراس بالمياه الصالحة للشرب. أما المنشأة المائية الثانية فتخص سد واد لغنم الواقع ببلدية«لخضارة»بطاقة 47,2 مليون متر مكعب ستوجه مياهه لسقي حوالي 5 آلاف هكتار من الأراضي الفلاحية على مستوى بلديات كل من لحدادة، لخضارة، لمراهنة ،وويلان فضلا عن تزويد المناطق الحدودية لولاية سوق أهراس بمياه الشرب لتغطية حاجيات بلديات الولاية من هذه المادة الأساسية و الحيوية .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.